Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.02.2015, 19:04 | #121 | |||
|
||||
Мы суровые, но добрые.
|
Цитата:
|
|||
Муха, благодаря тебе, моя собака #2 будет НО РР. Хотя для понимания этого мне понадобилось почти 8 лет... |
||||
06.02.2015, 09:47 | #122 | |||
|
||||
Местный
|
так-то я охотник. Мне собак очень жалко, но я понимаю что бегать беспризорными им не стоит.
В деревне бесхозная собака- это 100% бешенство + потравки молодняка зверей + опасность для домашних. Поэтому там их отстреливают потихоньку и особо не парятся. Пару лет назад вообще официально было объявление на сельсовете- мол, 2 дня будут отстреливать, держите своих бобиков во дворе на цепи или дома. |
|||
06.02.2015, 10:20 | #123 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера сосед по посёлку с бодрым интересом спросил-не сталкивалась ли я на прогулке с собаками с..волком. Несколько охренев, я хрипло спросила-с каким таким волком? А я видел, грит, в том углу, который к лесу примыкает, волка. Попыталась выяснить сколько и чего он пил в этот вечер. Не, я совсем типа непьющий (что настораживает).
Люди, может волк в посёлок зайти? Лисы приходят, практически сама видела, но они вроде в принципе склонны еду в виде кур поискать. Неужели волки тоже? Я так напряглась, уже всякие картинки нарисовались, ибо сомневаюсь, что мои "бойцы" смогут противостоять. В тот угол не пойду теперь конечно на всякий случай. |
|||
06.02.2015, 10:27 | #124 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.02.2015, 12:15 | #125 | |||
|
||||
Местный
|
Рейн,
волк может. Запросто. Особенно подмесок. У нас в соседней деревне среди бела дня на главной улице сидели. У вас оружие есть какое-нибудь? И неплохо позвонить в охотхозяйство если есть такое у вас- сказать что видели волка. Пусть разбираются. В деревню обычно идут когда нет еды в лесу, больные , старые , покалеченные. Жрут скот, таскают собак. Человека обычно не трогают, а вот собачка для них самое то. |
|||
06.02.2015, 12:57 | #126 | |||
|
||||
Местный
|
Кобра_77, tanya2fox, Господь милосердный!
Вы меня окончательно добили. Если честно-серьёзно надеялась, что сейчас мне напишут-нет-нет, никогда волк не может зайти в посёлок. Слушайте, тут же не лес дикий, сплошные КП вокруг, везде идут стройки, шумно и суетливо. Они чё, мутанты, волки эти, погибели ищут? tanya2fox, про оружие улыбнуло. Живо представила, как я с ружьишком на прогулку вечернюю собираюсь. Заряжаю там, может смазать чего-нито надо... Ещё, как в кине, пополам так надо согнуть его и в дырочки подуть Пойду, позвоню нашему техническому дироктору, может он знает, что в этой ситуации надо делать и куда звонить. |
|||
06.02.2015, 13:37 | #127 | |||
|
||||
Местный
|
Позвонила. Говорит, что надо вами видимо не очень умно пошутили. В нашей местности волков нет давным-давно, я, мол, как охотник вам говорю. Лисы есть, зайцы забегают (кстати-да).
Немного успокоилась. |
|||
06.02.2015, 15:51 | #128 | |||
|
||||
Местный
|
В большинстве случаев заявление просто не брали, или брали, "да-да-ла"-кали сочувственно и выбрасывали (муж зашёл в ТСЖ сразу после меня и моё заявление лежало уже в мусорной корзине); отправляли "с уведомлением", приходили вежливые отфутболивания. Собственно, в теме упоминались как раз те конторы, куда и мы совались. Использовать по такому поводу связи не хотелось.
|
|||
06.02.2015, 16:01 | #129 | |||
|
||||
Местный
|
Рейн,
Ну я же не знаю как у вас там. У нас медведь летом к сараю приходил и кучу навалил, кабаны лоси и олени у дома гуляют) А волки.. Ну скажем так, не мутанты но хитрые и умные. Если надо и в дом залезут. Знаю случай когда с веранды собаку утянули (( и еще один когда в лесу из под ног хозяина , он топором отмахивался, все равно утащили. У нас в деревне их прилично. Особенно пару- тройку лет назад было много. И они и под флажки идут и мимо номера пройти могут незаметно . Я уже здесь писала- была облава, охотовед на снегоходе ездил типа загонял на номера . Ездит и ездит, следы и следы... Где-то круге на 5 сообразил- волк за ним ходил. Точно сзади. Они очень умные звери. И как говорит мой муж , есть волки типа городские- которые у жилья крутятся , а есть лесные, которые в глуши живут. И я бы не расслаблялась, может это конечно просто большая собака, но осторожность не помешает. |
|||
06.02.2015, 18:35 | #130 | |||
|
||||
Местный
|
Отчитываюсь) хрень очевидно в отгуле .... подходили, побродили и вернулись ни с чем....
|
|||