PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.01.2015, 12:02   Прямая ссылка на это сообщение #41
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бисер Эльвиры Посмотреть сообщение
что касается советов с петардами и прочими веселухами: в случае, если среди строителей есть какой-нибудь отморозок, которому кого-нибудь прибить - все равно, что высморкаться, и именно он эту собаку прикормил... Не боитесь, что жизнь ТС после петарды превратится в ад?
А что такого выйти на улицу позапускать фейерверки? Ну прилетела ничейная собака жраться, так ей, дуре, кричали "Беги!". А то, что она по ушам получила бабахом, так в следующий раз при виде человека она не нападать побежит, а под кровать к кормильцам прятаться.

Цитата:
Я уж не говорю о том, как "прелестно" выглядят подобные советы на форуме любителей собак...
А что будет на форуме собак прелестно выглядеть? Уси-пуси, бездомка в жизни натерпелась, надо "понять и пррааастить"? И покормить, и тёплую коробку ей сколотить до весны, до щиночкоф?

Последний раз редактировалось Собачье сердце; 13.01.2015 в 12:13.
Собачье сердце вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.01.2015, 12:03   Прямая ссылка на это сообщение #42
notanda
Заблокирован

notanda notanda вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
а я лично как-то всерьез обдумывала как мне пристрелить стаю которая приперлась к нам во двор...

Планировала прикорм и отстрел в ночное время.
Он кстати на детской площадке сразу расположились...вокруг песочницы.
Больная тема.
Я сначала "взамуж" в другой район свалила, потом вообще в деревню за забор.
У нас несколько стай менялись, подкормщицы ж не дремлют.
notanda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 12:04   Прямая ссылка на это сообщение #43
Бисер Эльвиры
Местный

Бисер Эльвиры Бисер Эльвиры вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
и в заключение у нас есть председатель ТСЖ вот пусть и работает.
это, конечно, очень удобная позиция... Но вряд ли в обязанности председателя ТСЖ входит вот эта - избавлять Вас от проблемы в виде шваркающейся дворняги... Нет, бывают конечно такие председатели, которым до всего есть дела и которые просто помешаны на любви ко всем тем, на кого он работает. Но мне лично таких вообще никого не встречалось, особенно среди тех, у кого должность выборная.
Старый 13.01.2015, 12:07 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #44
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Но мне лично таких вообще никого не встречалось, особенно среди тех, у кого должность выборная.
ну он у нас деньги за это получает и не маленькие. потом у него в обязанностях есть контроль над общим имуществом. чистка дороги, вывоз мусора, проблемы с нарушением общего порядка и т.п. вещи. а собачка как раз и пасется на этом общем имуществе.
Старый 13.01.2015, 12:08   Прямая ссылка на это сообщение #45
notanda
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от betelgeise Посмотреть сообщение
Смотря какая. Корсар, например, обычная пукалка. Грохот и все. Это которые подростки кидают по улицам.
Ну мне, взрослой тетеньке под 40, весьма весовой и заметно обтатуханной ток петард и не хватало!
Кроме того, мой пневмат очень удобно живет в старой ментовской кобуре, что хорошо впечатляет владельцев бесповодочного крупняка.
Лет за 5 применила только однажды и довольна, а на петардах бы точно уже и разорилась, и сама покалечилась, и собак попортила.
Насчет "ответственных органов" - и у нас фантастика, а в глубоком замкадье - тем более.
Старый 13.01.2015, 12:09   Прямая ссылка на это сообщение #46
Бисер Эльвиры
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
А то, что она по ушам получила бабахом, так в следующий раз при виде человека она не нападать побежит, а под кровать к кормильцам прятаться.
у Вас лично был такой исход? Ну, раз Вы так уверенно говорите, что убежит к кому-то под кровать и больше НИКОГДА даже не глянет в сторону того, кого раздражает своим существованием?

