Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.01.2015, 21:35 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
27.01.2015, 22:43 | #52 | |||
|
||||
я добрая...
|
Цитата:
злотый на той неделе был 1 к 18 рублям. |
|||
27.01.2015, 23:28 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
Бархан, а ну да...в обратную сторону надо считать :-) Это не у нас курс...это рубль так подешевел (((
|
|||
27.01.2015, 23:31 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
LediJuli, это я с вами согласна...
В России РКФ тоже один... У нас в каждом городе отдел ZKwP есть... П.С. вот сегодня увидела объявление, бесплатное чипирование и стерилизация кошек и собак в Варшаве, для жителей Варшавы...и это вроде на год программа. В России я себе трудно представляю все это, и к сожалению, из-за людей в том числе. |
|||
28.01.2015, 07:45 | #55 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Цитата:
Ну предположим: несколько лет назад мне в колено запустила зубы бульмастифка. Хорошо так запустила, с повреждением мягких тканей и надкостницы. В приёмном покое спрашивают врачи - чужая собака прибежала без поводка и укусила? Да, именно так и было, - подтверждаю я. В этом случае - спровоцированная агрессия, - именно такую формулировку и пишет врач в журнал приёма. Простите, это как? Какими действиями я её провоцировала, если я заходила в собственный подъезд, а та собака вырвалась из ошейника у хозяина и прилетела ко мне жраться? Естественно, с этой формулировкой никто из милицейских даже не удосужился задницу оторвать и позвонить на тему факта, хотя средний вред моему здоровью причинен был. Мне - да, некогда носиться по инстанциям с обжалованием бездействия сотрудников. 1) вред моему здоровью причинен был; ответственность за это несёт проводник (в моём случае и владелец) собаки. в соответствии со статьей УК РФ; 2) уголовные дела такого рода возбуждаются не по заявлению, а по факту совершения - такого рода данные даются медучреждениями правоохранительным органам; 3) по моему желанию я могла вменить и гражданский иск в этой связи, включая моральный ущерб, однозначно подтверждаемый перенесёнными физическими страданиями. НО! Нет у нас правоприменительной практики. То есть механизма исполнения нет. Грубо: в МВД инструкцию не выпустили на эту тему. Хотя там еще и штраф за то, что собака в момент нападения находилась без поводка или намордника, полагался. Есть законы, и если бы сработали - этот случай в обычном порядке получил бы своё разрешение. |
|||
28.01.2015, 07:52 | #56 | |||
|
||||
ко мне на "ты")
|
|
|||
28.01.2015, 07:55 | #57 | |||
|
||||
ко мне на "ты")
|
|
|||
28.01.2015, 08:04 | #58 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
nsivka, конечно, сарказм
Сама как заводчик не так давно начала щенков с договорами отправлять в большую жизнь. Да и все 4 мои псицы без договоров, хотя из трех разных питомников, что уж говорить о кошке-подобрашке, которой 13 лет ))) |
|||
30.01.2015, 15:10 | #59 | ||
|
|||
Местный
|
Интересно, а зоополиция кошками будет заниматься?
Куда про кошек написать? |
||
31.01.2015, 13:59 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
и кошками будет)) Вот у нас давеча по дороге в городе две лисы бежали)) куда жаловаться? :) |
|||