Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.08.2018, 00:35 | #811 | |||
|
||||
Планета Земля
|
Это самый идеальный вариант.
А если не получится убежать вместе с собакой, уже по ситуации. Если попадутся гопники, то они обычно с серьезными собаками не связываются. А вот если (не дай бог) будет кто серьезней - собака дает хозяину шанс на спасение. Да ценой своей жизни. И в этом случае в варианте Цитата:
|
|||
29.08.2018, 00:36 | #812 | |||
|
||||
One soul for two
|
Цитата:
Вообще стараюсь не искать приключений на Ж, в темное время суток гуляю либо с кем то, либо очень недолго и не далеко от дома, а то если что мои ж даже обгавкивать не станут и уж тем более не напугают никого |
|||
29.08.2018, 00:43 | #813 | |||
|
||||
One soul for two
|
Цитата:
Не спорю с ней спокойнее, крупная собака существенно сокращает кол-во желающих спросить у вас время или как пройти в библиотеку, но увы это не 100% защита от всех бед. |
|||
29.08.2018, 00:45 | #814 | |||
|
||||
Местный
|
Это, вообще, самое первое правило. Как говорят: береженого бог бережет.
Цитата:
Одно успокаивает, что серьезные бандиты случайных прохожих не задирают, они по наводке действуют, у них там свои дела, обычные люди им не интересны. |
|||
29.08.2018, 01:02 | #815 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
или вот юзер Риджел стала брать на работу собаку - очень быстро вокруг работы стало тихо, спокойно и вежливо. не говоря о том, что на Фенрир напали вообще среди бела дня. Но там край земли, там другая реальность (( |
|||
29.08.2018, 11:19 | #816 | |||
|
||||
Местный
|
С деловых встреч, ресторанов и тыды можно приехать на такси))) А собака нужна защитная для защиты добра и себя на прогулках, путешествиях и походах. Вот за грибами собираюсь. Конечно, с собакой. Нафик-нафик одной, вот буквально на той неделе в сводке криминальной сообщили, что в наших краях в шаговой доступности неизвестный пока хулиган избил старушку-грибницу. Так чта реальности везде одинаковые.
|
|||
29.08.2018, 11:25 | #817 | |||
|
||||
Местный
|
Никогда не поставила на одну планку жизнь животного и человека. Да, жалко, да, сделаю все, что в моих силах в случае чего. Но мне трудно представить, что если я спасу собаку ценой своей жизни... Не, у меня дом, престарелая мать, внучок.... И я -- самый главный кормилец. В чем смысл такого поступка? Чтобы они не смогли содержать дом? Чтобы матери некому было помочь и она оказалась на старости лет в доме престарелых? Чтобы малыш страдал от того что у него нет бабушки? О нет! Для меня это страшнее, чем потерять животное...
|
|||
29.08.2018, 11:54 | #818 | |||
|
||||
One soul for two
|
Цитата:
Навеяло.. Ну не у всех есть постоянная необходимость охранять добро, например живя в городской квартире, так же как и себя во время походов и грибов, которыми человек может вовсе не интересоваться, да и все таки не такое уж беспокойное время что б прям бояться нападений, однако и у таких бывают желания иметь именно обученную защитную собаку. Зачем - ИМХО дело сугубо личное, просто нужно понимать что это не панацея. Хочешь быть защищен - изучай боевые искусства, держи хорошую физическую форму, думай головой выбираю пути из пункта А в пункт Б, учись обращаться с баллончиками, шокерами и простыми подручными средствами а-ля валяющиеся палки. Опять же ИМХО, но это лучший вариант нежели постоянно рассчитывать что кто то другой спасет твою ж, даже если это твоя собственная собака. |
|||
29.08.2018, 12:00 | #819 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
29.08.2018, 12:03 | #820 | |||
|
||||