Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.01.2015, 21:19 | #851 | |||
|
||||
Местный
|
Ну что, давно я собак не подбирала. Сейчас гуляла со своей сукой, и дернуло меня лишний круг навернуть. У нас гулятельных мест мало, а дорог - много. И дома с закрытыми оградами. Через дорогу прилетел к нам спаник с волочащимся поводком. Вот что думать? Вокруг - никого, походила, покричала: "Хозяева!" Ноль эмоций. Один дом еще строится, ограда уже есть, закрытая. Спаник туда попытался пролезть. Взяла поводок. Стою. Улица просматривается, никого.
В студии напротив горит свет, подумала, может, привязали? не-а, не открывают. Ходила с ним 20-ть минут по пятачку в 50 м. Одуревая от ужаса, что придется тащить к себе. В темноте адресника не видно, нет его, а снимать ошейник на улице не хочется. Бросать с волочащимся поводком - тоже не вариант, машины-то ездят. Во двор заехала машина, стою снаружи ворот, жду, когда люди выйдут, спросить, не знают ли чей? И тут - из дальнего угла этого двора появилась женщина. Хозяйка, ура! Она машину чистила, а он свалил и из двора, и через дорогу. И, собственно, за нами и шел. А мне по маршруту еще три дороги переходить. В общем, какое счастье, что морозов нет, замерзла бы, ожидаючи хозяев. |
|||
11.01.2015, 21:19 | #852 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.01.2015, 21:24 | #853 | |||
|
||||
Местный
|
Не так.
Ну я по крайней мере попытаюсь озвучить свою позицию. Одно дело подбегайцы, и другое дело, кто сам по себе и не подходит. я не ругаю того, кто на поводке доходит до парка допустим, где можно отпустить, и там отпускает. И собака сама бегает, ни к кому даже близко не подходя. Почему нет? Почему меня это должно напрягать? Если собака с лаем подскакивает - то не фиг пускать. Лишь только потому, что ее могут обидеть или спасти. Если убрать возможность такую - за 5 минут с собакой ничего не случится, если она подождет хозяина. Для меня страшно, но другие так живут. Это данность. И не надо ловить их собак. Они так гуляют. У меня и собаки соответствующие. И по этой причине никогда не заведу гончью, борзую или легавую... Я вот честно не поняла. Я гуляю по правилам, и пишу про то, где можно отпускать. Есть места , где нельзя. Но мы же как бэ обсуждаем момент дрессировки, и как бэ, в моем понимании, это должно укладываться в рамки закона. В Питере вот нет. Да. Я признаю этот момент. Но будь эта ситуация в Москве - тут все по правилам.... |
|||
11.01.2015, 21:27 | #854 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.01.2015, 21:28 | #855 | |||
|
||||
Местный
|
Гуляла с доберманшей без поводка. "Работала" на выдержку с ней. На пару минут оставляла у магазина привязанной. Ни разу, т-т-т, мою собаку не пытались увести.
Подбирала очень и очень много потерянных и брошенных животных. Иногда на поиски настоящего хозяина уходило несколько месяцев. Недовольных среди хозяев не было. Вот и делайте выводы после этого, что надо, а что не надо. |
|||
11.01.2015, 21:43 | #856 | |||
|
||||
Местный
|
ыыы... не говорите мне про "спаника" и "через дорогу"... я сегодня утром чуть не поседела: шла с собакой, слышу вопли... смотрю - бежит... красавец. дорога - шестиполосная, на минуточку, и это счастье, что утром в выходной было мало машин. и вот он бежит, а хозяйка его с той стороны стоит и зовёт... и он останавливается посреди дороги и думает, куда ему идти. ужОс... моя система слишком нервная, чтоб на такое смотреть. и я его знаю, и хозяйку его... не сомневаюсь, что и в будущем возле дороги отпускать будет. имущество, чё. каждый - в своём праве
|
|||
11.01.2015, 21:43 | #857 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.01.2015, 21:45 | #858 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А если собака лежит на выдержке без поводка, да еще с хозяйкой за углом, то кто тут нарушитель? Зачем кивать на других, когда сам нарушаешь? Я, понимаю, что ТС - симпатичный человек, но закон для всех один и даже для людей симатичных. Цитата:
Если завел активную рабочую собаку, то будь добр обеспечить им полноценный выгул за городом, или в специально отведенных местах. Это обязанность хозяина сначала подумать о том как он будет это обеспечивать, а потом заводить собаку, а не наоборот. Я со своими легавыми в городе не гуляю, вывожу их за город в лес, 4-5 раз в неделю. Если бы не было такой возможности не заводила бы, не мучала бы собак. |
|||
11.01.2015, 21:45 | #859 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.01.2015, 21:47 | #860 | |||
|
||||
Местный