PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.01.2015, 19:01   Прямая ссылка на это сообщение #1011
Melnikova
Бульдожка.

Отправить сообщение для Melnikova с помощью Skype™

Melnikova Melnikova вне форума
Бульдожка.

Отправить сообщение для Melnikova с помощью Skype™

Ну это спорный вопрос. Я бы больше радовалась тому, что она не оказалась под колесами авто
Melnikova вне форума  

Старый 12.01.2015, 19:03   Прямая ссылка на это сообщение #1012
Ольгуньчик
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Ольгуньчик Ольгуньчик вне форума
Планета Земля

Цитата:
Сообщение от ILoveKO Посмотреть сообщение
А это что, такие негласные правила? То же слышала в своем городе, что КО, САО и пр. крокодилы на выгул приходят после 23-00. Интересно, а когда хозяева спят, если утром на работу?
А это ни какие не негласные правила, это видите ли так удобней тем чьи собаки гуляют без поводков, понятное дело что и и без намордника. Так эти собашки еще и на подзыв хозяина частенько плюют и так-же частенько не мелкого размера.

И вот иду я допустим с собачкой, а к нам несутся бесповодочные... мне они вот честно нафиг не сдались, даже если они супер ласковые и т.д. А еще при этом "здорово" если у суки течка или например собака жрется, ну и еще один из возможных вариантов что собака болеет. И вот людям хрен объяснишь что подходить не надо...
Ольгуньчик вне форума  
Старый 12.01.2015, 19:21   Прямая ссылка на это сообщение #1013
Симона77
Местный

Симона77 Симона77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Melnikova Посмотреть сообщение
Я бы больше радовалась тому, что она не оказалась под колесами авто
И это тоже. Но если б попала кому в руки, не отдали бы. А так хоть шанс был, что придет домой.
Стаи БС не уменьшаются, почему-то не попадают под машины пачками.
Симона77 вне форума  
Старый 12.01.2015, 19:31   Прямая ссылка на это сообщение #1014
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольгуньчик Посмотреть сообщение
А это ни какие не негласные правила, это видите ли так удобней тем чьи собаки гуляют без поводков, понятное дело что и и без намордника. Так эти собашки еще и на подзыв хозяина частенько плюют и так-же частенько не мелкого размера.
У нас как раз и были такие правила на выгуле/пустыре, которые ВСЕХ устраивали: сначала выгуливалась бесповодочная мелочь, потом бесповодочный крупняк, по желанию можно и пересекаться. Чем плохо-то? С течными, кстати, на общий выгул никто не ходил, достаточно других мест, зачем в тусовку переться?
Старый 12.01.2015, 19:33   Прямая ссылка на это сообщение #1015
Mistle
Местный

Mistle Mistle вне форума
Местный

На Девичке, в середине двухтысячных, где собиралась очень большая и очень разномастная компания, действительно крыкодилы выходили попозже, хотя никто никого никогда не заставлял, с нами, и ротваки гуляли, и кавказы. Сейчас все изменилось: и площадку сделали, и крупняка очень мало, в основном с мелочью гуляют, да и вообще собак стало на порядок меньше.
Цитата:
Сообщение от Ольгуньчик Посмотреть сообщение
это видите ли так удобней тем чьи собаки гуляют без поводков
Я бы сказала, что это всем удобней - я сама стала гулять очень поздно вечером, после того, как кобель у меня начал драться: ему на даче лет в семь москвич выбил позвоночник и появилась зооагрессия.
Mistle вне форума  
Старый 12.01.2015, 19:39   Прямая ссылка на это сообщение #1016
Ураган Ветров
Местный

Ураган Ветров Ураган Ветров вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Galax Посмотреть сообщение
Сообщение от Ураган Ветров Посмотреть сообщение
Собственник есть и собственник установлен - разные вещи, правда?
В каком месте я заблудилась, написав, что "приняв все нужные меры"?
Разве я где-то хоть раз упомянула, что в момент хватания собаки она тут же становится собственностью спасателя по закону?
Цитата:
Вы меня в тупик ставите. На четко написанный Вами пост я дала четкое возражение. Перечитайте еще раз написанное Вами
Я не могу проникнуть в вашу голову и понять что вы там вычитали такого, что сейчас выспрашивайте ответ.
О чем возражение-то?

Я там жирненьким добавила может возражения отпадут?))

Цитата:
Цитата:
Чужое - это имеющее собственника. Бегающая одинокая собака хоть в трех ошейниках - не имеет собственника, пока я эту собаку не возьму в руки (не как мою собственность) и этого собственника не установлю как положено по закону
Цитата:
Если Вы не знаете собственника, это не значит, что его нет.
Цитата:
Далее по закону (как просили!) я поору вокруг, а потом пойду домой, приняв все нужные меры (прописанные в законе, в т.ч. полгода выждать). Вы станете либо известным собственником сразу - по бирке (+предоставите необходимые документы), либо неизвестным навсегда.
Цитата:
Вы глубоко заблуждаетесь. Полгода у собственника есть, чтоб объявиться. И не забудьте предпринять усилия по его поиску. По закону.
(вам не кажется что вы просто повторили все на свой лад?)
Уже несколько раз приводили статьи в ГК, которые расписали что да как, почему и зачем. Вы же не надеетесь, что я буду до мелочей расписывать весь курс гражданского права в части этого вопроса?
Старый 12.01.2015, 20:00   Прямая ссылка на это сообщение #1017
Ольгуньчик
Планета Земля

Ольгуньчик Ольгуньчик вне форума
Планета Земля

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
У нас как раз и были такие правила на выгуле/пустыре, которые ВСЕХ устраивали: сначала выгуливалась бесповодочная мелочь, потом бесповодочный крупняк, по желанию можно и пересекаться. Чем плохо-то? С течными, кстати, на общий выгул никто не ходил, достаточно других мест, зачем в тусовку переться?
То место на котором мне так сказали, это не пустырь для выгула, это сквер где гуляют дети. Мы там проходим по краю газона около дороги и всегда на поводке. А вот бесповодочные гуляют по всему скверу.

