Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.01.2015, 19:02 | #21 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
|
||
13.01.2015, 19:06 | #22 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
13.01.2015, 19:07 | #23 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
13.01.2015, 19:50 | #24 | ||
|
|||
Местный
|
Охххх. Офф, конечно. Но не могу уже.
Сколько можно подкармливать этих бездомных, трусливо-агрессивных тварей? Вот доколе?! Пока лично не коснется что ли? Да и у некоторых граждан с причинно-следственными связями -- бедаааа... "Да они не кусаются, это вы провоцируете!" Сегодня вот иду со своей цвергой. Свора дворняг с предводителем-бабулькой, средние, штук 5-6. Мне с цвергом на такое, мягко говоря, плевать. Ну так даже шугануть этих шавок, мерзко орущих на нас, не дают: "Ой, бессовестные, ой, бедные собачки, ой, ну как нежалко!!!" Вот заставить надеть поводки или намордники на каждую морду... Дык нет же. Не свои, а "так". В ближайшем дворе вообще псарню развели. Сука родила штук 9 щенков. Помимо нее и ее щенков там еще около 2-4 крупных собак, а двора фактически и нет, узкий такой, при пятиэтажке. Ох не завидую людям((( Извините за офф. Но не могу уже(( невероятно жалко девочку и ее родителей. |
||
13.01.2015, 20:38 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.01.2015, 20:44 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И эта тема - один из примеров. |
|||
14.01.2015, 00:32 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Запрет на породу - это доказанные случаи нападения собак определенных пород. В России их было не мало. Часть из них - фальшивка, часть - горькая правда. Но, тем не менее, власти не настроены на радикальные действия в отношении собаковладельцев. А вот, Германия быстро разобралась с вопросом "опасных" и не очень пород. В некоторых землях Германии, ряд пород должен содержаться при соблюдении определенных условий. Это все терьеры буль типа (стаффы, питы и проч.), доберман, ротвейлер и, может, еще какие-то. Я не помню. Владельцы этих пород должны получить разрешение, лицензию и пройти обязательное обучение, а также сдать тесты. Чистая бюрократия, но тем не менее. Обучение состоит из трех блоков: собака и человек, собака и окружающая среда, собака и собака. Стала бы Германия на ровном месте вводить ограничения на свои же отечественные породы? (доберман, ротвейлер). В Швеции еще более жесткие ограничения. По-моему ввоз определенных пород туда возможен только для участия в выставках на определенный срок. В Израиле с 2004 года вступил в силу запрет на ввоз всех "бойцовых" пород. И им наплевать, считает ли общественность этих собак действительно бойцовыми или не считает. Нельзя и всё. В ряде стран есть ограничения и запреты. А нам то что печалиться? Пока можно всё. |
|||
14.01.2015, 00:38 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Я придерживаюсь того мнения, что какие-то не сильно шумные случаи не могут послужить запретом для породы. Ограничения уже есть, но они распространяются на всех собак. По крайней мере, в ЮФО владельцы крупных пород обязаны их выводить в наморднике и на поводке. А я вот брошу все дела, и пойду отвоевывать право разных пород собак на "свободное" содержание. Щас))
Мм...не стоит искать жертв там, где их нет. К ногтю никого не прижали. А то, что люди говорят... Так они всем говорят. Про овчарок говорят, про питбулей говорят, про легавых говорят. Нету "рыжих") Никого не оставили без внимания. К чему такая излишняя опека о бойцах? |
|||
14.01.2015, 00:55 | #29 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
14.01.2015, 01:15 | #30 | |||
|
||||
Злые таксы!
|
и? в каком месте? и кому оно надо будет, кроме сознательных собаковладельцев, которые и так это все знают?
пока вы не начнете официальную пропаганду в СМИ, никто к вашим опровержениям не прислушается.. Цитата:
а у БС? никого. кого привлекать к ответственности? зоозащитников-волонтеров-кураторов? так они скоренько сольются, когда дело коснется ответственности. а само себя надзором за БС государство обременять не будет |
|||