PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.08.2018, 00:35   Прямая ссылка на это сообщение #811
Ольгуньчик
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Ольгуньчик Ольгуньчик вне форума
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от jkon08 Посмотреть сообщение
Если получится убежать то бежать будем вместе
Это самый идеальный вариант.
А если не получится убежать вместе с собакой, уже по ситуации.
Если попадутся гопники, то они обычно с серьезными собаками не связываются.
А вот если (не дай бог) будет кто серьезней - собака дает хозяину шанс на спасение. Да ценой своей жизни. И в этом случае в варианте
Цитата:
то только плечом к плечу
99% что не станет и собаки и хозяина...
Ольгуньчик вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.08.2018, 00:36   Прямая ссылка на это сообщение #812
DakotaWolf
One soul for two

DakotaWolf DakotaWolf вне форума
One soul for two

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Пару-тройку лет назад у меня была реальная ситуация. Я с гавриками припозднилась в собачьем парке. Все разошлись, а мы с ними остались догуливать, уже темнело. На парковке остановился белый трак и из него вышли два мужика мексиканской наружности, без собак, увидели меня, и направились в сторону парка, открыли калитку и вошли.
Я, как обычно, без телефона, он остался в машине, а машина на парковке. Страшно, я одна и два мужика.
Гаврики встали впереди меня и заорали, вдвоем, громко, грозно, как они умеют. И мы все втроем пошли в наступление, к мужикам. А чего еще делать?
Они постояли у калитки, потом вышли, дверцу закрыли, сели в трак и уехали.
У меня ни разу не защитные собаки, вряд ли от них был бы какой-то толк, если бы дошло до чего-то серьезного, кроме воплей и скакания вокруг. Но они крупные и очень шумные и их две. Наверно, это сыграло роль. Мужики решили не связываться. Чего им было надо, я не знаю, могу только догадываться.

Я потом рассказала об этом инциденте нашим, с кем гуляю, и по вечерам в парке стала дежурить полиция, ждать, пока все не уедут, видимо, тут же все стало известно, слухами земля полнится. Наверно, не такие уж и безобидные были те мексиканские дядьки.
Ну и слава богу что вы не узнали что им было надо.. Просто тут еще зависит от "компетентности" таких вот дядьков, насколько они способны распознать реально опасную собаку и просто лающую. Большинство предпочитает не проверять, но не приведи господь нарваться на упертых, которых "на понт" не возьмешь.
Вообще стараюсь не искать приключений на Ж, в темное время суток гуляю либо с кем то, либо очень недолго и не далеко от дома, а то если что мои ж даже обгавкивать не станут и уж тем более не напугают никого
DakotaWolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2018, 00:43   Прямая ссылка на это сообщение #813
DakotaWolf
One soul for two

One soul for two

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Без защитной собаки прожить можно, но с ней спокойней. Иногда достаточно крупной, уверенной в себе собаки, что бы у некоторых дурные мысли в голову не лезли.
Так то оно так, но в каких случаях? Собака не сопровождает вас постоянно, не встречает с работы, не идет с вами поздно после деловой или какой либо другой встречи. Вечерние прогулки обусловлены собственно наличием собаки, без нее вам вряд ли пришло бы в голову тащиться в парк погулять перед сном.
Не спорю с ней спокойнее, крупная собака существенно сокращает кол-во желающих спросить у вас время или как пройти в библиотеку, но увы это не 100% защита от всех бед.
Старый 29.08.2018, 00:45   Прямая ссылка на это сообщение #814
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DakotaWolf Посмотреть сообщение
Вообще стараюсь не искать приключений на Ж,
Это, вообще, самое первое правило. Как говорят: береженого бог бережет.
Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Иногда достаточно крупной, уверенной в себе собаки, что бы у некоторых дурные мысли в голову не лезли.
Да, этого достаточно. В случае с гопниками, всякими мелкими хулиганами и наркошами. От серьезного бандита, который еще и вооружен, никакая собака не спасет. Не дай бог такого встретить, хоть с собакой, хоть без.
Одно успокаивает, что серьезные бандиты случайных прохожих не задирают, они по наводке действуют, у них там свои дела, обычные люди им не интересны.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2018, 01:02   Прямая ссылка на это сообщение #815
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
но в каких случаях? Собака не сопровождает вас постоянно, не встречает с работы, не идет с вами поздно после деловой или какой либо другой встречи. Вечерние прогулки обусловлены собственно наличием собаки, без нее вам вряд ли пришло бы в голову тащиться в парк погулять перед сном.
Я сейчас шла домой в девять часов вечера - и это я даже не с работы шла, с работы я в одиннадцать иду, - а на улицах черт ногу сломит. Такое освещение у нас. Энергосберегающее. Сразу вспомнилось, почему папа взял страшную собаку и почему мы культивировали злобность и агрессивность. И как папа ходил с этой собакой встречать нас с мамой с работы, и как уважительно рассеивались на его пути завсегдатаи темных углов и закоулков.
или вот юзер Риджел стала брать на работу собаку - очень быстро вокруг работы стало тихо, спокойно и вежливо.
не говоря о том, что на Фенрир напали вообще среди бела дня. Но там край земли, там другая реальность ((
Ельша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2018, 11:19   Прямая ссылка на это сообщение #816
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