По мимо того что я не хожу обычно со своей собакой в толпу собак, то есть туда где хозы сами по себе и собаки тоже практически отдельно.
Когда течка я вообще предпринимаю возможные меры чтоб никак не пересекаться. К сожалению это не всегда получается...
Летать мы пока не умеем к сожалению, по этому встречи не избежать... И вот почему я должна радоваться тому что к нам летят бесповодочные собаки и среди них кобели, когда мы от дома только метров 100 отошли. ну и т.д и т.п.

Вот прям так сложно не подходить с собакой или отозвать собак когда об этом просят? Для всего есть причины и если просят не подходить значит так надо!

Вот знаете какой был способ чтоб к нам не лезли? а очень простой - мне одно время пришлось ходить со строгачом в руках который вывернут шипами наружу. и все по той причине что ну не понимают у нас нормальную просьбу не подходить. не понимают от слова ВООБЩЕ... А так хоть как-то думали.

Ладно все, это вообще-то больше уже в тему о безответственных хозяевах.

Последний раз редактировалось Ольгуньчик; 12.01.2015 в 20:03.
Ольгуньчик вне форума  
Старый 12.01.2015, 20:14   Прямая ссылка на это сообщение #1018
Galax
Местный

Galax Galax вне форума
Местный

Ураган Ветров, Зачем Вы правите свои сообщения?
Ваш оригинал
Цитата:
Чужое - это имеющее собственника. Бегающая одинокая собака хоть в трех ошейниках - не имеет собственника, пока я эту собаку не возьму в руки. Далее по закону (как просили!) я поору вокруг, а потом пойду домой, приняв все нужные меры. Вы станете либо известным собственником сразу - по бирке (+предоставите необходимые документы), либо неизвестным навсегда.
Что написали - на то и ответила. И даже выделила в первом своем сообщении. Не вижу двойного дна в вашем посте. Рекомендую выражаться яснее, дальнейшую дискуссию считаю нецелесообразной.
Старый 12.01.2015, 20:26   Прямая ссылка на это сообщение #1019
Ураган Ветров
Местный

Ураган Ветров Ураган Ветров вне форума
Местный

Цитата:
Зачем Вы правите свои сообщения?
Ну вот объясните мне почему вы не читаете, что написано, а вопросы задаете?

Цитата:
Я там жирненьким добавила может возражения отпадут?))

Цитата:
Уже несколько раз приводили статьи в ГК, которые расписали что да как, почему и зачем. Вы же не надеетесь, что я буду до мелочей расписывать весь курс гражданского права в части этого вопроса?

Цитата:
Что написали - на то и ответила. И даже выделила в первом своем сообщении. Не вижу двойного дна в вашем посте. Рекомендую выражаться яснее, дальнейшую дискуссию считаю нецелесообразной.
Вы додумали своё, предъявили и с меня это спросили))) Позвольте и вам порекомендовать внимательно читать, при том сначала, а потом отвечать

А давайте в каждом посте приводить сначала все предыдущие (в которых на все лады уже было расписано достаточно подробно), ну чтоб не было просьб яснее выражаться? А то сократишь нужные действия до "по закону как положено", так сразу неясности.
Старый 12.01.2015, 20:32   Прямая ссылка на это сообщение #1020
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Симона77 Посмотреть сообщение
а соседи не только открыли ей подъезд ,но и доставили на лифте на нужный этаж. Вскоре с работы пришел муж и впустил путешественницу в дом!
Да вот недавно история про йорка, в подъезде свистнули. http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=48393
Уж лучше бы ее кто-то взял к себе, что передать хозяину, тем более в этом же подъезде!
Цитата:
В тот же день собака вернулась домой сама.Добрые люди видели её сидящей около подъезда,помогли зайти в подъезд и передали "шефство" над ней "девушке с собачкой ,выходящей из подъезда",которая говорит,что довела её до квартиры,но,так как дома никого не было ,оставили около неё и ушли.Больше собаку никто не видел.
Так сложно было передержать у себя пару часов маленькую собаку соседей по дому...

Цитата:
Сообщение от Симона77 Посмотреть сообщение
Но если б попала кому в руки, не отдали бы.
Господи, ну что за бред...Не все такие жадные до халявы. Мне, к примеру, чужие собаки нафик не сдались. Но временно передержать, если б наткнулась на потеряшку, могла бы,но сразу бы искала хозяев. Это ж гемор тот еще - возиться с чужой собакой.

Кстати, зимой как-то в сугробе во дворе наткнулись на незнакомого йорка, сидел дрожал, весь в сосульках. Мы его взяли, домой сразу не пошли, просто запазухой погрела, хозяева нашлись через минут 20-30. Удрал, стервец, а потом не то устал, не то замерз и сидел, ждал.

Последний раз редактировалось Мышаня; 12.01.2015 в 20:40.
Мышаня вне форума  
Закрытая тема