Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
тут, знаете, или трусы, или крестик: или ТС оставила собаку в кустах на пустыре, вдали от дорог и людей, отвернулась на секунду и тут - бах! откуда ни возьмись, спасатели... или ТС оставила собаку без поводка и без присмотра в паре шагов от дороги, по которой ездят машины. машины, знаете ли, прежде чем припарковаться, ездят по дороге. если же машина стоит на пустыре в кустах вдали от дорог - я на такую машину буду смотреть внимательно и собаку в паре шагов от неё точно не оставлю
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Аццки злобная
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
До сих пор не знаю, что у него в голове перемкнуло. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
По теме. Не понимаю, зачем кидаться спасать собаку, которая спокойно лежит? Если не ранена серьезно, конечно - но тогда бы на снегу кровь была видна. Не будет собака просто так лежать, особенно в снегу, особенно потерявшаяся. Даже хромая, с ушибом - будет бегать и искать хозяина, метаться. Да неужели не видно по собаке, потерялась она или нет??
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Как долго? Рано или поздно она устанет и ляжет отдыхать.Не всегда, да и не все окружающие являются знатоками собачьей психологии.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вы же в Абхазии живете, судя по аватарке, да? Жарко у вас бывает, правда?
Я тоже на юге живу. У нас веты в один голос говорят: не оставляйте собак на жаре надолго, их потом можно не спасти, приходится усыплять чтобы избавить от страданий. Поэтому, если я увижу собаку (чистую, ухоженную, домашнюю), лежащую летом/весной/осенью одну без хозяина, я мимо не проеду, сразу заберу ее в машину и сразу в ветеринарку Зимой в холодном климате - тоже самое. Собака может быть обморожена. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 10.01.2015 в 20:19. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ненене, молчу, дело хозяйское, не буду "утрировать, как мне нравится". Цитата:
![]() Но все равно - вот это Цитата:
![]() |
|||
собака Нота Последний раз редактировалось еНотик; 10.01.2015 в 20:20. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Да мало ли чего собака лежит. Лучше подойти и узнать, почему она туту без хозяина лежит, чем равнодушно пройти мимо, а потом узнать, что собака потерялась, ранена или еще что. А то, что какого то владельца задолбало, что его собаку "находят", так это сугубо его личные проблемы, так как сам создает такие ситуации)
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Так что не всё так однозначно. Но теперь (во всяком случае к "одиноким" породистым) собакам я всегда внимательно присматриваюсь и действую по обстоятельствам. Лучше перебдеть, чем недобдеть. И ещё. Собаку, лежащую на выдержке, все же можно отличить от праздно отдыхающей или сбитой машиной. И на мой взгляд, отработка этого приема в условиях, максимально приближенных к боевым, имеет право быть. Естественно, всю полноту ответственности при этом хозяин берет на себя, ну и собака, конечно, должна быть адекватной. А так-то не больно уж и легко уволочь псину, которая этого совсем не хочет. |
||
![]() |