Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.01.2015, 22:27 | #421 | |||
|
||||
Местный
|
Для разрядки расскажу ка у меня чуть дворика не свистнули.
Пошли мы с мужем в ближайшую балку за грибами (мне уже смешно). С нами Мухан. Болонистого типа дворик 38 в холке. Грибов мы конечно не нашли, зато Мухан нашел тушу кого-то и вывалился в ней полностью. Даже на поводок брать не стали, ибо вонял адски. Возвращаемся обратно по дороге, Мухан впереди метрах в 50. Бежит себе собака по обочине целенаправлено, никого не трогает. Проезжает мимо фолькс новенький пассат, притормаживает возле собаки. Собака пробегает дальше, дамочка его обгоняет и разворачивается. Мухан оббегает и топает дальше. Дамочка опять догоняет и разворачивается. Так продолжалось несколько раз. Причем видит же что два человека идут следом. Потом она подъезжает к нам с вопросом "наша ли собака". Я, лучезарно улыбаясь, подтверждаю что наша. Дамочка разочаровано вздыхая, последний раз разворачиваеся и уезжает. Жаль они его не поймали. Интересно, на какой минуте они б его обратно из машины выкинули, он же, повторюсь, страшно вонял падалью |
|||
10.01.2015, 22:28 | #422 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.01.2015, 22:29 | #423 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.01.2015, 22:30 | #424 | |||
|
||||
Местный
|
А как это выражалось? подзывали к себе? пристегивали?:)
Я на кассе в магазине,расплачиваясь, уже на выходе, поставила тойку на пол. Она стоит в 10-20 см около меня. Тетка из очереди в кассу через меня обращается к моей собаке:"Ты потерялся? как же ты потерялся?" и все в таком духе. Я не знаю, прикалывалась она или нет, ответить не успела, моя собака подошла поближе ко мне и поставила на меня одну переднюю лапу:) Ей просто та женщина назойливая показалась странной:) |
|||
10.01.2015, 22:30 | #425 | ||
|
|||
Местный
|
Какая тема интересная... И ... неоднозначная, если можно так выразиться...
Мы гуляли в парке, когда моему щенку было порядка 9 мес где-то. А в кустиках хозяин отрабатывал "выдержку" у овчарки, отойдя от собаки... Собака выдержку не прошла - вылетела на нас из кустов, вцепилась в щена... Я еще толком не успела среагировать, как вылетел хоз овчарки и начал лупить свою собаку кожаным поводком... Щен мой отделался легким испугом, разодранным комбезом и ... выбитым хозяином овчарки поводком глазом... Это я потом чисто случайно узнала, что это они так "выдержкой" посреди парка занимались... |
||
Последний раз редактировалось lyokochka; 10.01.2015 в 22:33. |
|||
10.01.2015, 22:30 | #426 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.01.2015, 22:31 | #427 | |||
|
||||
не добрая половина
|
ситуация не будет двусмысленной когда обывателям вдолбят в головы ( а родная полиция будет следовать закону), что собака - то же имущество, и подобное "спасание" вполне себе может квалифицироваться как кража, со всеми вытекающими...
|
|||
10.01.2015, 22:32 | #428 | |||
|
||||
Местный
|
lyokochka, Это хоз не умный(((
|
|||
10.01.2015, 22:33 | #429 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Все чтоб было официально. С подачей заявления и прочее. |
|||
10.01.2015, 22:35 | #430 | |||
|
||||
Местный
|
Ну...как бы объяснить..:)) Давайте я сейчас создам тему на форуме, как поступать в том случае, если чужой человек вдруг увидит мою собаку одну(ттт). И подробную инструкцию как ловить, как подозвать и еще куда нести:)) Смысл?:) Поэтому логично было бы все-таки задуматься о каких опознавательных знаках (майке, табличке и т.д.). Это более конкретно.
|
|||