PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.02.2015, 11:50   Прямая ссылка на это сообщение #101
Kosh
Местный

Kosh Kosh вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Yuksi Посмотреть сообщение
поинтересуйтесь, в какой местности испытывают острый дефицит бесхозных животных, стай и прайдов
да понятно все это, я практически теми же словами говорю

но если у нас гос. регулирование работает вот так... что делать-то?
Kosh вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.02.2015, 11:58   Прямая ссылка на это сообщение #102
Yuksi
Местный

Yuksi Yuksi вне форума
Местный

yar-star,

Многие живут за городом, у многих есть дачи. Пусть каждый сам себе ответит на вопрос, хочет он, чтобы к его жилью свозились бесхозные городские (и не только) животные? Многие ли будут этому рады?
Мы живём и в городе, и в деревне - 50х50. И за себя хочу сказать, что я такого счастья не хочу. И никто у нас не хочет. Наша не очень большая деревня обеспечивает себя котами и кошками сама. И привозных нам не надо.
Местный сельский народ менее сентиментальный, чем городские, и решение там одно, не в пользу животных.

Живёт уже несколько лет один выброшенный кот, видимо, исключение. В руки не даётся. На удивление живучий. Остальные хозяйские. Диких, самих по себе, нет и главное - не надо никому.

И ладно бы коты... Но за прошлый сезон к нам завезли и выбросили 7 собак!
Только две 1,5-2 месячные суки, походу однопомётницы, едва заметной охотничьей наружности, были взяты во дворы. Остальные, увы...

И да, в деревнях проблемы по бешенству и др. болезням отсутствуют?

Как по мне, так это перекидывание проблемы на чужие плечи... Но так, конечно, проще и легче, и вроде как шанс подарили...
Старый 26.02.2015, 12:07   Прямая ссылка на это сообщение #103
Yuksi
Местный

Yuksi Yuksi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kosh Посмотреть сообщение
но если у нас гос. регулирование работает вот так... что делать-то?
Я не знаю, что ответить, честно...
Видимо, мы счастливчики, потому что живём в центре города.
У нас во дворе тоже живут коты, но их единицы, и их особо никто не кормит. Видим мы их крайне редко. И, наверное, всё-таки у нас этот вопрос контролируется соответствующими службами. Поэтому бесхоза, можно сказать - нет.
Но вывоз таких животных за город, тоже не решение проблемы. Точнее, решение, конечно, но не верное и геморойное для других. Это я уже с точки зрения деревенского жителя говорю.
Старый 26.02.2015, 12:41   Прямая ссылка на это сообщение #104
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Многие живут за городом, у многих есть дачи. Пусть каждый сам себе ответит на вопрос, хочет он, чтобы к его жилью свозились бесхозные городские (и не только) животные? Многие ли будут этому рады?
Я живу в деревне постоянно. И вы думаете, я знаю всех кошек деревенских что ли? Их тут прорва. Больше сотни - точно! В "лицо" я знаю только двух чужих кошек. Откуда остальные - понятия не имею и меня этот вопрос не заботит.

Цитата:
Живёт уже несколько лет один выброшенный кот, видимо, исключение. В руки не даётся. На удивление живучий. Остальные хозяйские. Диких, самих по себе, нет и главное - не надо никому.
У нас в деревне в руки дается только один кот, остальные - в руки только хозяевам даются или вообще никому.

Цитата:
И ладно бы коты... Но за прошлый сезон к нам завезли и выбросили 7 собак!
Собаки к нам сами приходят периодически. Приходят и уходят. У нас деревня в черте города, так что с города полно животных мигрирует туда-сюда. Мне это никак не мешает.

Цитата:
И да, в деревнях проблемы по бешенству и др. болезням отсутствуют?
Так если бы все прививали своих хозяйских....У нас в районе последний случай бешенства - хозяйские дворняги, которые за территорию вообще не выходили. Но при этом хозяин не считал нужным их прививать. Кошек вообще мало кто прививает.

Цитата:
Как по мне, так это перекидывание проблемы на чужие плечи... Но так, конечно, проще и легче, и вроде как шанс подарили...
Если отлов не предпринимает никаких действий, вы лично, какой выход предлагаете? Придушить кота собственными руками и выбросить на помойку? Вариант то какой? Просто переселение кота в соседний подъезд путем выживания его уксусом и прочим - это не перекладывание проблемы со своих плеч на плечи соседей?

Ну не все ж палачи, способные прикончить животное самолично...А отлов, как тут выше писали, особо не торопиться ничего делать. У нас в городе его вообще нет, например, раньше заключали договор с соседним, но потом там заломили такие бабки. что город отказался от их услуг.

