Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.02.2015, 16:40 | #211 | |||
|
||||
Местный
|
вы этот совет для ЧЕГО дали? Чисто потрендеть или цель какую преследовали? Ну например показать насколько вы не понимаете НИЧЕГО в том, что советуете?
|
|||
09.02.2015, 16:53 | #212 | |||
|
||||
Местный
|
Акт приема-передачи собаки тоже не является 100% доказательством физического состояния собаки. Передержик не ветврач, температуру не мерял, сердце не слушал, биохимию не делал........как он может понять, что собака здорова, что напишет в акте? Стоит на своих ногах, из глаз/ушей не течет, шерсть клочьями не сыпется........что должно быть в акте, чтобы являлось доказательством для суда?
|
|||
09.02.2015, 16:55 | #213 | ||
|
|||
Местный
|
Тоже очень хотелось бы поиметь грамотный договор, т.к. сама являюсь передержкой.
Несколько лет назад столкнулась с ситуацией: взяла собаку, суку 7 мес, вакцинация у нее была в 8 и 10 недель. Через 3 дня - у собаки понос (дала энтеросгель, уколола Клафоран). На второй день болезни - собака никакая, вызвала ветеринаров, положили на капельницы, назначили симптоматическое лечение, заодно отправили кровь на анализ. На третий день, анализы подтвердили парвовирусный энтерит, собака умерла. Течение болезни было стремительным, как у невакцинированного животного, пошло осложнение на сердце. Все время болезни собаки была на связи с ее заводчицей, владельцы были недоступны. Труп собаки, за свой счет отвезла на Звенигородку на вскрытие. Вскрытие подтвердило, что причиной смерти была вирусная инфекция. Владельцы вернулись, позвонили мне и выразили готовность приехать за собакой. Я им по телефону обрисовала ситуацию.... и, даже понимая, что моей вины в смерти собаки нет, предложила купить им другого щенка. На что они сказали: не нужно, у нас и так вся квартира съедена. люди не пожелали приехать, не пожелали компенсировать мои затраты на анализы и лечение собаки, а также вскрытие. Их заводчица, мой знакомая, которая "подогнала" мне такого клиента вернула мне деньги за вскрытие. Эта печальная история с болезнью собаки произошла в феврале, а в марте у меня родились два своих помета, один полностью вымер, несколько щенков из второго помета выжили. Мне пришлось сменить грунт на территории всего питомника, провести несколько этапов дезинфекции, чтобы избежать повторных заражений. Мои финансовые потери после одного такого постояльца можно исчислять шестизначными числами... Вот такие риски. |
||
http://www.guardangel.ru Последний раз редактировалось guardangel; 09.02.2015 в 16:57. |
|||
09.02.2015, 16:55 | #214 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Как передерживающий собак могу сказать, что дело не только в этом. Собаке с зооагрессией, по большому счету, нужен не просто отдельный вольер, но и вольер, не граничащий с другими вольерами, выгул, никак не пересекающийся, даже видимостью, с другими выгулами и вольерами. Животное с зооагрессией, видя или даже чуя других животных, орет, разламывает вольер и решетку, травмируя при этом тело, зубы и голову. И соседей. Если таковые есть.
|
||
09.02.2015, 16:56 | #215 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
09.02.2015, 17:02 | #216 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
акт приема передачи является в первую очередь документом подтверждающим факт приема передачи собаки. Документом подтверждающим совершение сделки. Написать в акте он может именно то, что да, внешне собака здорова, стоит на 4х лапазх, может сидеть, лаять -есть и так далее. Нет видимых ран, повреждений, и так далее. Для этого вет врач НЕ нужен. |
|||
09.02.2015, 17:03 | #217 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
09.02.2015, 17:08 | #218 | |||
|
||||
Местный
|
К сожалению, да. Я с ужасом думаю об оставшихся 100 собаках, испытывающих голод, жажду, возможно холод, отсутствие выгула и просто нормальной двигательной активности, боль от начавшихся заболеваний ЖКТ, кожного покрова, слизистой и т.д., стресс от разлуки с любимым хозяином и непонимания ситуации.......
Мне безумно жалко этих собак, просто не нужных своим владельцам, потому что я никогда не пойму, как можно отдать свою собаку (фактически часть тебя) черти кому и не приехать не посмотреть, как она. Просто предательство. Возможно жестко, но я допускаю только одно оправдание передержке, когда хозяин в больнице и отдать больше некому. Все остальное, разговоры для бедных. |
|||
09.02.2015, 17:12 | #219 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Т.е болезнь, вызвавшая конкретное состояние (поражение органов), а данное поражение органов - повлекло за собой смерть. Если говорить о попытках доказать "здоровье", то это скорее посмертная судебно-медицинская экспертиза (такая роскошь не каждому человеку-то положена) |
||
09.02.2015, 17:12 | #220 | |||
|
||||
Местный
|
в таком случае удосужьтесь давать ПОЛНЫЕ советы. В том числе, что при записи аудио для того чтоб эта запись являлась доказательством в суде необходимо так же при записи выполнить строго оговоренные в загоне условия. А именно что и как должно быть озвучено на записи, в какой форме проводится запись и на каком носителе.
И что по закону гражданин должен знать о проводимой записи, потому что скрытая запись предусмотрена только законом об оперативно разыскной деятельности с санкции суда. А так же уточнить какие разговоры закон разрешает, а какие запрещает записывать. Поскольку Доказательствами по делу являются доказательства полученные в предусмотренном законом порядке! И так же предупредить, чтоб были готовы к тому, что В суде могут заявить,что цифровую запись легко редактировать, и сославшись на практику ВС и иные акты могут данное доказательства не приобщить к делу, даже имея экспертизу, которая дает максимум 99% вероятности. А так же за пинок о том, что Доказательствами являются ли сведения,добытые в установленном законом порядке и сошлются на закон "О ФСБ" и "ОРД" и ид,которыми такой порядок установлен.Так же не забудут спросить, с какой целью делалась запись,и разумеется окажется,что с целью получения доказательств(сведений),и если запись направлена против лица, чей голос записан на пленке, то Вас обязательно ткнут в ст.51 Конституции. И дальше можно продолжить очень долго.. только на посадку пора идти в самолет.. вот тогда ваш совет будет действительно полным и полезным.. а так.. это чисто поболтать |
|||
Последний раз редактировалось milena-pruzhinka; 09.02.2015 в 17:14. |
||||