Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.08.2018, 12:23 | #821 | |||
|
||||
Навигатор
|
Цитата:
Периодически добрые люди пускают в парадную бомжей на ночевку, как думаете собака блажь или необходимость? |
|||
29.08.2018, 12:24 | #822 | |||
|
||||
Местный
|
DakotaWolf, мне и в квартире с собаками спокойней. Как то ночью пытались вскрыть квартиру, к счастью, старый ризен ещё слышал и был способен поднять тревогу, а так бы меня мирно спящую..... Мамину квартиру дважды вскрывали, первый раз наркоты ночью, но там никто не жил и взять было нечего, только замки сломали и перевернули все, мерзкое чувство осталось. А во второй раз, там жили мои родственники с маленьким ребенком, видно было, что брать нечего, но все перевернули, истоптали грязными ботинками пастель, украли: лэп топ, радио-няню, мужские ремни, парфюм и бижутерию, нашли мерзавца. Вот не хочу я что бы по моему дому всякие твари лазили, а когда собаки в квартире лают, подумают.
|
|||
29.08.2018, 12:49 | #823 | |||
|
||||
Местный
|
вы в нём слегка не об этом. вы вот о чём:
вот какие двойственные впечатления? в каком, извините, воспалённом мозгу может возникнуть мысль, что лучшим может быть второй вариант, когда собака не отработала бы? |
|||
29.08.2018, 12:52 | #824 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
а еще ее можно оставлять дома со стариками и детьми, и ни одна тварь на твою лестничную клетку уже не сунется. А еще ее можно выпускать время от времени пробежаться по лестнице, и бомжи, наркоманы и алкоголики перестают воспринимать лестницу как славное пристанище для усталого путника.
|
|||
29.08.2018, 13:11 | #825 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Про управление "защитной" собакой стариками и детьми умолчим. Не иначе, курсы какие-то для этого есть. Соседи по лестничной клетке тоже должны быть вписаны в номинацию "твари". Курсинг по лестницам это совсем новое направление. Тут тоже много вопросов. Но заботит ли автора цитаты такая мелочь?. |
||
29.08.2018, 13:18 | #826 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.08.2018, 13:37 | #827 | |||
|
||||
Навигатор
|
Viatoris, моя мама - пожилой человек, инвалид, вполне справляется с нашим черным терьером.
Кстати, Ельша может подтвердить, что собачка у меня не совсем болонка, хотя при этом он любимец соседей (потискать/погладить), в лифте (маленьком) с ним ездят без проблем - я иногда отказываюсь, если на улице грязно - чтобы не запачкать нечаянно. И да, автора цитаты в первую очередь заботит безопасность членов семьи, во вторую соседей, и таки да иной раз очень полезно пройтись с собачкой по лестнице и шугануть разную шелупонь. Блин, я, наверное, никогда не забуду как ходила по лестнице (у нас она не "чёрная") а под ногами инсулинки ковром лежали, привычка в ящик почтовый заглядывать, а не руками лезть - оттуда же, иголки и шприцы бросали. |
|||
29.08.2018, 13:38 | #828 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
такая мелочь автора цитаты не заботит даже сейчас, и уж тем более не заботила двадцать лет назад.
и да, старики и дети должны быть обучены управлять опасной собакой, а опасная собака должна быть обучена управляться стариками и детьми. соседи по лестничной клетке благодарят и кланяются, потому что хай на полдома, когда посторонний на лестнице, отбивает у постороннего желание вскрыть квартирку. А за возможность детям без страха входить в собственный подъезд они, соседи, готовы платить некоторыми нервами при встрече с собакой на лестничном пролете. Особенно если она в наморднике и прижата к стене. нет, супротив оружейного склада собака, конечно, ничего не стоит. А вот супротив мелкого притона - вполне себе может. могу. Вежливая веселая собачка, хорошо идущая на дружелюбный контакт с тем, с кем велит хозяин, и бдящая периметр на всякий случай. На пробегающих, падающих, размахивающих руками и наступающих на хвост в автобусе не реагирует, ага. |
|||
29.08.2018, 13:48 | #829 | ||||
|
|||||
One soul for two
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще это очень странное мнение что для обеспечения безопасности непременно нужно держать крупняк с дипломом по защите, очень большое это заблуждение. |
||||
29.08.2018, 13:56 | #830 | |||
|
||||
Местный
|
Ну так не всем и нужна защитная собака) Вот мои родственники лабрадора взяли, им не нужна, а мне нужна, так держу защитных))
|
|||