Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
когда я вижу одинокую ничейную собаку - я ещё никому ничего не обязана. что посчитаю нужным, то и сделаю
главное, чтобы хозяин видел свою собаку, тогда проблем не возникнет |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ситуация неоднозначная с одинокими собаками.
Вот для примера два случая: появился год назад в нашем районе лайкоид в желтом ошейнике, на ошейнике надпись ручкой "Не потерялся! Гуляю сам!". Ну, гуляет и гуляет, никто его не трогал. Дней десять тусил на маленьком базарчике, его там подкармливали, в скверике тусил, на остановке автобусной с людьми общался... Пока не выяснилось, что он себе нору выкопал под цветочным киоском и там ночью спит, и не ест уже два дня. Забрали, оказалось пироплазмоз, лечили. Нашли хозяев. Оказалось, он совершенно в другом конце города живет и непонятно как у нас оказался. Хозяева его и не искали, просто выходили вечером во двор и звали с надеждой, что вернется. А чего, он уже четыре года же так ходит... Вот что, не надо было его забирать и от пирика лечить? Он же "Не потерялся!"... Случай №2. Пару лет назад гуляла со своей собакой, тогда еще подростком, зимним вечером на площадке. Мы на одном конце, а какая то тетя с двумя РЧТ на другом. С полчаса нормально занималиь, никто ни на кого внимания не обращал, а потом РЧТ чего то замкнуло, они сорвались и погнали мою. Секундное дело, я только до поворота добежала,а их всех след простыл. Ну черныши вернулись потом, а я по всему району металась с вытаращенными глазами, представляя себе всякие ужасы. Там и дорог с сильным движением куча, и на собаке был пятиметровый поводок пристегут. И картину как ее с этим поводком на колеса наматывают я себе очень ярко представляла... Так вот, по дороге раз пять встечала собачников, которые мне очень радостно рассказывали, что да, вот буквально только что видели мою собаку, подходила к ним, заигрывала с их собаками, они ее гладили... И вот ни один не подумал почему то, что одинокая бегущая собака с волочащимся длиннющим поводком, с биркой с адресом и телефоном, с мигающим маячком-флешером на улице не сама по себе оказалась и надо бы ей помочь. Хотя бы просто придержать за этот самый поводок, я за ней буквально на 10мни. все время не успевала. Как бы я им за это благодарна была... А так очень нехорошими эпитетами их мысленно прикладывала, когда бежала. Собака моя, к счастью, благополучно вернулась домой сама и ждала меня в подъезде. Сама когда вижу одинокую собаку, которой явно на улице не место, сначала наблюдаю мин40, потом уже подхожу, ищу адресник с телефоном, зову хозяев, опрашиваю прохожих. Но вот просто так мимо не пройду, мало ли, ситуации разные в жизни бывают. |
|||
Последний раз редактировалось Нуада; 10.01.2015 в 17:33. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Сдается мне, если это будет случай с собакой "дорогой породы" и с ее принципиальным и огорченным хозяином, который эту самую собаку (гипотетически) у вас обнаружит, то вы так просто не отделаетесь))))))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Гуляя в прошлой зимой с собакой около домов (а у нас прошлой зимой было всего 6 домов в чистом поле), именно в этом заснеженном поле обнаружила замерзшего такса. Огляделась вокруг - никого. Вздохнув с тоской, брать чужую собаку в свой дом совершенно не входило в мои планы, но оставить ее на морозе тоже не могла, прицепив на поводок своей собаки, обреченно пошла домой, размышляя по пути текст объявления о потеряшке. Уже около подъезда встретила знакомую, она то мне и поведала, что такс из соседнего дома и подсказала номер квартиры и еще сказала, что он частенько так выгуливается. Отвела парня домой. Хозяин принял его совершенно с невозмутимым видом. Я это к чему - в следующий раз, когда увижу на улице замерзающую собаку, я должна сделать вид, что ничего не вижу и спокойно пройти мимо? Ведь хозяин может сказать - не надо находить мою собаку.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Навигатор
|
Kenny, на улице оттепель собака сухая и чистая, не замерзшая.угрозы жизни нет.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Всегда надо действовать по ситуации... Но и сразу хватать/спасать, тоже не стоит, если собаке ничего не угрожает конечно. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ладно.. Тоже расскажу.
Гуляли со знакомой. Впереди увидели знакомого таксика... Ну идем и идем. ПО сторонам зыркаем, хозяина выискиваем... С ним всегда гулял пожилой мужчина... Минут 5/7 прошло. Идем и идем. Таксик впереди, хозяина не видно, его никто не зовет... Ну мы к нему, остановились, уже собрались пристегивать - примерно где живет знаем, отвести... Естественно разговариваем с ним, ты с кем, траляля, давно ходишь, где папа.... Обращаем внимание, что в метрах в 10-15 от нас остановились две женщины, смотрят на нас, но молчат, поводка в руках нет. Я крикнула - спросила, не они ли с ним гуляют. Оказалось да, они. Папа захворал, вышла дочь... Я к тому, что если хозяин где-то рядом, он всегда отреагирует. И Premium отреагировала. Так что все нормально . Просто тренировка сорвалась.. Обидно... |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ну, мало ли, что кому хотелось бы. мне вот, когда я выхожу с собаками, хотелось бы вообще никого не встречать: ни собак, ни людей, ни машин... ворон разве что. ничё, живу в городе, держу свои хотения при себе...
тема тогда зачем? |
|||