Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.01.2015, 20:37 | #391 | |||
|
||||
Местный
|
еНотик, Вот не совсем то.... если хотите помочь, ну минут 10 потратьте. Может рядом хозяин. Зачем сразу то хватать?
Неужели только я не понимаю, зачем начинать охоту на собаку, которая, как вам кажется одна??? |
|||
10.01.2015, 20:38 | #392 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.01.2015, 20:40 | #393 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.01.2015, 20:42 | #394 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.01.2015, 20:42 | #395 | |||
|
||||
Местный
|
на что именно потратить (если видно, что адресника нет, ловить, чтобы с ним походить по району- нельзя)? Мы и так гуляли по "собакогуляльному" маршруту района. По пути никого так и не встретили (ночь) - ну вот что именно делать в таком случае, тем более, что таксик отбежал совсем в кусты, а оттуда свалит быстро на все 4 стороны.
|
|||
10.01.2015, 20:46 | #396 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже однажды чуть чужого пуделя не "упасла". Перед магазином бегал без присмотра тойчик-серебристик. Красавчег, чистый-стриженный. Бегает и в магазин заглядывает. Ну думаю, хоз внутри. Зашла, понаблюдала, внутри двое-трое покупателей. Подождала, они вышли, а собак все мечется, все ищет.
Эх, мысленно чертыхнулась, дома, как назло пуделиха течная (тоже тойка, опппа и жених нашелсИ, и за вязку ничЧче не должна)))). Уже начала женишка заманивать, а тут и хозяйка нарисовалась, которая совсем в другой стороне что-то где-то покупала, а собачка магазин перепутала. Буркнула чтой-то нечленораздельное и ускакала. ... Так мы без щенков-то и остались)) пысы. шучу конечно. мою королевишну абрикосовую и неивестно с кем? |
|||
10.01.2015, 20:51 | #397 | |||
|
||||
Местный
|
Объясню... Собака если лежит, на выдержке. Можно пройти рядом? можно отойти в сторону и крикнуть :"чья собака?". Можно понаблюдать за ней, прежде чем что-то предпринимать?
Я же не пишу про мечущися собак. И то я помню, тоже кричала, чья. И шла за ней. И потом хозяин вынырнул, указала, куда ему бечь... И кстати правильно, что не схватила. Собак был в стрессе - лобовое с машиной, плюс жручка. Еще раньше писала, как йорка в течке металась меж людей... Тоже не подошла - наблюдала. Она и к мужикам моим подставлялась... Оказалось хозяин в 20 метрах стоял, по телефону трещал. |
|||
10.01.2015, 21:00 | #398 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
О, кстати, про таксиков. Там же примерно и тоже ночью - встретила таксика, радостно и с аппетитом жрущего что-то в кустах. Попыталась хоть от разбросанной жратвы отогнать. Ни фи га. Вообще без ошейника был. Оставила дожирать. Народу - никого в пределах очень большой видимости, а ночью куда-то идти одна я точно не попрусь искать кого-то. Я к тому, что не всегда все понятно и однозначно. И быть категоричными хозяевами в данных вопросах - чревато проблемами у собаки... |
|||
собака Нота Последний раз редактировалось еНотик; 10.01.2015 в 21:02. |
||||
10.01.2015, 21:03 | #399 | |||
|
||||
Местный
|
Вспомнилось. У меня однажды у кобеля что-то в голове щелкнуло... Вышли гулять, три собаки, я и два ребенка (7 и 2 года). Гуляли за домом - там островок из деревьев. Вдруг что-то кобелю в голову ударяет и он со скоростью ветра убегает, как заяц... Ну куда я с детьми маленькими побегу. Конечно скорость черепашья... В конце дома магазин и хорошо муж мой там оказался на машине. Рассказывает уже потом. "Паркуюсь, собираюсь за продуктами, вдруг вижу - мимо несется по прямой абрикосовый комок. Меня осеняет - Сантим! Я по газам и за ним. Он по тротуару, я по дороге. Комок заворачивает во дворы, я за ним. Во дворах он притормаживает и оглядывается - куда бечь дальше. Бросаю машину, выскакиваю , ору - Тима!!!Тот радостно бежит ко мне." Хепи энд... Но нервов потрачено((
|
|||
10.01.2015, 21:08 | #400 | |||
|
||||
Местный
|
Уверяю вас, как в этом случае, ТС нарисовалась бы. Про лучше не трогать... Я по обстоятельствам... Так сложно сказать, когда бы я взяла, когда нет. Может просто у меня коблы не всех принимающие... и это тоже накладывает отпечаток... Плюс к щенкам я в любом случае не потащу потеряху. Если к знакомым ток попробую запихнуть... С спаниелем самовыгульным я минут 20 мыкалась... В итоге выяснила, что он часто сам гуляет и отвяла от собаки.
|
|||