Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.01.2015, 12:19 | #281 | |||
|
||||
Местный
|
Тему прочитала.
Одно не понятно совсем. За что жаловались на ТС? |
|||
10.01.2015, 12:46 | #282 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.01.2015, 12:47 | #283 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.01.2015, 12:50 | #284 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже не поняла.
Про питиху- никогда в жизни не оставила бы старое и больное животное одно на улице надолго и далеко. Сегодня сама была придурком безотвественным... Кобеля надо было везти в клинику . Перед этим надо на работу, кобеля беру с собой. Погуляла с сукой, погуляла с кобелями.... Надо отводить одного домой, а ключи от машины дома((( пришлось привязать у парадной. Пока бегала домой отводила старшего, схватила сумку и выбежала обратно ( первый этаж если что, 1 минута) все передумала... Какая я дура... |
|||
10.01.2015, 12:59 | #285 | |||
|
||||
Навигатор
|
Цитата:
А собака молодая, необученная и до дома почти час пешком и при этом 4 опасные дороги перезодить, две даже без светофора были. К слову сказать, но я с тех пор ни разу так не "попадала". Но собаку пару раз приходилось оставлять на выдержке у магазина, без привязи - чтобы не увели. Собака должна быть готова к ситуации, что хозяин может скрыться из поля зрения. Хозяину важно знать и быть уверенным, что в подобной ситуации у собаки не снесет крышу и она высидит эти несчастные пару минут. Опять таки речь не мелких собаках. Речь о здоровом, ухоженном животном, размер которого позволяет в критической ситуации защитить себя в достаточной мере, А так ИМХО опять двойные стандарты - хозяин должен обучить собаку и сделать ее проживание в городе комфортным для всех жителей города, но при этом некоторые жители априори считают себя всегда правыми и имеющими право вмешиваться в то, что их не касается, мешая при этом создать ту самую удобную собаку. Вот тут многие писали, что забрали бы собаку домой... А в ситуации, когда дерутся два мужика тоже полезли бы разнимать и помогать более слабому? Или если нерадивый родитель оставит ребенка лет 4-5 подождать у магазина (а таких случаев очень много) тоже заберете ребенка домой? А то вдруг он потерялся? У меня так знакомая летом двухлетку в десять вечера домой отводила - за две автобусные остановки - мамка забухала и о ребенке забыла, и вот что интересно, ребенок на площадке в сквере был ОДИН в округ гуляли собаководы, но никто не поинтересовался где родители малыша, благо там девушка знала с какой примерно стороны с этим ребенком приходят обычно. А там случайные прохожие подсказали, кто ребеночка потерять мог и где искать дом. Помогать нужно тем, кто нуждается в помощи, а не тому, кто привлекателен и кому помочь приятно. Ключевой момент: в слякоть убежавшая собака чистой не будет. Прежде чем уводить собаку с места - посмотри адресник, позвони хозяину, или готовся что инициатива наказуема! |
|||
10.01.2015, 13:09 | #286 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
10.01.2015, 13:13 | #287 | |||
|
||||
Навигатор
|
Эльфа, еще раз отработка навыка выдержки включает в себя момент, когда хозяин скрывпется из поля зрения. В максимально безопасном для собаки месте и да статист-наблюдатель идея так себе, на двоечку, сами то хоть понимаете почему?
|
|||
10.01.2015, 13:13 | #288 | |||
|
||||
Местный
|
Это ясно и понятно...
Я расцениваю все это с точки зрения, как получить в глаз, за назойливость. Да... Тоже административка. А не надо меня никуда тащить, против моей воли. И штраф я готова заплатить, потому что хоть и закон, но считаю вполне себя в своем праве. |
|||
10.01.2015, 13:15 | #289 | ||
|
|||
Местный
|
У меня один раз вот так кобеля "спасли". Было это в середине двухтысячных, я со скаихой жила на даче, а дочка со своим МЧ осталась в Москве с бриаром. Ушли они утром из дома, а когда вернулись часов в пять, обнаружили, что входная дверь открыта, а собаки дома нет. Теперь уже никто не скажет, что там произошло - то ли в замке пошуровали, а пес вспугнул домушников, то ли дети плохо дверь закрыли, замок был довольно хилым, одним словом, мой самостоятельный мальчик отправился один гулять на улицу (домофона тогда еще не было, и, понятно, что собака дома была без ошейника и поводка). Бросились ребята искать Рауля, и очень быстро нашли его следы - собака приметная, все его в округе знали: набегался во дворе, наигрался на детской площадке, клянчил сосиски в придворовом магазине, а потом отправился в соседний переулок гонять пригаражных шавок, которые его доставали на каждой прогулке. Вот тут его и повязали спасатели, и завезли аж в Химки, в какой то питомник или на передержку, где я собаку никогда бы не нашла. Слава Богу, что у него было хорошо читаемое клеймо, слава Богу, что заводчица в тот день была дома, а учет щенков у нее поставлен, как в аптеке, одним словом, пес уже в этот вечер вернулся домой. А если нет? Надо было его спасать? При том, что этот обормот, набегавшись, сам бы отправился спать на собственный диван. Ответа у меня нет.
|
||
10.01.2015, 13:18 | #290 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Только вот обученную собаку, я могу оставить, если вдруг что-то, и именно для этого все фокусы, а вот ребенка никогда, и ни при каких обстоятельствах... Но это ж мы про нормальных людей. Про одиноко копающихся трехлеток в песочнице без присутствия любого взрослого мы ж не будем...? |
|||