PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.01.2015, 10:48   Прямая ссылка на это сообщение #81
Люка
Местный

Люка Люка вне форума
Местный

Рейн, ну сосед видимо разрешил щенка привезти? Наверное если хозяева категорически запретят ,вряд ли рабочие будут терять объект из-за собаки которая им и не нужна оказалась. Моя бригада увидев моих собак попросила помочь в приобретении щенка НО-я его купила,привезла и жил он вместе с моими до окончания срока работ-сейчас фото привозят, довольны. Если б пытались прикормить БС я бы нашла рычаги воздействия,или заставила по полной заняться собакой и забрать с собой
Люка вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.01.2015, 10:53   Прямая ссылка на это сообщение #82
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума
Инструктор по дрессировке

Цитата:
Сообщение от notanda Посмотреть сообщение
Еще раз повторюсь: пневмат - это НЕ травматично, даже в упор. Это тихо, истерик от окружающих "собаку погубили" не будет, собака все поймет С ПЕРВОГО раза, это удобнее шокера и прочего. Петарда - это проблемно и может быть чревато травмами, кроме того, это не удобно, не известно, когда и куда шарахнет, не вариант, по мне.
Шокер я носила лет 10, применить не решилась, и проблемы имела. Петарду бы даже не додумалась!
Кроме того, как "пользователь охотников", имела возможность наблюдать собак, в которых пьяные "олени" попадали дробью - даже синяков не было. А это нормальные боевые заряды из огнестрелов. Пневмат - реально "цветочки", мой один в нос выловил как-то (не от меня), была еле заметная царапина. Но с бродячими и прочими неадекватами -лучшее средство, на мой скромный взгляд, болезненно, НЕ травматично вообще, удобно, тихо, и второй раз вряд ли потребуется.
Совершенно верно. Конечно, если случайно в глаз не попасть. А так, в бок, никаких травм, но достаточно чувствительно.
у нас на даче так соседская шавка нас донимала. Песик с виду похожий на "болонку", брехучий до невозможности и живущий самовыгульно при соседе напротив. Повадился лаять ночью ближе к утру, летом. Придет и голосит под окнами на дороге. Не затыкаясь! Шугануть его не получалось даже булыжниками - отбегает и снова голосит. Просто так, в пустоту. А спать-то хочется. Сосед деревенский мужик, ему даже пытаться не стали чего-то объяснять. Утром в предрассветной мгле из окна 2 этажа, где мы спали, я ухитрилась с первого раза попасть ему в бок из пневматики - вяк и смылся. Хорошо что он белый, его видно уже было. Больше его по утрам не было, хотя шавк был жив и здоров, но к дому не подходил. И если он начинал орать (очень редко) ночью где-то подальше, напротив других соседей, лязга открываемого окна было достаточно, чтоб шавки не было ни видно ни слышно еще очень надолго (неделю-две, а мож и больше, память хорошая оказалась). Точно так же я потом отвадила из-под окон в Москве шавку, прикормленную в соседнем подъезде. Она тоже почему-то ходила под окна гавкать. Именно утром, на рассвете, и не затыкаясь. РАсстояние было побольше, с 2-3 раза что ли я видимо, попала, т.к. шавка дернулась и удрала, и больше туда не приходила. Так и жила при своем подъезде прикормышом, кусая изредка прохожих (сама видела, как это происходит), не живущих в этих домах.
И самый первый мой опыт общения с брехучей шавнёй, с моей первой собакой, овчаркой. Болонкоид, только цветной. Самовыгульный, из подъезда напротив. Скотина повадилась бросаться на крупных собак, на моего тоже. Пару рас отпустила прям в наморднике - визгу было, будто режут. Ну и окружающих бабок тогда было навалом, это счас они вымерли, а я уже в возрасте, и осужать меня некому)). И не особо-то пронимало, держался подальше, но все равно орал. Так вот, самовыгульный болонк тоже повадился орать по утрам, сопровождая ранних прохожий вяком вдоль дома. Я по утрам спать люблю. Поэтому не выдержала, оставила собаку свою дома, взяла здоровенные толстые рукавицы и тряпку. ПОшла ловить. Поймала, загнав в подъезде в угол (он к себе побежал, подъезды ведь тогда не закрывались) и взяла в руки, думаю, посажу сейчас в сумку, и отвезу утром куда-нибудь подальше в парк, там выпущу. Ага, щаз! Почувствовав беду, изо всех сил песик выкрутился из рук и мотанулся куда-то через двор прочь от родных подъездов. На сл. день он оказался в обычном месте у дома, но ЗАМОЛЧАЛ навсегда, я больше не слышала от него ни лая на собак, ни уж тем более утреннего лая. ТАк что стресс шавье хорошо пронимает...