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
Уси-пуси, бездомка в жизни натерпелась, надо "понять и прааастить"? И покормить, и тёплую коробку ей сколотить до весны, до щиночкоф?
если бы те строители все сделали именно так, как пишете Вы, то, уверена, и темы бы не было.
Старый 13.01.2015, 12:09   Прямая ссылка на это сообщение #47
Девушка с косой
Местный

Девушка с косой Девушка с косой вне форума
Местный

Цитата:
Их ответ :" а мы её только кормим нам все равно, что с ней будет".
за просто кормим тоже штрафы есть:
Цитата:
Теперь власти карают горожан за прикорм бродячих животных штрафом в размере двух тысяч рублей.

Накануне, 26 февраля, административная комиссия Центрального округа города оштрафовала пенсионера и бывшего сотрудника милиции Владимира Исаева за это правонарушение. Общественники уверены, что максимальный штраф пенсионер получил не столько за свое деяние, сколько за свое несогласие с нововведениями городской власти. Более того, по информации местных СМИ, ранее Владимир Исаев даже спас от живодеров из "Спецавтохозяйства" щенков во дворе своего дома. Теперь чиновники пообещали пенсионеру привлечь его за "хулиганство", если он не перестанет помогать бродячим собакам.
Цитата:
За прошедшую неделю на руководителей самарских баз и предприятий было составлено 35 протоколов об административных правонарушениях за прикорм безнадзорных животных.

Как правило, на стоянках, базах и складах живут собаки, что приводит к бесконтрольному увеличению их численности.
Цитата:
В июле прошлого года городская дума приняла внесла изменения в правила благоустройства Комсомольска-на-Амуре. В "правилах" есть пункт 9.4 "г", который предусматривает запрет прикорма животных на предомовых территориях многоквартирных жилых домов, детских и спортплощадках. Сами штрафы взимаются в соответствии с кодексом Хабаровского края об административных правонарушениях, а конкретно в соответствии с частью первой статьи 37, которая предусматривает штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей за нарушения правил благоустройства, установленных органами МСУ, - пояснили в пресс-службе администрации города.
еще
Цитата:
После покусов на даче, людей бродячими собаками, наше правление договорилось с местными охотниками на отстрел. Собак отстреливали в лесу, от большой стаи остались единицы, те кто успел убежать. Теперь висит объявление, что категорически запрещен прикорм бродячих собак и вся ответственность за покусы ложится на прикормщиков, приведены статьи РФ 112, 236 кажется, и еще две, номера не помню. А так, на собрание участковый приезжал, сказал что бы с проблемой справлялись сами.
наверное будет эффективно если участковый проведет беседу с прикормщиками

Последний раз редактировалось Девушка с косой; 13.01.2015 в 12:13.
Девушка с косой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #48
notanda
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Девушка с косой Посмотреть сообщение
за просто кормим тоже штрафы есть:

еще

наверное будет эффективно если участковый проведет беседу с прикормщиками
Только не проведет и прикормщиков всех отследить не реально.
Старый 13.01.2015, 12:15   Прямая ссылка на это сообщение #49
Девушка с косой
Местный

Девушка с косой Девушка с косой вне форума
Местный

notanda, если заявление будет обязан отреагировать, можно просто попросить помочь провести беседу с конкретными прикормщиками агрессивной собаки.
Девушка с косой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 12:16   Прямая ссылка на это сообщение #50
Бисер Эльвиры
Местный

Местный

Цитата:
ну он у нас деньги за это получает и не маленькие. потом у него в обязанностях есть контроль над общим имуществом. чистка дороги, вывоз мусора, проблемы с нарушением общего порядка и т.п. вещи. а собачка как раз и пасется на этом общем имуществе.
насколько я поняла из темы, Вам не нравится не сам факт наличия собаки, а то, что она доставляет Вам и Вашим собакам неудобство?
Не, я и говорю, что это было бы идеально - чтобы председатель избавил Вас от этой проблемы. Но, как правильно здесь уже написали, совсем не факт, что кто-то еще не прикормит других дворняг... А председатель будет до бесконечности вывозить этих собак...
Я все к тому, что довольно щекотливая тема на самом деле. По много каким причинам, одна из которых - отсутствие законов относительно собак и всего, что с ними связано...