Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.02.2015, 14:13 | #191 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Тулуза,
Факт уже свершившийся. Я думаю, что владелица погибшей собаки глубоко переживает и конечно же хочет наказать передержку. Только маловероятно, что это получится. По крайней мере я не понимаю как это возможно доказать в суде, имея на руках только липовый типадоговор и мертвую собаку. |
|||
09.02.2015, 14:19 | #192 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Тулуза, я не владелица собаки и даже не живу в Москве.
Поэтому я не могу Вам дать ответы на Ваши вопросы. |
|||
09.02.2015, 14:19 | #193 | |||
|
||||
Местный
|
а вообще каждый раз меня поражает одно - ПОЧЕМУ нельзя обратится к юристам и проконсультироваться как оформить документы чтоб обезопасить себя, животное, детей, деньги? ПОЧЕМУ перед тем как что то подписать/отдать/купить все сами с усами. А когда приходится расхлебывать подчас неисправимые последствия - трятят немыслимые деньги на юристов, адвокатов, экспертизы, суды и так далее. У нас страна миллионеров чтоль? Или на столько не думающих ни о чем кроме как "я сам все знаю" что готовы рисковать всем лишь бы не заплатить пару тысяч за консультацию? Но потом готовы тратить сотни тысяч на "наказать виновных".
И в каждой теме задается вопрос что делать и как остановить негодяев. Так может мы начнем с себя? Пока МЫ не вдолбим себе в головы что если не понимаете в юридических моментах -проконсультируйтесь, проверьте, подстрахуйтесь как того требует закон. НИЧЕГО и НИКОГО мы НЕ остановим. Так и будут появлятся и мошейники и лохотроны. Пока люди САМИ дают им поле для их деятельности. Пока люди САМИ дают себя обмануть. Это как и любая специальность -пока есть дети -будут детские сады, пока есть люди которые носят одежду- будут заводы, фабрики ателье по их пошиву, пока будут те кто готов быть обманутым-будут те кто обманывает. Я это не конкретно к автору. Я вообщею КОГДА уже начнут все думать то? Столько тем на форумах... уж казалось бы в кинологии то все по 350 грабель по тыкве получили.... а нет.. опять |
|||
09.02.2015, 14:20 | #194 | |||
|
||||
тень отца Гамлета
|
Как товарищ,тоже столкнувшийся с судебными тяжбами хочу ответить-если выплачивает....Мы 5 лет назад суд выиграли,но никто ещё копейки не перевёл.Если это частное лицо-дело нудное,долгое и не всегда выигрышное...
|
|||
09.02.2015, 14:20 | #195 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
Пожалуйста! Напишите, на что с юридической стороны нужно обратить внимание, что должно быть прописано в договоре, какие документы нужно чтобы оставить собаку (справка от вета о состоянии собаки? подписи 20 свидетелей? что собака в хорошей форме), как обезопасить себя и питомца? как не стать тем лохом отдавшим свою собаку таким уродам?
Мы сейчас опустим чтение отзывов в инете и советы "бывалых" ДО того как отдать собаку на передержку, меня интересует юридическая сторона вопроса. Как правильно отдавать собаку на передержку. Допустим даже проверенную, с хорошими отзывами, про другую я и не говорю |
|||
09.02.2015, 14:24 | #196 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
это уже второй вопрос.. и поле для второго разбирательства.. Особенно чем выше сумма....Выигрышное оно всегда... вопрос только сколько на этот выигрыш еще потратится и по сколько рублей в месяц будет выплачиваться сумма...Тк корнфисковать в счет долга имущество не всегда реально. А выплаты могут составлять сумму в разы превышающую, общей сумме при жизни плательщика, выплачивая фиксированной суммой ежемесячно |
|||
09.02.2015, 14:26 | #197 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
09.02.2015, 14:27 | #198 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
09.02.2015, 14:37 | #199 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Те вы отдаете такую то собаку, с ПОЛНЫМ указанием данных (чтоб вам к примеру не вернули другую похожую, а вы не могли доказать это... и такое бывает кстати).ВСЕ условия содержания... вплоть до цвета подстилки, количество гранул корма, цвета игрушек, условий содержания ВСЕ что вам важно и необходимо, обязательно ФИО лица ответственного за состояние собаки и ее проживание. Условия ветеринарного обслуживания, условия при которых вам можено не звонить, условия при которых вам СРОЧНО обязаны позвонить, в общем описываете все те чтоб прочитав эту бумагу посторонний человек скажем мог в красках увидеть как жила или должна жить собака... вплоть до наличия крыс. Так же обязанности передержки, и КОНКРЕТНОГО лица, их ответственность, их гарантии, последствия при нарушении договора. Тоже самое в отношении владельца, условия, ответственность, гарантии, последствия в случае порчи/травмы собакой чего либо или кого либо на передержке. В общем хороший договор это описание ВСЕХ моментов касаемо передержки. Так же в момент передачи животного необходимо составить акт приема передачи животного - с указанием тех же данных собаки, видимых проблем (шрамы укусы), физического состояния и тд. Желательно просто приложить хотяб справку осмотра ветеринара ли анализ крови. ТОЛЬКО ТОГДА вы отдавая свое чадо в чужие руки будете застрахованы по максимуму. И не только вы, но и сама передержка будет застрахована от того негативных моментов в ее адрес. Тк такой договор страхует обе стороны и гарантии дает обеим сторонам. Сразу возникнет наверно вопрос -кто ж возьмет на таких условиях собаку- отвечу. Возьмут.. особенно так скажем "бойцовских собак", тк при грамотном объяснении руководству передержки и если они реально Передержка, а не место скопления собак, то им эти условия будут так же важны и интересны как и владельцу. Тк и у них есть куча негативных моментов и неприятностей от нечестных владельцев. А такой договор застрахует обе стороны.Но конечно это в том случае, если эта передержка именно такая где можно оставить свое чадо не опасаясь что приедете к истощенному трупу. И в Москве есть такие места и на этом форуме были (не знаю есть ли они сейчас тут) люди которые оказывали такие услуги и заключали настоящие договора. |
|||
09.02.2015, 14:46 | #200 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||