Последний раз редактировалось Каркела; 15.01.2015 в 10:57.
Каркела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 12:13   Прямая ссылка на это сообщение #83
endeavour
Местный

endeavour endeavour вне форума
Местный

Занятно.
На пневматику разрешение требуется? Я бы прикупила, но не ценой медкомиссии и проч.
Шокер есть, но как средство контактное он от шавок, клацающих зубами в паре шагов, бесполезен. Уже и носить перестала.
endeavour вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 12:41   Прямая ссылка на это сообщение #84
Елена Гр.
Местный

Отправить сообщение для Елена Гр. с помощью ICQ Отправить сообщение для Елена Гр. с помощью Skype™

Елена Гр. Елена Гр. вне форума
Местный

Отправить сообщение для Елена Гр. с помощью ICQ Отправить сообщение для Елена Гр. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Skarlett Посмотреть сообщение
Попросите лучше у соседей какого нибудь жрущегося кобеля-суку и походите с ним с недельку по этой местности.
и рабочим сказать шоб не кормили, раз не ихняя животинка. Пройдет время, сама свалит в другое место где спокойно и кормят.
от петард сами заикаться начнете если что то не так пойдет.
Если бы Сама столкнулась с такой проблемой. Походила с кобелем кавказца. И что? Если я с ним, то собаки нет, прячется. Но стоит мне выйти с суками пемброками на прогулку, как она тут как тут.
Вот про петарды не догадалась. Придется попробовать.
Елена Гр. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 14:54   Прямая ссылка на это сообщение #85
Rabid_Bullet
Местный

Rabid_Bullet Rabid_Bullet вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от endeavour Посмотреть сообщение
На пневматику разрешение требуется?
Нет, свободно продается.
Rabid_Bullet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 16:03   Прямая ссылка на это сообщение #86
Рейн
Местный

Рейн Рейн вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люка Посмотреть сообщение
Рейн, ну сосед видимо разрешил щенка привезти?
В том и петрушка, что нет. Вернее они явочным порядком, сказали, что это они себе взяли и увезут в солнечную Молдавию. Но не увезли...соседу пришлось её усыновить (в смысле-удочерить).
Зато у нас в посёлке кошки. Много. Они без перерыва женятся промеж себя. Котятки многие выживают. Почему и нет, их все рабочие кормят. Так и ходят целыми семьями на завтрак-обед-ужин по разным дворам. Наблюдать это местами забавно, да и котятки смешнючие скачут по сугробам. В общем они никому не мешают, говорят будут мышей ловить. Что сомнительно, ибо не голодны.
Рейн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 16:22   Прямая ссылка на это сообщение #87
Люка
Местный

Люка Люка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Рейн Посмотреть сообщение
В том и петрушка, что нет. Вернее они явочным порядком, сказали, что это они себе взяли и увезут в солнечную Молдавию. Но не увезли..

Зато у нас в посёлке кошки. Много. Они без перерыва женятся промеж себя. Котятки многие выживают. Почему и нет, их все рабочие кормят. Так и ходят целыми семьями на завтрак-обед-ужин по разным дворам. Наблюдать это местами забавно, да и котятки смешнючие скачут по сугробам. В общем они никому не мешают,.
Ну хорошо что походную жену не привезли и не оставили
А бездомных кошек в таком количестве очень жалко-особенно когда трупики собирать придеться-гибнет их очень много(как и БС впрочем) .Один подкормит,другой траванет или пришибет -мы такое проходили в поселке,не все терпят шастанье бесхозных животных по своему участку
Люка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 17:15   Прямая ссылка на это сообщение #88
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Ну у нас лисы , рыси , еноты и прочее котов хорошо ловят((( выживают те кто в лес не ходит.
Старый 15.01.2015, 18:55 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #89
kzkz
Местный

kzkz kzkz на форуме
Местный

Не смотря, на то, что у нас деревня близко, кошек бродячих раз два и обчеося. Да и собака бессонная только эта.
Завтра вечером буду дома, посмотрю что и как.
Старый 16.01.2015, 07:01   Прямая ссылка на это сообщение #90
мама браба
Местный

мама браба мама браба вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Рейн Посмотреть сообщение
Зато у нас в посёлке кошки. Много. Они без перерыва женятся промеж себя. Котятки многие выживают. Почему и нет, их все рабочие кормят. Так и ходят целыми семьями на завтрак-обед-ужин по разным дворам. Наблюдать это местами забавно, да и котятки смешнючие скачут по сугробам. В общем они никому не мешают, говорят будут мышей ловить. Что сомнительно, ибо не голодны.
Не факт. Мой кот совсем не голоден, а мышей, полёвок и прочих грызунов ловит с большим удовольствием, а потом на террасе раскладывает, сам не ест, нам предлагает.
мама браба вне форума   Ответить с цитированием
Ответ