Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.01.2015, 22:54 | #441 | |||
|
||||
Местный
|
Я тут писала- 2 деток нашла на заправке нестле на трассе м-10. Точнее на парковке у заправки. Они мне прямо под колеса пытались влезть.
За руки взяла и пошла искать родителей))). Если что- вызвала бы полицию. Долго бы не искала, честно. Ну не брать же с собой в СПб, тем более как оказалось потом детки были из мск, родители слава богу нашлись. |
|||
10.01.2015, 22:54 | #442 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.01.2015, 22:54 | #443 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.01.2015, 22:58 | #444 | |||
|
||||
Местный
|
Я чужих собак не отвязываю.
А моих мой личный муж постоянно у магазина привязывает(((( говорит ничего страшного. Я в магазин только с Тихе хожу- беру ее на ручки и спрашиваю у охраны можно ли. Обычно разрешают , в пятерочках и полушке рядом с домом. С кобелями никогда не хожу- я боюсь собак оставлять. Предущий кобель выворачивал голову из ошейника если поводок брал чужой человек. Как то раз я его привязала- ну дело в 94 было. Пришла- кобель отдельно, поводок и ошейник отдельно.... И никогда ничего не брал у чужих. А теперешние дураки доверчивые, особенно младший. Он всех любит. |
|||
10.01.2015, 22:59 | #445 | ||
|
|||
Местный
|
А в праздники вообще все феерично. Собаки пугаются взрывов, убегают, на 99% нет адресников, максимум ошейник с поводком, просто ошейник или вообще безо всего, если собака умеет из него выворачиваться. Несколько лет назад у меня 2 дня прожил такой вот беглец - ирландский сеттер, кобель. Благо, у меня на тот момент был только один кобель, но не было дверей... Думаю, объяснять не надо чего мне стоило их разделить. Пес был в строгаче и с поводком, но никаких опознавательных знаков на нем не было. Благо хозяин - ответственный человек. на следующее же утро стал подавать объявления во все газеты, мы тоже позвонили в газеты и девушка на телефоне одной из газет нас "свела", дело даже до объявления не дошло. Вот как было его не подобрать?... Пес был в возрасте, испугался салюта и вырвался из рук хозяйки, когда та гуляла с ним и пекинесом. Пес метался по району несколько часов, мы ходили с ним до часу ночи, в надежде, что он найдет свой дом... Нифига... И один бы не нашел. Выстрелы продолжались, он просто сходил с ума и бежал сам не зная куда со стеклянными глазами. Хозяева очень благодарили, подарили торт.)))
Но при всем при этом когда я поймала в прошлом году палевого лабра - кобеля, который метался по дороге, между машин (мы живем в центре города) и который пытался пожрать моих собак (я была с ними, гуляла перед работой), получила от хозяев люлей... Не буду всего описывать, как я опоздала на 1,5 часа на работу, как пыталась растащить в стороны трех собак, как лабр мне в ажиотаже прокомпостировал руки... и пр., но он - бинго - оказался с номером телефона на ошейнике! Позвонила... Час ждала хозов! В итоге прилетел какой-то мужик, типа он из-за меня с работы вынужден был уехал, орал как потерпевший... А оказалось... все как всегда... Пес то самовыгульный! С утра с ним никто не погулял, он начал гадить дома, ну, бабушка его и выпустила - погулять... ППЦ какой-то... |
||
Последний раз редактировалось lyokochka; 10.01.2015 в 23:07. |
|||
10.01.2015, 22:59 | #446 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Перечитала, поняла, что я и правда так делаю, поймала себя на мысли, а оно мне надо?! За чем я их блюду!? Я сошла с ума)))) |
|||
10.01.2015, 22:59 | #447 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.01.2015, 23:02 | #448 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.01.2015, 23:02 | #449 | ||
|
|||
Местный
|
Тут я полностью согласна с Вами - свою не оставлю - а вдруг опрокинет (поскольку всегда в городе в наморднике и покусать не сможет, но с ног сшибет!). Мне потом за травму жалельщика отвечать придеться.
А покладистых и увести можно!!!!! Жалеючи свою собаку, зачем оставлять ее где-то на выдержке???? Мне жалко свою собаку...... |
||
10.01.2015, 23:03 | #450 | |||
|
||||
Местный
|
Дебил какой-то. Ну сказал бы тогда по телефону, чтоб вы собаку выпустили, что она у них так гуляет. У нас Степка, небольшой дворик, такой самовыгульный был во дворе. До двух лет не дожил..
|
|||