Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.01.2015, 23:09 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
в приютах,конечно,живется отвратительно.на улице собаки могут,по крайней мере и еду найти,и теплое место для ночевки. |
|||
09.01.2015, 23:13 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
Меня научили мимо проходить мои же собаки...
Точнее - ответственность за них... Давно, дала что-то собаке у магазина... Она пришла со мной, осталась у подъезда. Внутрь не пустила.. и когда выходить со своими собаками, это на них стало шваркаться... Своеобразное спасибо вот такое... С тех пор - отрезало. Лично мне лишний геморрой не нужен... кому нужен - развлекайтесь))) |
|||
09.01.2015, 23:22 | #23 | |||
|
||||
Алла Мокроусова
|
моё мнение,что подкармливая бездомных собак , люди оказывают им же медвежью услугу
жалко-бери домой ,корми и ухаживай круглые сутки |
|||
09.01.2015, 23:26 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
но в целом и общем, среднестатистический человек (без животных и без углубления в тему) при виде просящих глаз обязательно даст поесть. это нормально. проблема же не в том, что кормят, а в том, что есть кого кормить. (кстати, в этом году не видела у метро бездомных собак) |
|||
09.01.2015, 23:31 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
Верно.
Только у людей все на личных ощущениях... Не один раз видела, что собаки спят, а около них сосиски, колбаски лежат... Это конечно от голоду... а вот бомжу куска хлеба не дадут... да еще обфыркаются... ((((( |
|||
09.01.2015, 23:36 | #26 | |||
|
||||
Алла Мокроусова
|
вот это и есть замкнутый круг
кормят-больше рожают-опять кормят..... про приюты вообще такое впечатление,что пристройством они не шибко занимаются,так,чисто символически,ещё и всю душу вытрясут не выгодно им это |
|||
09.01.2015, 23:51 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
с одной стороны - было бы странно, если бы люди оставались бы равнодушными к истощенным, обезвоженным животным (представим, что никто не кормит). Это было бы совсем страшно, отсутствие сочувствия... С другой стороны - да, кормят, щенков в коробочки, выращивают, потом опять кормят и т.д. замкнутый круг прерывается жесткими методами - уничтожением невостребованных животных. Никто ничего другого не придумал еще... но этим не граждане должны заниматься. (впрочем, об этом уже было много тем, все 100 раз обсуждено и переговорено) |
|||
10.01.2015, 00:04 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.01.2015, 00:09 | #29 | |||
|
||||
Гармония
|
Цитата:
Стерилизация и отпускание обратно в город адекватных особей, здоровых, не агрессивных, на мой взгляд гуманнее содержания в приюте собак, рожденных на улице уже не в первом поколении. |
|||
10.01.2015, 02:16 | #30 | |||
|
||||
Алла Мокроусова
|
Цитата:
а зачем бродяжек (дикая городская собака)в приют собирают,мне вообще не понятно пристроить их практически невозможно, значит усыплять не гуманно и ,типа,не человеку решать кому жить,а кого .... а гноить заживо гуманно,да ещё и за наш счёт,вот это да |
|||