Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.02.2015, 15:06 | #201 | |||
|
||||
Местный
|
Милена, было бы супер здорово, если бы вы нашли время и составили пример типового договора на оказание услуг передержки. Чтобы люди могли им пользоваться, предлагать его подписать владельцам зоогостиницы или хотя бы имели с чем сравнивать.
|
|||
09.02.2015, 15:20 | #202 | |||
|
||||
Местный
|
По поводу ситуации с этой передержкой.
У меня маленькая гостиница, которая существует уже много лет, поэтому я знаю этот бизнес изнутри. Средний срок содержания собаки в гостинице - 10 дней, есть собаки, которые живут месяцами, но подавляющее большинство привозят на время отпуска, болезни или командировки. Это означает, что в гостинице на 100 собак ежедневно привозят-увозят по несколько животных, это бесконечный конвеер. Если собак мало, то к моменту приезда за собакой, особенно если предупредили за пару часов, можно подготовиться. Убраться, поменять воду, покормить, расчесать... Когда это поток, никто подобными вещами специально заниматься не будет. Вы приедете и застанете свою, а главное, чужих собак в том же виде, в каком они находились вчера. Поэтому неожиданностей быть не должно. Если на передержке все так ужасно, как говорится в теме ( собаки худые, грязные, не гуляют, не пьют и не едят), то также было и за 2 месяца до этого. Человек, хоть сколько то имеющий представление о собаководстве, должен уметь отличить хорошие условия содержания собак от плохих. Проходя мимо других комнат или вальеров, когда вы шли посмотреть, где будет жить ваша собака, что вы видели вокруг? Если гразь и вонь - зачем оставили? Никогда не поверю, что все было образцово, а потом вдруг испортилось. Работники те же, владелец - тоже. Я думаю, что собака заболела на передержке, чем - покажет вскрытие. И ей не оказали во время ветеринарной помощи. Есть заболевания, когда собака может ухудшиться очень быстро. Таджикский кеннел-бой не обратил внимания, что с него взять. Рынок передержек в Москве и области очень разнообразен. От ПиКовских бюджетных, где собаки мрут как мухи, до приличных и элитных. Выбор только за владельцем животного, кому какая по душе. |
|||
http://dalmat.info Последний раз редактировалось Ирина Петракова; 09.02.2015 в 15:22. |
||||
09.02.2015, 15:25 | #203 | |||
|
||||
Местный
|
составлю, только чуть попозже.. может на неделе. Сейчас на работе завалы и командировки одна за другой
|
|||
09.02.2015, 15:27 | #204 | |||
|
||||
Местный
|
Отлично! будем очень-очень ждать. Я искала как-то в интернете, ничего путного не нашла. Самый толковый, из того, что мне попался - у Саши Балашова (питомник боксеров Айвенго). Вроде там все правильно написано, но я не уверена, что его юрист составлял.
|
|||
09.02.2015, 15:34 | #205 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
|
|||
09.02.2015, 16:05 | #206 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
Цитата:
Я пока вот это всё, в инете не прочитала, даже не задумывалась о всех нюансах...так как своих собак ни разу на передержке не оставляла, но всяко может быть, лучше знать заранее... спасибо Вам огромное за консультацию поверьте, вы многим сейчас помогли |
|||
09.02.2015, 16:13 | #207 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
|
|||
09.02.2015, 16:30 | #208 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вам разговор нужно было записать на диктофон, он есть в любом современном мобильном. И вообще общий совет - как можно больше записывать ваше общение по поводу. Жаль только, что вы этого не делали с самого начала.
|
||
09.02.2015, 16:34 | #209 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.02.2015, 16:37 | #210 | ||
|
|||