Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.01.2015, 15:22 | #331 | |||
|
||||
Навигатор
|
Симона77, выдержка стоять самая поганая, из нее собаке проще всего сорваться. Поэтому на такой выдержке лучше не оставлять.
|
|||
10.01.2015, 15:25 | #332 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.01.2015, 15:44 | #333 | |||
|
||||
Местный
|
Однажды у меня был случай, пусть не очень похожий, но всё равно приведу как пример. Как пример мышления человека, у которого собаки нет и который не знает всех правил, способов дрессировки и прочего, что известно собаковладельцам со стажем.
Я пошла в магазин, было лето, жуткая жара. Вижу - у магазина привязана на солнцепёке собака. И причём так привязана, что ей даже не лечь. Язык у неё уже на плече, собака чёрная, то есть видно, что ей очень жарко... Я постояла пару минут, люди все мимо идут. Рядом есть тенёк, где можно привязать, но нет. Собака на жаре. Мне стало просто ЖАЛКО животное. Я понимаю, что оно чужое, что хозяин может на меня наорать, но мимо пройти я не смогла. Привязать в тенёк я побоялась. Я встала перед собакой, так чтобы у неё была тень от меня, и так вот, как дура, стояла минут 10, пока не вышла хозяйка. Очень приличная женщина, с покупками. Она несколько напряглась, когда увидела меня около своей собаки. Но я ей поспешила объяснить, при этом я чувствовала себя в идиотском положении... Она меня поблагодарила. Но я в принципе была готова к тому, что меня могут и послать. Но иначе поступить я не могла, потому что меня бы мучила совесть. |
|||
Последний раз редактировалось Зося Синицкая; 10.01.2015 в 15:47. |
||||
10.01.2015, 15:48 | #334 | |||
|
||||
Местный
|
Зося Синицкая,
|
|||
10.01.2015, 16:07 | #335 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У зоомагазина таки сцапала чужого рота. Его привязала женщина, а он за 30 секунд перегрыз поводок и пошел. Ладно бы в магазин, за хозяйкой. Но совсем в другую сторону, там стая, дорога. Пришлось завлекать дурня и тащить в магазин. Пробовал на меня еще рыкнуть:)) я ему пообещала фейс попортить прям сразу, усек:) |
|||
10.01.2015, 16:20 | #336 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
Цитата:
Поэтому разговоры о том, что только со мной собака будет в безопасности.... Я естественно не призываю никого оставлять собак у магазинов на три часа, просто в тему... |
|||
10.01.2015, 16:31 | #337 | |||
|
||||
Местный
|
суть как раз в том, что собака была без присмотра. иначе хозяйка заметила бы "спасателей" на подходе, а не тогда, когда они уже пояс к ошейнику привязали и куда-то тащили эту собаку
каждый, конечно, сам вправе решать, что со своей собакой делать. но заводить тему, где указывать посторонним людям, что делать им, когда они видят собаку без присмотра - глупо и бессмысленно... каждый, опять же, решит это для себя сам |
|||
10.01.2015, 16:37 | #338 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Имеет право даже не просить, а требовать!Увидели одинокую собаку- пройдите мимо! |
|||
10.01.2015, 16:48 | #339 | |||
|
||||
Местный
|
Симона77,
У кого требовать?)) |
|||
10.01.2015, 16:48 | #340 | |||
|
||||
Местный
|
А я требую,увидите мою собаку без меня..спасите!)
|
|||