Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.01.2015, 14:27 | #321 | |||
|
||||
Навигатор
|
Так берна тоже не на дороге лежала. Кусты для нее фактически такая же песочница.
|
|||
10.01.2015, 14:29 | #322 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Как так? выходить гулять? Так получается? |
|||
10.01.2015, 14:30 | #323 | |||
|
||||
Навигатор
|
Крона, а Вы подбегаете к собаке всякий раз когда мимо нее люди проходят? Сочувствую, мимо моих собак проходить-пробегать-проезжать люди не боятся...
Так что могу посадить-положить и отойти, а дальше по ситуации - на тропинках не оставляю. |
|||
10.01.2015, 14:32 | #324 | |||
|
||||
Местный
|
Оставлять собак без моего визуального контроля.
Цитата:
|
|||
10.01.2015, 14:38 | #325 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Правильно... про бдю... Но это собака всегда должна быть у ноги. Это, для меня, не реально. Вы же своих отпускаете? Мимо люди идут? У них гипотетически есть возможность оказаться быстрее рядом с вашей собакой, чем вам. И если действительно собаку захотят обидеть, вы ничего не успеете сделать... Даже под присмотром. |
|||
10.01.2015, 14:41 | #326 | |||
|
||||
Навигатор
|
На самом деле, собака без поводка чувствующая опасность от человека-неадеквата и имеющая возможность избежать нежелательного знакомства гораздо в большей безопасности, чем на поводке у ноги и не имеющая маневра, ИМХО! Мы вот ходим по команде поводок, а не рядом...
|
|||
10.01.2015, 14:51 | #327 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Необязательно. Конечно, но не в гуще людей. |
|||
10.01.2015, 14:57 | #328 | |||
|
||||
Местный
|
Да не было без присмотра. В этом суть.
Я не про гущу. Люди везде и всегда есть. В городе. Я своих не отпускаю. Но мы постоянно ходим среди людей. Пусть это один/два человека, но они есть. И что у них в голове, никто предсказать не в состоянии... Я про это. |
|||
10.01.2015, 15:09 | #329 | |||
|
||||
Местный
|
А выход есть.
Надо на выдержку собаке давать команду не "лежать", а " стоять". А стоящую в кустах собаку ни кому в голову не придет спасать. |
|||
10.01.2015, 15:11 | #330 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||