Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.01.2015, 10:48 | #81 | |||
|
||||
Местный
|
Рейн, ну сосед видимо разрешил щенка привезти? Наверное если хозяева категорически запретят ,вряд ли рабочие будут терять объект из-за собаки которая им и не нужна оказалась. Моя бригада увидев моих собак попросила помочь в приобретении щенка НО-я его купила,привезла и жил он вместе с моими до окончания срока работ-сейчас фото привозят, довольны. Если б пытались прикормить БС я бы нашла рычаги воздействия,или заставила по полной заняться собакой и забрать с собой
|
|||
15.01.2015, 10:53 | #82 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
у нас на даче так соседская шавка нас донимала. Песик с виду похожий на "болонку", брехучий до невозможности и живущий самовыгульно при соседе напротив. Повадился лаять ночью ближе к утру, летом. Придет и голосит под окнами на дороге. Не затыкаясь! Шугануть его не получалось даже булыжниками - отбегает и снова голосит. Просто так, в пустоту. А спать-то хочется. Сосед деревенский мужик, ему даже пытаться не стали чего-то объяснять. Утром в предрассветной мгле из окна 2 этажа, где мы спали, я ухитрилась с первого раза попасть ему в бок из пневматики - вяк и смылся. Хорошо что он белый, его видно уже было. Больше его по утрам не было, хотя шавк был жив и здоров, но к дому не подходил. И если он начинал орать (очень редко) ночью где-то подальше, напротив других соседей, лязга открываемого окна было достаточно, чтоб шавки не было ни видно ни слышно еще очень надолго (неделю-две, а мож и больше, память хорошая оказалась). Точно так же я потом отвадила из-под окон в Москве шавку, прикормленную в соседнем подъезде. Она тоже почему-то ходила под окна гавкать. Именно утром, на рассвете, и не затыкаясь. РАсстояние было побольше, с 2-3 раза что ли я видимо, попала, т.к. шавка дернулась и удрала, и больше туда не приходила. Так и жила при своем подъезде прикормышом, кусая изредка прохожих (сама видела, как это происходит), не живущих в этих домах. И самый первый мой опыт общения с брехучей шавнёй, с моей первой собакой, овчаркой. Болонкоид, только цветной. Самовыгульный, из подъезда напротив. Скотина повадилась бросаться на крупных собак, на моего тоже. Пару рас отпустила прям в наморднике - визгу было, будто режут. Ну и окружающих бабок тогда было навалом, это счас они вымерли, а я уже в возрасте, и осужать меня некому)). И не особо-то пронимало, держался подальше, но все равно орал. Так вот, самовыгульный болонк тоже повадился орать по утрам, сопровождая ранних прохожий вяком вдоль дома. Я по утрам спать люблю. Поэтому не выдержала, оставила собаку свою дома, взяла здоровенные толстые рукавицы и тряпку. ПОшла ловить. Поймала, загнав в подъезде в угол (он к себе побежал, подъезды ведь тогда не закрывались) и взяла в руки, думаю, посажу сейчас в сумку, и отвезу утром куда-нибудь подальше в парк, там выпущу. Ага, щаз! Почувствовав беду, изо всех сил песик выкрутился из рук и мотанулся куда-то через двор прочь от родных подъездов. На сл. день он оказался в обычном месте у дома, но ЗАМОЛЧАЛ навсегда, я больше не слышала от него ни лая на собак, ни уж тем более утреннего лая. ТАк что стресс шавье хорошо пронимает... |
|||
Учение - изучение правил, опыт - изучение исключений Последний раз редактировалось Каркела; 15.01.2015 в 10:57. |
||||
15.01.2015, 12:13 | #83 | ||
|
|||
Местный
|
Занятно.
На пневматику разрешение требуется? Я бы прикупила, но не ценой медкомиссии и проч. Шокер есть, но как средство контактное он от шавок, клацающих зубами в паре шагов, бесполезен. Уже и носить перестала. |
||
15.01.2015, 12:41 | #84 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот про петарды не догадалась. Придется попробовать. |
|||
15.01.2015, 14:54 | #85 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.01.2015, 16:03 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
В том и петрушка, что нет. Вернее они явочным порядком, сказали, что это они себе взяли и увезут в солнечную Молдавию. Но не увезли...соседу пришлось её усыновить (в смысле-удочерить).
Зато у нас в посёлке кошки. Много. Они без перерыва женятся промеж себя. Котятки многие выживают. Почему и нет, их все рабочие кормят. Так и ходят целыми семьями на завтрак-обед-ужин по разным дворам. Наблюдать это местами забавно, да и котятки смешнючие скачут по сугробам. В общем они никому не мешают, говорят будут мышей ловить. Что сомнительно, ибо не голодны. |
|||
15.01.2015, 16:22 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А бездомных кошек в таком количестве очень жалко-особенно когда трупики собирать придеться-гибнет их очень много(как и БС впрочем) .Один подкормит,другой траванет или пришибет -мы такое проходили в поселке,не все терпят шастанье бесхозных животных по своему участку |
|||
15.01.2015, 17:15 | #88 | |||
|
||||
Местный
|
Ну у нас лисы , рыси , еноты и прочее котов хорошо ловят((( выживают те кто в лес не ходит.
|
|||
15.01.2015, 18:55 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
Не смотря, на то, что у нас деревня близко, кошек бродячих раз два и обчеося. Да и собака бессонная только эта.
Завтра вечером буду дома, посмотрю что и как. |
|||
16.01.2015, 07:01 | #90 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||