Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.01.2015, 11:46 | #571 | |||
|
||||
Местный
|
Да перестаньте... У меня сын полночи с йорком потерявшимся ходил, пока зареванная хозяйка с дочкой не появилась, бабло не взял, от бутылки пива не отказался. А мне спецом "спасали", чтобы разжиться. Говорю ж как огня боюсь "спасалок", потому как могут и не отдать по причине "супового набора". Я поддержу ТС: "НЕ ЛЕЗЬТЕ К МОИМ СОБАКАМ!" А вот нашедшим потеряшку (именно потеряшку) благодарность Как их отличить? Мозг включить и вести себя соответственно, этого чаще всего достаточно
|
|||
11.01.2015, 11:46 | #572 | |||
|
||||
Местный
|
IceMama, Да, я злой и страшный человек, я тырю чужих собак (мне своих четверых мало) и продаю обратно хозам, а ты не знала.
|
|||
11.01.2015, 11:49 | #573 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И мне ни нафик не сдался никто, пусть даже супер породистый. Своих хватает. Я ничего не "лакирую спасательством". Если и заберу кого-то, то только с целью поиска хозяина. Старого, или, если собака окажется выброшенной, то нового. И мне в голову не придет требовать деньги от хозяев. |
|||
11.01.2015, 11:50 | #574 | |||
|
||||
не добрая половина
|
есть хорошее выражение: дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих...
А учитывая, что уже не раз обсуждалось вымогательство денег мошенниками за потерянных собак... А далее - каждый учится на ошибках... Своих, чужих - это уже его выбор. |
|||
11.01.2015, 11:56 | #575 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.01.2015, 11:57 | #576 | |||
|
||||
Местный
|
Да я в курсе, про московские и питерские чудательства, это другое государство, не вся остальная Россия. Нет на остальной территории такого понятия "опекунские", есть хозяйские (порода не важна) и ничейные, всё.
|
|||
11.01.2015, 11:57 | #577 | |||
|
||||
Местный
|
А обычному обывателю все равно на ваши особенности. Хотите учитывайте этот момент, хотите нет.
Нет. Кто видит ситуацию шире, в т.ч. просчитать на пару шагов вперед реакцию окружения - тот дома со своей собакой. Цитата:
Вы к чему гипотетическую ситуацию с находкой увели в сторону фантазий как может быть не по закону на самом деле в ту или иную сторону? Я еще раз спрошу - что нарушил спасатель, взяв одинокую собаку? Кроме вашего желания гулять как хочется. |
|||
11.01.2015, 12:06 | #578 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.01.2015, 12:07 | #579 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня нет обязанности спасать кого-либо в принципе, это глубоко мое желание и выбор. По понедельник спасаю, по средам нет. Я имею ПРАВО взять безхозную собаку. Не отнять, не вырвать из рук, не отвязать у магазина. Вас что в этой ситуации так беспокоит-то? Что бесхозных собачек хватают - ко мне какие претензии? Я обрисовала в общем и целом, что думает среднестатистический человек, увидев безхозную собаку и возможные варианты поведения. Или вы реально думайте, что я день и ночь хожу отлавливать собак что ли?)))) |
|||
11.01.2015, 12:08 | #580 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||