И что предпринимать в такой ситуации?
Старый 26.02.2015, 12:50   Прямая ссылка на это сообщение #105
Yuksi
Местный

Yuksi Yuksi вне форума
Местный

А я вот всех деревенских знаю, и кошек, и собак. Говорю же, маленькая у нас деревня)))

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
И что предпринимать в такой ситуации?
Нечего мне предложить, не сталкивалась. А потому и не продумывала варианты.
Ну что делать, вывозите. Только не к нам, ладно
А к вам можно?
Старый 26.02.2015, 12:58   Прямая ссылка на это сообщение #106
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
А я вот всех деревенских знаю, и кошек, и собак. Говорю же, маленькая у нас деревня)))
А зачем в маленькую вывозить? Вывозить можно в большую...
Цитата:
А к вам можно?
Да ради бога, вы думаете, я об этом узнаю?:))))
Старый 26.02.2015, 13:05   Прямая ссылка на это сообщение #107
Yuksi
Местный

Yuksi Yuksi вне форума
Местный

Цитата:
А зачем в маленькую вывозить? Вывозить можно в большую...
Не знаю, если что, у меня бы даже в мыслях не возник такой вариант.
Вы думаете, кто-то спрашивал, когда кошек, собак в нашу деревню выбрасывали? :))) Решили, наверное, что самое оно. Деревня на отшибе, по сравнению с остальными, дорога тупиковая. Удобно опять же остаться не замеченным, поля вокруг.

Цитата:
Да ради бога, вы думаете, я об этом узнаю?:))))
Адрес, если что, подскажете? А я, если кому потребуется, подскажу куда не надо

Последний раз редактировалось Yuksi; 26.02.2015 в 13:08.
Yuksi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 13:07   Прямая ссылка на это сообщение #108
Smile_sm
Местный

Smile_sm Smile_sm вне форума
Местный

Цитата:
...

У нас у соседа напротив - расплодилось на данный момент 17 кошек. Напрягают ли они кого-либо? Нет, не напрягают. Хозяин их ходит кормить раз в два дня где-то (он сам не живет постоянно на участке), в остальное время кошки столуются сами, в полях. Если кто высказывает желание - тот их подкармливает из местных жителей. Кто не хочет - не подкармливает и кошки туда не ходят. Смысл приходить в дом, где ничего не дают жрать?

...
Мы соседских кошек не кормили никогда, к нам на участок они приходили гадить и прятать добычу. Особо заметно было по весне - вонь кошачьих меток на оттаивающем крыльце, "подснежники" в виде кучек, костей и кусочков трупиков мышей и птиц.
Летом раскопанные грядки, сюрпризы в детской печочнице, нервные вопли собственных кошек, которых дразнили через окна.

Сейчас проблема не стоит так остро - на участке больше времени проводим, и появились собаки, которые охраняют свою территорию. Да и соседи как-то снизили поголовье кошек.
Старый 26.02.2015, 13:55   Прямая ссылка на это сообщение #109
ЕКул
Местный

ЕКул ЕКул вне форума
Местный

У нас тоже весело В подъезде уже пару лет живет кошка Маруся (стерилизованная, привитая). Дедушка-ветеран умер, а кошку ее сын выкинул Она никому (включая собак) не мешала, ни гадила. Кормят ее соседи, я глистогоню и от блох обрабатываю. А тут соседка ( д..., девка молодая) приперла по пьяни огромного черного кошака. Муж ее его домой не пустил, естественно котик решил жить в подъезде (еда же стоит). В итоге все зассано, везде кучи. На собак он шваркается, мой кот иногда выбегающий в подъезд (мой недогляд , под ногой просачивается) весь на нервяках и собаки на котов уличных косится недобро стали, раньше по фиг было. Но самый апофеоз был на днях, кота этого вырвало огромной кучей глистов... Глистогонился весь подъезд... Кота выгнать не получается, он возвращается всегда. Относили его за пару км от дома, вернулся. Отлов из-за кошки Маруси вызвать не можем, ее всем жалко. Реально позывы его прибить.
ЕКул вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 14:22   Прямая ссылка на это сообщение #110
Terrakota
Местный

Terrakota Terrakota вне форума
Местный

У нас в парадной люди сознательные живут, ни кого не кормят и не пускают. Но 4 года появилась кошка, видно что бывшедомашняя, красоты редкой, полность черная, маленькая, аккуратненькая. И родила котят, очень красивых черных, гладких и пушистиков, 5 штук. Да, все их кормили... А потом пристроили, давали обьявления, писали правду что из парадной котята. Обработали их от глистов и блох и пристраивали. Они не агрессивные были, ходили в лоток с древесным наполнителем, который для мамы был поставлен. И мамку пристроили, стерилизовали и отдали. Двоих детей взяли жильцы нашего же дома, выросли красивыми и здоровыми. Мамка тоже в шоколаде. Но им повезло родиться красивыми, у гладких шерсть как мутон.
Terrakota вне форума   Ответить с цитированием
Ответ