Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.01.2015, 18:51 | #521 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
26.01.2015, 19:25 | #522 | ||
|
|||
Местный
|
Один раз в щель 20 см. под воротами затянули кавказскую овчарку, в другой раз немецкую, оба раза были суки, которые вдоль забора дразнились. Сейчас этой щели нет, затащить никого не смогут, пока само с неба не свалится. Слава богу, только соседский кот прилетал.
После этих случаев могу предположить, что скорая не успеет. Смысл вызывать скорую помощь есть, когда есть кому эту помощь оказать. А если уже поздно? В здравом уме и памяти под статью УК подставляться? И, что касается лабров, норвичей и джеков - вегетарианцев не имеем. |
||
http://www.guardangel.ru Последний раз редактировалось guardangel; 26.01.2015 в 19:33. |
|||
26.01.2015, 19:53 | #523 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
26.01.2015, 19:53 | #524 | |||
|
||||
Пользователь
|
Жуть просто. О "моральности" такого поступка я судить не буду, это дело Ваше (да и на троллинг похоже). Но подумайте же головой, что Вы пишете на общественном ресурсе? При этом ещё и с ссылкой на питомник с Вашими контактами
|
|||
26.01.2015, 20:00 | #525 | ||
|
|||
Местный
|
Здесь обсуждается тема защитной собаки в реальной ситуации.
Никого не удивит, если на охраняемую территорию фирмы, завода и т.д. залезет вор, а выставленные на охрану собаки его ликвидируют? Давайте не будем лицемерить. Когда на Вас, Ваших детей или близких будут нападать маргинальные личности с целью ограбить, убить, изнасиловать, Что будете делать: позы более удобные принимать или подставлять вторую сумку? Я это к тому, что всякое действие - равно противодействию. |
||
http://www.guardangel.ru Последний раз редактировалось guardangel; 26.01.2015 в 20:04. |
|||
26.01.2015, 20:03 | #526 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.01.2015, 07:10 | #527 | |||
|
||||
Местный
|
ну вообще при такой ситуации смертельный исход вполне вероятен..
я бы не хотела такого у себя, не дай Бог... но если во двор кто-то влезет, я очень надеюсь, что мои собаки не хвостом ему повиляют... |
|||
27.01.2015, 09:44 | #528 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Местный народ привык через участок ходить(сквозной тропой, с одной улицы на другую). Выхожу однажды я из домика, а по моему участку 2 мужика топают. У одного в руках топор. (Вошли через калитку, задвижку открыли сами). На калитке и воротах висят предупреждения о наличии собаки. Сзади меня моя домашняя овчарка из дома выходит -мужиков еще не видит. Ну вот и представим, каковы последствия спуска собаки на защиту территории... 1. останется ли жива собака -большой вопрос. Местные с топорами хорошо управляются. 2. правовые последствия -меня же затаскают по инстанциям. Скрыть такое не удастся, овчар точно цапанул бы одного. 3. После того, как разобрались бы с собакой, начали бы разбираться уже с хозяйкой. 4. в деревнях -просто решают вопросы разборок. Если б собак остался жив -потравили бы. Если собаки уже нет -пожечь дом могут. И все ради чего -ну зашли, ну перелезли через забор и ушли. Так мы себя и не обозначили...Собаку я не пустила -в дом обратно запихала. Таких случаев было четыре. Причем никто даже не пытался уволочь дорогой инструмент с участка, просто "мимо проходили". Перестали ходить, когда поняли, что хозяева поменялись и мы там часто бываем... |
|||
27.01.2015, 10:00 | #529 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
У меня не одна собака, они не из дома выходят, а на территории находятся. 1. В мое отсутствие "держат" территорию. Чтобы попонятнее, при непосредственном приближении (а не просто проходу/проезду мимо) к глухому забору постороннего человека, обозначают свое присутствие лаем и ударом корпуса (лап) в то место забора, куда подошел человек. 2. по мере передвижения человека вдоль забора, собака перемещается в том же направлении. У меня только одна сторона забора общая с соседями. три стороны открыты к подходу - подъезду (типа хутор) 3. через мой участок не проходят никакие козьи тропы и, чтобы открыть мою калитку, нужно ручку просунуть на участок почти по локоть и отодвинуть тугой засовчик. 4. так же, вдоль одной из стороны забора стоит пара будок с плоской крышей, на которые КО запрыгивает, встает на задние лапки и возвышается над забором на пол-корпуса, чтобы никто не подумал, что это болонка охрипла. Из всего написанного, имею уверенность, что случайно ко мне навряд-ли кто забредет, . А если уж и полезет, то с недобрым намерением. На тему пожаров, нет конфликтов с местными (я сама местная), и, чтобы поджечь - тоже войти нужно. Про потравить.... не жрут с земли и из чужих рук. |
||
http://www.guardangel.ru Последний раз редактировалось guardangel; 27.01.2015 в 10:10. |
|||
27.01.2015, 10:04 | #530 | |||
|
||||
Местный
|
guardangel А результат -одинаков. Ни к вам не ходят -ни ко мне.
|
|||