Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.01.2015, 22:36 | #431 | ||
|
|||
Местный
|
Ratri, после некоторых моментов в моей жизни, а именно - выбитого глаза моей собаки и замерзшей насмерть привязанной возле магазина таксы (хозяин был навеселе и тупо забыл про собачку, а я только побубнила и , конечно, подумала, что хоз ее заберет, собачка то породистая, а наутро именно мой муж идя на работу в 7:00 утра увидел ее тельце...) - я рьяный противник всевозможных отработок команд вне огражденной территории и привязывания возле магазинов даже суперпослушных собак...
А уж сколько дворняг у нас сбагривается, просто привязывая у магазина - типа: люди сжалятся, заберут... Моя знакомая так стала счастливой обладательницей стаффа народного разведения - суки, явно недавно ощенившейся... |
||
Последний раз редактировалось lyokochka; 10.01.2015 в 22:40. |
|||
10.01.2015, 22:38 | #432 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, Моль любила к впереди идущему пешеходу " рядом" пристроиться и так за ним и тащиться. Особенно такие пары лет по 40-50 выбирала, с сумками, конечно. До подманивания и отлова я не досматривала. хотя, видимо, можно было на корме экономить таким макаром, дааа...
|
|||
10.01.2015, 22:39 | #433 | |||
|
||||
Местный
|
Ну так на то и я рядом:) Женщине пришлось бы меня оттолкнуть, прежде чем достать мою собаку. Там узковат проход у кассы. А так очередь посмеялась вместе с той женщиной. В любом случае, эта ошибка бы гроша ломанного не стоила. Выяснили и выяснили. Что обсуждать-то?
|
|||
10.01.2015, 22:39 | #434 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.01.2015, 22:41 | #435 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, Я поняла вас))) да. это глупо)))
Пишите инструктаж на собаке))) |
|||
10.01.2015, 22:45 | #436 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.01.2015, 22:46 | #437 | |||
|
||||
Местный
|
Вспомнила как мы поехали с фоксами в лагерь к дочери. На Вуоксу( кто не знает- озеро река такая в Карелии, 130 км от СПб.
Пришли на озеро, а там в кустах... Ну туристы туалет там делали. А старший у меня валяцца в этом деле просто обожает. И тут тетенька какая-то решила его на ручки взять- фиг его знает с какой целью.... Надо было видеть как она эти самые какашки с рук отмывала... Ну поскольку ночевали они явно там же думаю это ей ответка при летела за туалет в кустиках... |
|||
10.01.2015, 22:46 | #438 | |||
|
||||
Местный
|
lyokochka, от жесть( К мне раз обратилась женщина на кургане с просьбой отработать выдержку, пока мы мимо прогуливаться будем. Я с тоями:) Я отказалась:)
Да, привязывают и у магазинов, и у ветклиник - бросают. В прошлом году тема была из разряда "караул, украли собак у ТЦ". Привязали собак и поперлись подарки выбирать. А че там, пару часов посидят собаки зимой. Там один кто-то мелкий был, не помню. |
|||
10.01.2015, 22:47 | #439 | ||
|
|||
Местный
|
Всю тему прочитать не получилось.... Поэтому прошу -не бить ногами и не швырять помидоры.
По поводу потеряшек - перед Новым годом идем с мужем по некоему торговому центру в Марьино (г. Москва). Я замечаю впереди нас деловито идущего ребятенка, полутора - двух лет. Говорю мужу, что-то странное, где родители, не вижу. Муж говорит: "да, ладно, угомонись, где-то рядом ходят". Дальше идем.... опять ребятенок впереди.... Я не выдерживаю, подбегаю к ребятенку, за руку хватаю, спрашиваю: "где мама?" ответ: "мама нет". Я в ужасе!!! Беру ребятенка за руку, иду к охране, прошу объявить по громкой связи о найденном ребятенке. В ответ слышу, что сейчас мамашка придет, охранник приведет. Минут через 20-цать приходит ( не подбегает с вытаращенными глазами, а именно приходит) мамашка. И тут начинается - ой!! да спасибо Вам, да нижайший поклон Вам, да тут на органы забирают!!! А ребятенка за руку держать - слабо!!! А следить за ним - слабо!!! А вот если бы я его не заметила и он на первый этаж уехал бы, а дальше улица, машины!!!!!! Я это к чему - хотите отрабатывать послушание, делайте это либо на площадке, когда там занятий нет, либо дома. Но!!!! не надо оставлять собаку около магазина, не надо отрабатывать команду лежать с мелочью , спрятавшись за углом. Я могу! оставить свою собаку на выдержке ( у меня МС и совсем не добрая), но хозяевам толерантных собак может не стоит этого делать???? |
||
Последний раз редактировалось Reta; 10.01.2015 в 22:58. |
|||
10.01.2015, 22:47 | #440 | |||
|
||||
Местный
|
Поэтому и пишу, все очень индивидуально.
Я тоже обращалась за помощью к форуму, когда увидела авганку у магазина. Утром увидела, проходя мимо с собаками, потом днем специально пошла узнавать. Она там. Всех терроризировала чья. В итоге, оказалось, что выбросили/потеряли.... Вечером девочки с форума отловили ее... За что огромное спасибо, потому что к себе не могла взять - ко мне щен на следующий день не привитой приехал Цитата:
Кстати у нас периодически привязывают собак... Но я хожу мимо и они уже "примелькались"... Точно знаю уже примерно у кого чья, и что заберут... За "новенькими" присматриваю... Но у нас тут таких случаев, как вы описываете, ттт, не было ... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 10.01.2015 в 22:52. |
||||