С деловых встреч, ресторанов и тыды можно приехать на такси))) А собака нужна защитная для защиты добра и себя на прогулках, путешествиях и походах. Вот за грибами собираюсь. Конечно, с собакой. Нафик-нафик одной, вот буквально на той неделе в сводке криминальной сообщили, что в наших краях в шаговой доступности неизвестный пока хулиган избил старушку-грибницу. Так чта реальности везде одинаковые.
Люкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2018, 11:25   Прямая ссылка на это сообщение #817
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от jkon08 Посмотреть сообщение
Если подставлю под удар (вместо себя) того кто от меня зависит (без разницы человек или собака или кошка) всю оставшуюся жизнь буду сама себя "глодать"
Никогда не поставила на одну планку жизнь животного и человека. Да, жалко, да, сделаю все, что в моих силах в случае чего. Но мне трудно представить, что если я спасу собаку ценой своей жизни... Не, у меня дом, престарелая мать, внучок.... И я -- самый главный кормилец. В чем смысл такого поступка? Чтобы они не смогли содержать дом? Чтобы матери некому было помочь и она оказалась на старости лет в доме престарелых? Чтобы малыш страдал от того что у него нет бабушки? О нет! Для меня это страшнее, чем потерять животное...
Люкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2018, 11:54   Прямая ссылка на это сообщение #818
DakotaWolf
One soul for two

One soul for two

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
С деловых встреч, ресторанов и тыды можно приехать на такси))) А собака нужна защитная для защиты добра и себя на прогулках, путешествиях и походах. Вот за грибами собираюсь. Конечно, с собакой. Нафик-нафик одной, вот буквально на той неделе в сводке криминальной сообщили, что в наших краях в шаговой доступности неизвестный пока хулиган избил старушку-грибницу. Так чта реальности везде одинаковые.
Про такси это безусловно)

Навеяло..

Ну не у всех есть постоянная необходимость охранять добро, например живя в городской квартире, так же как и себя во время походов и грибов, которыми человек может вовсе не интересоваться, да и все таки не такое уж беспокойное время что б прям бояться нападений, однако и у таких бывают желания иметь именно обученную защитную собаку. Зачем - ИМХО дело сугубо личное, просто нужно понимать что это не панацея. Хочешь быть защищен - изучай боевые искусства, держи хорошую физическую форму, думай головой выбираю пути из пункта А в пункт Б, учись обращаться с баллончиками, шокерами и простыми подручными средствами а-ля валяющиеся палки. Опять же ИМХО, но это лучший вариант нежели постоянно рассчитывать что кто то другой спасет твою ж, даже если это твоя собственная собака.
Старый 29.08.2018, 12:00   Прямая ссылка на это сообщение #819
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
История с Вегардом тоже показательна, с одной стороны собака выполнила свою работу, защитила своего человека, получив серьезные травмы, им не перестают восхищаться, я в том числе, но я боюсь представить что переживает хозяйка, цена - здоровье собаки, а могла быть и жизнь.
если бы собака не сработала, у хозяйки не было бы возможности переживать. её бы просто уже не было. хозяйки
Старый 29.08.2018, 12:03   Прямая ссылка на это сообщение #820
DakotaWolf
One soul for two

One soul for two

Эльфа, я об этом написала в том же посте откуда вы взяли цитату
Ответ