Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.01.2015, 01:52 | #501 | |||
|
||||
Местный
|
Ураган Ветров, а у вас прокатывало сдать в полицию заявление о находке собаки? Расскажите как?
|
|||
11.01.2015, 01:53 | #502 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По закону))) Где-то было, как доказать право собственности, если это собака. Чип- самое простое. Если его нет, все сложнее... Родословная - это не тот документ, который доказывает право собственности, потому что он не официальный... РКФ - это общественная организация. И что она выдает органам мало интересно... Хотя, наличие этого документа, несомненно плюс. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 11.01.2015 в 01:56. |
||||
11.01.2015, 01:56 | #503 | |||
|
||||
Местный
|
Собака. Одна. В Москве принято - спасать. Хочу буду спасать, хочу - не буду. У вас не так?
Не говорю про какие-то крайности неадекватных личностей, которые из рук выдергивают, от магазинов отвязывают (хотя как показали истории выше - надо бы), ворующих из машин, домов и т.д. Я понимаю, с годами всем больше и больше становится плевать, но пока еще есть люди, которые реагируют на одиночную как бы хозяйскую собаку. И это надо учитывать при выборе прогулки среди людей. |
|||
11.01.2015, 01:58 | #504 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.01.2015, 02:06 | #505 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А, вот еще этой весной нашла дратхаара. Тоже молоденького, даже лапу еще не поднимал. Гладкий, чистый, в ошейнике, доверчивый. Тоже была уверена, что ищут и скоро найдут хозяева... По всем ресурсам и охотофорумам раскидала объявки, газеты - столбы как обычно, даже по радио объявление крутили. Не ищут его и не будут. Оказалось, что к охоте он не пригоден от слова совсем, просто милый дурашливый компаньон, не больше. Потому, видно, его и привезли на выгул почти в центре города и там оставили. Взять к себе такое счастье никто не захотел, потому я дико благодарна своей знакомой, которая живет за городом и согласилась его в вольер взять. Там он подружился с детьми и семейным кавказом и так и остался. Иначе не знаю, что б я с ним делала. Ну просто я не представляю среднестатистического человека, который бы так заморачивался. Обычно если находят собаку, то пишут "Срочно! Держать можем несколько дней!". И отдают первому желающему. Нельзя заставить посторонних людей несколько месяцев нянчиться с чужой собакой, ожидая неизвесно чего. |
|||
11.01.2015, 02:11 | #506 | |||
|
||||
Местный
|
Не плевать... Я стала больше понимать, что другие люди могут жить по своим понятиям, и свои им навязывать смешно и глупо. Стала уважать их право, поступать так, как они считают правильным со СВОИМИ вещами. Поэтому мне нет дела, как кто-то одевается, кто вегетарианец, кто мясоед, кто раз в полгода обновляет мебель, а кто за 10 лет табуретки не купил. Мне все равно. - это выбор каждого. Пусть живут, как живут. Кто-то в вольерах собак держит, кто-то в коридоре, кто-то на диване. Это выбор каждого.
Если уважать выбор другого, это плевать. Пусть будет плевать)) |
|||
11.01.2015, 02:13 | #507 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Отказали в принятии заявлении? Письменный отказ. Не дали? Жалоба в прокуратуру. Если очень надо - все это делается. А оно надо?.. Т.е. одиночного барбоса закон не защищает от спасателя! Это не машина. Поэтому ссылаться на закон, что это априори чужое не получается. |
|||
11.01.2015, 02:17 | #508 | |||
|
||||
Местный
|
Не "положено", а люди так поступают и несобачники в том числе.
|
|||
11.01.2015, 02:26 | #509 | |||
|
||||
Планета Земля
|
Цитата:
Сложно и муторно было первый раз))) А потом нормуль, как по накатанной. |
|||
11.01.2015, 02:29 | #510 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы можете и мимо упавшей бабули пройти мимо, а кто-то нет. Вы решили, что бабуля сама распорядилась своим телом как считает нужным, а кто-то посчитал по-другому. Также и с собакой. Вы считаете, что она "своя" вещь, а кто-то решил, что надо помочь, потому что собака бесхозная. Вот и все. И поступайте как хотите, но будьте готовы, что "своя" вещь будет восприниматься как бесхозная. |
|||