Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
10.01.2015, 17:03 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Дорогие форумчане, есть такая ситуация (сразу скажу, непосредственного отношения ко мне она не имеет, это мои хорошие знакомые... поэтому отвечать на вопросы смогу ровно столько, сколько знаю и вижу сама)...
Семейная бездетная пара молодых людей (до 30 лет) решила развестись. Все это сопровождается бурными скандалами с угрозами "оставить голыми на улице"... Начали "пилить" имущество, и все бы ничего, если бы у пары не жил, приобретенный в браке, довольно дорогой кобель тибетского мастифа (куплен был в Китае 5 лет назад) - документы я лично не видела, договора купли-продажи тоже, сумму точную мне не озвучили, мне известно, что официальным хозом является муж, а стоимость кобла - более 4 тыс. у.е. по курсу 2010 года. Суть проблемы теперь в том, что бедного питомца решили делить!((( да и не шуточно... Насколько я поняла - официально владелец муж. Но весь уход, кормление, выгул и прочее, естественно легли на плечи жены... Муж тоже принимал участие, но как мне виделось, да и по факту, гораздо меньше. Все материальные затраты супруги несли обоюдно, да и вообще, никто чеков не хранил из ветеринарки или магазинов, чтобы теперь составлять отчет, кто и сколько на эту собаку потратил. На данный момент, пока идет бракоразводный процесс, жена переехала жить к родителям в частный дом и забрала с собой пса. Муж с периодичностью в 2-3 дня приезжает, устраивает истерики и скандалы, чтобы ему вернули собаку, т.к. это очень редкий и дорогой экземпляр и еще какую-то ерунду говорит, по типу, это единственное светлое пятно, что было в нашей жизни... Я сначала подумала, что он так помириться с ней хочет и все наладить... но не тут-то было - один раз он-таки уговорил дать пса выгулять и увез его с собой в квартиру, где раньше они все вместе жили... Пришлось ей возвращать обратно Лиошу... Самое странное, если бы этот пес был каким-то чемпионом там или еще что-то, я бы поняла корыстный интерес мужа забрать его... но ведь для собаки самое главное - любовь и забота... а уж лучше жены, никто ему это не даст)) В общем, такая перетяжка канатов идет уже 3 месяца((( Любопытен и ответ нашего законодательства на такой случай - либо полюбовно, либо один выплачивает второму половину стоимости кобеля... По нынешнему курсу ни один из них не хочет этого делать))))) но и собаку не могут поделить!!! Жена периодически звонит и плачет, что "мало того, что семья разрушена, так он у меня еще и друга отнять хочет", муж периодически звонит и жалуется на жадную жену... Короче, осталось отключить телефон и пусть сами разбираются... но пса как-то жалко... если все-таки он с мужем останется)) Есть у кого-то какой-то опыт решения подобного вопроса а-ля ток-шоу "пусть говорят"?? |
|||
10.01.2015, 17:06 | #2 | |||
|
||||
Алла Мокроусова
|
Развод у взрослых,а делят "детей"
пусть в себе разберутся и постараются не мстить друг другу бедный мастифффф если любишь-отпусти,а там как бог даст |
|||
Последний раз редактировалось Зависть Белая; 10.01.2015 в 17:09. |
||||
10.01.2015, 17:13 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Зависть Белая, о если бы все так просто было в этих человечьих отношениях, то и собаки бы не страдали!
Понятное дело, что кобель - предлог на лишние эмоции вывести... Я вот думала, что если не получается договориться, то может, как-то получится по закону мужа "подловить"... ну мол, не умеет с собакой курс ОКД сдать (при том, что жена еще в годовалом возрасте кобеля все отличненько сдала) и т.д. |
|||
10.01.2015, 17:14 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Да уж, не приведи господи. Собака - это имущество, а имущество делится поровну. Но что делать, если имущество живое. Остается одно - как-то договариваться полюбовно. Лично я знаю гораздо худший вариант, когда супруги развелись и собака никому нафиг не нужна стала.
|
|||
10.01.2015, 17:17 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Слава богу, это совсем не тот вариант... К слову, тот же муж в псе в общем-то души не чает... и точно не оставит его на улице.
|
|||
10.01.2015, 17:20 | #6 | |||
|
||||
Алла Мокроусова
|
Darya_bullmast, Договориться они не могут,потому что злятся,а злоба плохой советчик
ничего им объяснить нельзя тут вариант с собственными "шишками" как у 99% Вы можете только выкупить собаку или....отойти в сторону(к сожалению) |
|||
10.01.2015, 17:28 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
я предполагаю, если бы питомник российский был, например, наверное, переустроить даже такого взрослого кобеля был бы хоть один шанс... но согласитесь, 5 летний тибет - не самый "просто" подарок... при всех положительных и устойчивых моментах психики и НС.
|
|||
10.01.2015, 17:45 | #8 | |||
|
||||
Алла Мокроусова
|
Цитата:
разводящиеся думают совершенно по другому и не тем чем надо одним словом-они не думают о собаке |
|||
10.01.2015, 17:59 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Вроде как на кого оформлены документы - тот и хозяин собаки. Если на мужа, то увы... Его собака. Сдал не сдал ОКД и т.п. обычно мало кого волнует. С инструктором так то часто собаки лучше сдают, чем с хозяином, но он владельцем от этого не становится.
Сужу по тому, что рассказывали в клубе РКФ: та же песня, развод, дележ собаки. Осталась у жены, т.к. все документы были оформлены на нее. Муж горевал горькими слезами, очень любил собаку, но увы. |
|||
10.01.2015, 19:18 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||