Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.01.2015, 20:06 | #11 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
09.01.2015, 20:15 | #12 | |||
|
||||
белая и пушистая
|
КАК???? Я перестала вообще заниматься помощью приютам после того, как пришлось проводить военную операцию, чтобы добыть из приюта карликовую пуделицу, содержащуюся в открытом уличном вольере с поломанными лапами. Она прожила в вольере больше года... Эта история была в т.ч. и в и-нете. Собаку забирали я и еще одна девушка. Обе мы были известны для "волонтеров и работников" приюта. Но нам ее не отдавали. А вот просто так... На этом я закончилась. Совсем... Теперь если и помогаем, то точечно, конкретной собаке и не находящейся (=медленно умирающей) в приюте
Конечно нужно что-то делать. Но что? Пока на гос.приюты выдаются деньги, не переведутся в т.ч. и подлецы, греющие на этом руки. Мне тут пришло предложение подписать петицию о создании новых гос.приютах на территории Новой Москвы. Видимо деньги кому-то потребовались опять. Я знаю, что на этом форуме считается, что кормить бездомных собак плохо. Я так не считаю. Я считаю, что покормить - это по-человечески. А вот держать в небольших вольерах скученно ГОДАМИ собак ... Это - преступление. |
|||
09.01.2015, 20:21 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.01.2015, 20:22 | #14 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Неужели? И кто, простите, может определить с точностью 100%, потерялась собака или жила на улице? И как быть с теми, кого выбросили хозяева - всех усыплять?
У меня живет собака, выловленная на улице. 8 лет уже. Была уверена, что хозяйский и потерялся. Забрала, на форумах информацию раскидала и объявы поклеила. Потом выяснила, что уличный и был. Оставила себе. Именно поэтому и оставила - слишком много желающих уничтожить любое встреченное живое существо. Отличная собака, никаких проблем. Кто и на каком основании может решить, какой собаке жить, а какой нет? Про неизлечимо больных это одно дело, хотя и им некоторые люди умудряются скрасить последние дни. |
||
09.01.2015, 20:23 | #15 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Safi, а я и говорю, что ад и чума. У меня не хватает на это эмоциональных сил. При всей любви и жалости к собакам.
|
||
09.01.2015, 22:38 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По результатам обследований и тестирования: дикий, агрессивный, невозможный под пристройство - усыпление однозначно; смертельно больной, травмы, несовместимые с жизни или требующие дорогостоящего лечения - усыпление. |
|||
09.01.2015, 22:40 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
oksana, мне кажется это не в нашей реальности (((
|
|||
09.01.2015, 22:42 | #18 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
09.01.2015, 22:54 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если за месяц не нашлись хозяева (для выброшенных и бродячих - новые, для потеряшек - старые) - усыплять. Мне кажется, что если бы ввели такую систему - гораздо меньше было бы потеряшек без жетонов, с нечитаемым клеймом и т.д. и хочется верить, что и бродячих было бы меньше - не было бы тогда такой перенаселенности приютов - больше бы отлавливали. И да, усыпить гуманнее - чем оставлять жить в таких условиях. А "выпускать на улицу" - не гуманно уже по отношению к людям. |
|||
09.01.2015, 22:59 | #20 | |||
|
||||
Алла Мокроусова
|
|
|||