PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.01.2015, 21:47   Прямая ссылка на это сообщение #861
Нуада
Местный

Нуада Нуада вне форума
Местный

А я и дворняжку заберу с улицы, если она ведет себя как домашняя и потерянная. И, кстати, забирала неоднократно. Хозяев только в двух случаях найти не смогла. Ну, мож это мне так везет.

И если моих кто одних увидит на улице - спасите, они добрые домашние дурынды и выживать там не умеют. Хоть из моих четырех собак только одна породистая, они мне все очень дороги и я буду дико благодарна человеку, не пршедшему мимо.
Нуада вне форума  

Старый 11.01.2015, 21:48   Прямая ссылка на это сообщение #862
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Значит, если собаки других людей плохо кончат, то в этом никто не виноват, кроме их хозяев.
вотЪ... и никакие темы в ынтернетах не спасут. это мысль, которую я безуспешно пытаюсь донести уже два дня до спецов по отработке выдержки и радетелей своих прав поступать со своим имуществом, как хотят. да лишь бы на здоровье! поступайте. только плакать потом не надо и возмущаться
Старый 11.01.2015, 21:51   Прямая ссылка на это сообщение #863
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Зачем кивать на других, когда сам нарушаешь?
Меня "клинит" на Москву... где живу, о том и говорю)))

Цитата:
Значит, если собаки других людей плохо кончат, то в этом никто не виноват, кроме их хозяев.
Правильно.
Цитата:
Я со своими легавыми в городе не гуляю, вывожу их за город в лес, 4-5 раз в неделю. Если бы не было такой возможности не заводила бы, не мучала бы собак.
Например у нас рядом есть места, где в городе можно отпустить даже легаша. Лесопитомник например... Но я не о том. Я о том, что я псих. Не для моих нервных клеток так далеко от себя отпускать собаку. А для вас естественно, что они за 500 метров где-то там маячат... для меня это еще пара седых волос. Но мое понимание и мироощущение никак вас касаться не должно. И вы как отпускали из так и будете отпускать. И мое против, я засуну глубоко, потому что вы в своем праве. Это ваши собаки, и для вас это нормально... И я тут не причем, со своим ненормально.

Последний раз редактировалось Ratri; 11.01.2015 в 21:54.
Ratri вне форума  
Старый 11.01.2015, 21:53   Прямая ссылка на это сообщение #864
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Не, не появились)))
У меня появились.

Цитата:
На этот вопрос пыталась ответить.. Видимо не получилось) .
Я имела в виду, что если в собаке уверен на 146%, то нет нужды отрабатывать выдержку. А если подразумеваешь что может быть срыв или вообще не предполагаешь, что может собака сделать в новых условиях, то не контролировать собаку - это сводить эффект от занятия к нулю. А то и закреплять неправильное поведение, то есть вообще в минус уходить... Какое то странное стремление к совершенству получается.
Старый 11.01.2015, 21:56   Прямая ссылка на это сообщение #865
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Ну что же тут непонятного? Существуют определенные правила выгула собак. Даже я знаю, что в городе Санкт-Петербурге запрещен выгул собак без поводка.
А если собака лежит на выдержке без поводка, да еще с хозяйкой за углом, то кто тут нарушитель?
Зачем кивать на других, когда сам нарушаешь?
Я, понимаю, что ТС - симпатичный человек, но закон для всех один и даже для людей симатичных.

Если завел активную рабочую собаку, то будь добр обеспечить им полноценный выгул за городом, или в специально отведенных местах. Это обязанность хозяина сначала подумать о том как он будет это обеспечивать, а потом заводить собаку, а не наоборот.
Я со своими легавыми в городе не гуляю, вывожу их за город в лес, 4-5 раз в неделю. Если бы не было такой возможности не заводила бы, не мучала бы собак.
я Вам поставила спасибо , но хочется поставить ещё раз десять !!!
сейчас опять же в тему . Иду со своей младшей , встречаю знакомых гуляющих со своей собакой , смотрю что то рассматривают . А рассматривают они ошейник на метисе чиха . Зима , девять вечера , болтается по проспекту . Подошёл к ним (у них крупный дворик) .
Я дальше пошла , оглядываюсь , а он свалил от них . Наверное у него тоже ореол обитания широк .
Нирвана вне форума  
Старый 11.01.2015, 21:59   Прямая ссылка на это сообщение #866
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
Я имела в виду, что если в собаке уверен на 146%, то нет нужды отрабатывать выдержку.
А я имела ввиду, что когда какой-то элемент не требуется постоянно, его надо "напоминать" . Или просто проверки как собаке так и себе устраивать.
Старый 11.01.2015, 22:01   Прямая ссылка на это сообщение #867
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
радетелей своих прав поступать со своим имуществом, как хотят. да лишь бы на здоровье! поступайте. только плакать потом не надо и возмущаться
Вот прямо сейчас дебатирую с владелицей нескольких борзых, которых регулярно видят на помойках и базаре, где они попрошайничают. Дама на полном серьезе считает, что содержание собак в гараже с периодическим самовыгулом по мусоркам - это норма, и спасать своих собачек ни в коем разе не велит!)) При этом сук она еще и выставлят. Интересно, моет их хоть после помойки-то?((
Martina вне форума  
Старый 11.01.2015, 22:01   Прямая ссылка на это сообщение #868
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Потому что если мне кирпич упал не голову - это ж не значит, что моя семья не захочет моих собачек вернуть в дом.
В наше время и кирпича "ждать" не надо
Недавняя история
Цитата:
Накануне муж ее (сосед лет 35, двухметровый парень, очень приятный, не конфликтный) гулял со всеми тремя (мелкие собаки, типа тоек) в 9 часов вечера. Сука- в наморднике, а кобели- на поводках.
Мужик датый хотел ногой суку ударить. Саша стал объяснять,что собака маленькая, в наморднике. Наклонился за собакой, а мужик- ему в лицо балон перцовый. А потом с ножом гонялся.
Собаки- разбежались, Сашу- увезла скорая с ожогами глаз. Участковый заявление не принял.
Жена пол ночи искала мелочь- народ принес на руках.
Старый 11.01.2015, 22:03   Прямая ссылка на это сообщение #869
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
А для вас естественно, что они за 500 метров где-то там моячат... для меня это еще пара седых волос.
У вас странные впечатления о легавых. Хороший рабочий легаш от хозяина далеко не уйдет (у них это качество врожденное), по крайней мере, не дальше расстояния излета пули (а это макс 50 метров).
Цитата:
Я о том, что я псих. Не для моих нервных клеток так далеко от себя отпускать собаку.
Почему псих? Это так всех ответственных хозяев в психи можно записать. Меня тоже в психи записывайте.

Последний раз редактировалось Антена; 11.01.2015 в 22:07.
Антена вне форума  
Старый 11.01.2015, 22:05   Прямая ссылка на это сообщение #870
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
А я имела ввиду, что когда какой-то элемент не требуется постоянно, его надо "напоминать"
нельзя подавать команду, не имея возможности обеспечить её выполнение... ну это же первое, что рассказывают новичкам на площадке)