Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.01.2015, 17:26 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.01.2015, 17:33 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.01.2015, 17:51 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
собаке чип и нам чип, с данными собаки. грозятся же, нас всех, чипировать и все данные туда "забить". вышел погулять с собачкой, к тебе зоополицай подъехал, просканировал и все, ни каких бумажек
|
|||
27.01.2015, 18:20 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
В Польше есть зоополиция. Тоже не связана с полицией обычной. Это государственная (региональная) организация. Если речь заходит о изъятии животного, то только с полицией простой, и через суд, если хозяин против.
А так в основном они проверяют обращения граждан, рынки (у нас запрещены птички), стараются отловить всех кто разводит и продает собак без родословных. Я сама обращалась в зоополицию. История такая, банальная. У соседа по улице (пять домой от нас) во дворе сторожевой пес, Южак. Был в сильно запущенном состоянии, вонял, в колтунах, летом над собакой вились мухи... Я этому соседу по-хорошему, в почтовый ящик кидала пару записок, о том, что именно его собака терпит, все расписала, даже написала контакты грумера нашего местного. Люди-владельцы не бедные, нормальный средний достаток. В итоге реакции ноль. Я написала мейл в зоополицию, они попросили фото. Я им объяснила, что не пойду делать фотки к забору соседа, не хочу "врагов". Написала им адрес и описала ситуацию. И они мне потом сами "отчитались" что был по этому адресу, видели собаку, хозяину все разъяснили. И через месяц вернутся проверить. Было это два года назад. С тех пор собак может и не мытый, но не воняет и стрижен регулярно...кстати стал менее агрессивным на людей (а то кидался на забор). У нас так...сначала предупреждение, или если ваще все плохо то еще + штраф (но это уже с вызванием полиции), если ну ваще ж...а то вызывают полицию, и вместе с ней входят, описывают животных и забирают. Естественно владелец на руках имеет протокол со всеми контактами. |
|||
27.01.2015, 18:51 | #35 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
|
|||
27.01.2015, 18:52 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
MyCanDo, все как у белых... Если и у нас так будет, то я за. А то, когда жила в Москве был случай - соседская собака (крупная и агрессивная дворняга), с которой хозяйка всегда гуляет на поводке и в наморднике, кинулась на моих собак, которые были у меня на руках - мы из подъезда выходили. Выгуливала собаку без поводка дочка соседки - 13-летний отмороженный подросток в наушниках, которая, пока я не смогла достать баллон из кармана, делала вид, что не видит меня и не слышит, как я ору. Мне пришлось спасать своих собак с помощью баллончика с перцем. А девочка мне вслед орала, что меня ее друзья прирежут и собак моих потравят, ну и вооще если еще хоть раз меня увидит... Вот если бы была цивильная зоополиция, то я бы вызвала. А так - даже жаловаться некуда на такие моменты.
|
|||
27.01.2015, 18:55 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
А у меня вообще живёт не моя собака (и по родословной, и по вет. паспорту).
|
|||
27.01.2015, 18:57 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Заявление участковому. Хочет скрывать административное правонарушение - его воля |
|||
27.01.2015, 19:03 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
А несобачник и неоднотипных))) Лап четыре, уши, хвост - та самая собака!)))
Я тут в ветеринарке врачей пытала, ничего ли, что в ветпаспорте собака записана черной (ну, в 2 месяца, когда ветпаспорт заводили, она и была черной!), а на практике черноподпалая. Мне сказали, что вообще без разницы, что в ветпаспорте написано, лишь бы номер чипа был правильный, а написано там может быть хоть с потолка. |
|||
27.01.2015, 19:05 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
Татьянa17, могу вам точно сказать, что описанный случай, это к простой полиции...
Зоополиция занимается правами животных. Но и там, животное - имущество. А опасная собака содержит такую же угрозу, как и оружие, поэтому должна быть вызвана простая полиция. |
|||