Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.01.2015, 23:39 | #461 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.01.2015, 23:45 | #462 | |||
|
||||
Местный
|
Никогда не оставляю под магазином собак с тех пор, как лет десять назад на моего ныне уже покойного ВЕО два подростка натравили стаффа. Я выскочила на звуки грызни, побросав все сумки и покупки, когда мой уже выдрался из ошейника и стафа на запчасти разбирал. А если б в наморднике был? Я же его часто и в наморднике так оставляла. Короче, урок был усвоен раз и навсегда.
А с тех пор, по моим наблюдением, количество неадеквата среди людей сильно увеличилось. |
|||
10.01.2015, 23:47 | #463 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.01.2015, 23:54 | #464 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox, У меня сослуживица рассказывала... Стоит курит. Видит ходит ребенок лет 7-8 и плачет. Она к ней. Она - потерялась... Ну вызвала она 02.... Так ее еще и осудили... зачем влезла
И поэтому, когда спасают спокойно лежащую собаку.... С которой явно все в порядке.... Ну не спроста... |
|||
11.01.2015, 00:08 | #465 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про свои права все любят поговорить... а про обязанности свои не забыли? Собачка где должна быть? На поводке. Вот когда полиция начнет "эвакуировать" непонятно лежачих собачек, тогда и вспомните как дорога животинка. И за собственность надо нести ответственность, а не требовать, чтоб вашу "брошенную" собственность не трогали. У окружающих спросили о согласии участия в какой-то там непонятной чей-то выдержке со всеми вытекающими?.. Нет? Тогда и я поступлю так как считаю нужным для себя, а не в интересах хозяина, который о таком вопросе даже не задумался, как же... он же важный такой, собаку тренирует, а мы так - идиоты, лезем куда не просят... Вы должны своей собаке обеспечить рай на земле, а не заниматься такими подставами и провокациями за счет естественных чувств человека - "надо помогать". А вот, если я на дрессплощадке вашу собачку попытаюсь сорвать с выдержки - вот там с полным правом и качайте права, потому что это дрессплощадка, а не место где собака априори должна быть на поводке, который и есть обозначение "мое имущество, не трошь". Так видит ситуацию средний обыватель. Можно спорить, возмущаться, но поступать будут именно так. Дальше ваш выбор - качать права к месту и не очень или принять упреждающие меры, лишь бы собаку случайно не спасли. |
|||
11.01.2015, 00:13 | #466 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Допустимо это в Москве. Понимаете? Это не нарушение правил выгула. Который не знает , что чужое нельзя трогать. если взял - заяви о находке в ОВД. Как прекрасно... Как нарушали закон, так и будут. Тут вынуждена согласится. |
|||
11.01.2015, 00:24 | #467 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Поэтому и остальных людей я сужу тоже по себе, большинству просто жалко собаку и многие попытаются отыскать хозяина. Поэтому я не подозреваю в каждом встречном поперечном человека непременно желающего повживиться чужой породистой собакой. |
|||
11.01.2015, 00:28 | #468 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.01.2015, 00:32 | #469 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Наличие собственности - это прежде всего добавление себе обязанностей. Уж перед кем (собой, собственностью или обществом) сами решите что важнее. У нас нет спец.службы, в которую можно было позвонить о потеряшке и быть уверенной что сделают как надо, а не просто усыпят. Поэтому люди берут на себя (довольно часто коряво) эту миссию. Вот честно, мне "дешевле" принять меры для предотвращения всяких ситуаций (вне зависимости от моей правоты по закону), чем разгребать это все. |
|||
11.01.2015, 00:38 | #470 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Если я вас найду, вы не сможете утверждать , что это ваша собака. как минимум. Бумажка есть. И вы будете мне ее обязаны отдать. У нас такого нет))) Москва не заграница. А вы не хотите штрафик, или административку, за то, что украли чужое имущество? У магазина есть камеры наружного наблюдения... Посмотреть как вы отвязываете чужую собственность не составит труда. |
|||