PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.01.2015, 17:28   Прямая ссылка на это сообщение #351
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольгуньчик Посмотреть сообщение
не а))) по закону Вы обязаны подать заявление о находке
когда я вижу одинокую ничейную собаку - я ещё никому ничего не обязана. что посчитаю нужным, то и сделаю

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Если вы не видите хозяина, это не значит , что она ничья
главное, чтобы хозяин видел свою собаку, тогда проблем не возникнет

Старый 10.01.2015, 17:29   Прямая ссылка на это сообщение #352
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
но заводить тему, где указывать посторонним людям, что делать им, когда они видят собаку без присмотра - глупо и бессмысленно... каждый, опять же, решит это для себя сам
В этом соглашусь. Но хотелось бы все таки, чтоб меньше лезли.
Старый 10.01.2015, 17:31   Прямая ссылка на это сообщение #353
Нуада
Местный

Нуада Нуада вне форума
Местный

Ситуация неоднозначная с одинокими собаками.

Вот для примера два случая: появился год назад в нашем районе лайкоид в желтом ошейнике, на ошейнике надпись ручкой "Не потерялся! Гуляю сам!". Ну, гуляет и гуляет, никто его не трогал. Дней десять тусил на маленьком базарчике, его там подкармливали, в скверике тусил, на остановке автобусной с людьми общался... Пока не выяснилось, что он себе нору выкопал под цветочным киоском и там ночью спит, и не ест уже два дня. Забрали, оказалось пироплазмоз, лечили. Нашли хозяев. Оказалось, он совершенно в другом конце города живет и непонятно как у нас оказался. Хозяева его и не искали, просто выходили вечером во двор и звали с надеждой, что вернется. А чего, он уже четыре года же так ходит... Вот что, не надо было его забирать и от пирика лечить? Он же "Не потерялся!"...

Случай №2. Пару лет назад гуляла со своей собакой, тогда еще подростком, зимним вечером на площадке. Мы на одном конце, а какая то тетя с двумя РЧТ на другом. С полчаса нормально занималиь, никто ни на кого внимания не обращал, а потом РЧТ чего то замкнуло, они сорвались и погнали мою. Секундное дело, я только до поворота добежала,а их всех след простыл. Ну черныши вернулись потом, а я по всему району металась с вытаращенными глазами, представляя себе всякие ужасы. Там и дорог с сильным движением куча, и на собаке был пятиметровый поводок пристегут. И картину как ее с этим поводком на колеса наматывают я себе очень ярко представляла... Так вот, по дороге раз пять встечала собачников, которые мне очень радостно рассказывали, что да, вот буквально только что видели мою собаку, подходила к ним, заигрывала с их собаками, они ее гладили... И вот ни один не подумал почему то, что одинокая бегущая собака с волочащимся длиннющим поводком, с биркой с адресом и телефоном, с мигающим маячком-флешером на улице не сама по себе оказалась и надо бы ей помочь. Хотя бы просто придержать за этот самый поводок, я за ней буквально на 10мни. все время не успевала. Как бы я им за это благодарна была... А так очень нехорошими эпитетами их мысленно прикладывала, когда бежала. Собака моя, к счастью, благополучно вернулась домой сама и ждала меня в подъезде.

Сама когда вижу одинокую собаку, которой явно на улице не место, сначала наблюдаю мин40, потом уже подхожу, ищу адресник с телефоном, зову хозяев, опрашиваю прохожих. Но вот просто так мимо не пройду, мало ли, ситуации разные в жизни бывают.

Последний раз редактировалось Нуада; 10.01.2015 в 17:33.
Нуада вне форума  
Старый 10.01.2015, 17:31   Прямая ссылка на это сообщение #354
Darya_bullmast
Местный

Darya_bullmast Darya_bullmast вне форума
Местный

Цитата:
когда я вижу одинокую ничейную собаку - я ещё никому ничего не обязана. что посчитаю нужным, то и сделаю
Сдается мне, если это будет случай с собакой "дорогой породы" и с ее принципиальным и огорченным хозяином, который эту самую собаку (гипотетически) у вас обнаружит, то вы так просто не отделаетесь))))))
Darya_bullmast вне форума  
Старый 10.01.2015, 17:33   Прямая ссылка на это сообщение #355
Kenny
Местный

Kenny Kenny вне форума
Местный

Гуляя в прошлой зимой с собакой около домов (а у нас прошлой зимой было всего 6 домов в чистом поле), именно в этом заснеженном поле обнаружила замерзшего такса. Огляделась вокруг - никого. Вздохнув с тоской, брать чужую собаку в свой дом совершенно не входило в мои планы, но оставить ее на морозе тоже не могла, прицепив на поводок своей собаки, обреченно пошла домой, размышляя по пути текст объявления о потеряшке. Уже около подъезда встретила знакомую, она то мне и поведала, что такс из соседнего дома и подсказала номер квартиры и еще сказала, что он частенько так выгуливается. Отвела парня домой. Хозяин принял его совершенно с невозмутимым видом. Я это к чему - в следующий раз, когда увижу на улице замерзающую собаку, я должна сделать вид, что ничего не вижу и спокойно пройти мимо? Ведь хозяин может сказать - не надо находить мою собаку.
Kenny вне форума  
Старый 10.01.2015, 17:34   Прямая ссылка на это сообщение #356
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
главное, чтобы хозяин видел свою собаку, тогда проблем не возникнет
Видела. Раз увести не дала.
Старый 10.01.2015, 17:47   Прямая ссылка на это сообщение #357
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Kenny, на улице оттепель собака сухая и чистая, не замерзшая.угрозы жизни нет.
Старый 10.01.2015, 17:49   Прямая ссылка на это сообщение #358
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kenny Посмотреть сообщение
Я это к чему - в следующий раз, когда увижу на улице замерзающую собаку, я должна сделать вид, что ничего не вижу и спокойно пройти мимо? Ведь хозяин может сказать - не надо находить мою собаку.
Нет, не должны...

Всегда надо действовать по ситуации... Но и сразу хватать/спасать, тоже не стоит, если собаке ничего не угрожает конечно.
Старый 10.01.2015, 17:57   Прямая ссылка на это сообщение #359
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Ладно.. Тоже расскажу.
Гуляли со знакомой. Впереди увидели знакомого таксика... Ну идем и идем. ПО сторонам зыркаем, хозяина выискиваем... С ним всегда гулял пожилой мужчина... Минут 5/7 прошло. Идем и идем. Таксик впереди, хозяина не видно, его никто не зовет... Ну мы к нему, остановились, уже собрались пристегивать - примерно где живет знаем, отвести... Естественно разговариваем с ним, ты с кем, траляля, давно ходишь, где папа.... Обращаем внимание, что в метрах в 10-15 от нас остановились две женщины, смотрят на нас, но молчат, поводка в руках нет. Я крикнула - спросила, не они ли с ним гуляют. Оказалось да, они. Папа захворал, вышла дочь...
Я к тому, что если хозяин где-то рядом, он всегда отреагирует. И Premium отреагировала. Так что все нормально . Просто тренировка сорвалась.. Обидно...
Старый 10.01.2015, 17:58   Прямая ссылка на это сообщение #360
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Но хотелось бы все таки, чтоб меньше лезли
ну, мало ли, что кому хотелось бы. мне вот, когда я выхожу с собаками, хотелось бы вообще никого не встречать: ни собак, ни людей, ни машин... ворон разве что. ничё, живу в городе, держу свои хотения при себе...

Цитата:
Видела. Раз увести не дала.
тема тогда зачем?