PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.02.2015, 22:14 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #71
Мунка
Новичок

Мунка Мунка вне форума
Новичок

Brjunetka принять участие в их судьбе я не смогла бы при всем желании, мне нельзя их трогать. Как пристроить котов, сидящих в подвале\бегающих по подъезду, совершенно диких - не знаю, и заниматься этим у меня желания нет. У нас их каждое лето десяток новых. Ловить и стерилизовать их я тоже не могу. К тому же, новые придут - их весь дом кормит. Единственное, чего хочу - чтобы они не бросались на моих собак. А лучше ушли в соседние парадные, где им будут рады "кормильцы".
Когда к нам приблудился взрослый кот, домашний с виду, не агрессивный - я его покормила, сфотографировала, повесила объявления. Его быстро забрали. Вот в той ситуации я могла поучаствовать в его судьбе. В этой - не могу.

Последний раз редактировалось Мунка; 25.02.2015 в 22:24.
Мунка вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.02.2015, 22:21   Прямая ссылка на это сообщение #72
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Brjunetka Посмотреть сообщение
я кормлю дворовых кошек, пристраиваю по возможности котят, оплачиваю стерилизацию, чтобы не плодились, передержку, вет. услуги.
А почему вы это всё делаете не в собственной квартире, а на улице? Поучаствуйте в их судьбе, возьмите домой и развлекайтесь с кормлением-стерилизацией-пристройством. Вы же не видите на кого они бросаются или в какую детскую песочницу ходят гадить, верно? Или ночные концерты устраивают под чьими-то окнами. Меньше знаешь - крепче спишь.
Старый 25.02.2015, 22:27   Прямая ссылка на это сообщение #73
Jekysha
Местный

Jekysha Jekysha вне форума
Местный

Мунка,
Очень Вам сочувствую! Но скорей всего, в Вашем случае поможет только способ "помоги себе сам"... Я не "шарикоф", но к кошкам абсолютно равнодушна, без нужды не обижу, но терпеть неудобства точно не буду!
У нас примерно год назад тоже прикормили кошку в подъезде, она кидалась на собак и людей, мне пришлось выбросить 3 коврика, которые она безжалостно изгадила... После этого я тоже действовала безжалостно, выбрасывала все ее миски с едой и водой, если кошка пыталась бросаться, то вышвыривалась из подъезда шваброй. Пару раз мы не могли зайти в подъезд, потому, что кошка сидела у дверей и шипела... У меня одна из собак церемониться бы не стала, кошка была бы убита сразу... Мне приходилось привязывать собаку у подъезда и отгонять кошку на этаж... Честно, такая "развлекалочка" мне быстро надоела, как-то я застала в подъезде ее "кормилицу" и в довольно жесткой форме высказала все, что думаю по ситуации и что могу сделать с кошкой! Она потом еще и "плакаться" к нам приходила... Но "плач" ее был первым и последним, жестко объяснили ей , что она, мягко говоря, не права по многим пунктам..
Больше ни ее, ни кошку не видели! Может домой забрала, может ее куда дела, это было уже не важно, главное, проблема разрешилась.
Да, когда примерно через пару месяцев после случая с этой кошкой в подъезде попытались приютить кошку с новорожденными котятами... Честно, обошлось просто вежливой беседой и кошку, и котят "как ветром сдуло"! Чего и Вам искренне желаю!
Jekysha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 22:32   Прямая ссылка на это сообщение #74
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

как щас помню был тема о том как кошек дворовых гонять, много там советов хороших было..
по поводу прикормщиц, была у меня знакомая, и вот какая женщина повадилась под её окнами кошек кормить, моя знакомая и так и этак с ней разговоры вела, но как говориться - впустую... ситуация усугубилась летом, остатки еды, кошки - запах был ужасный, но разговоры не действовали... и вот в какой то момент знакомая моя сварила (то ли клей для обоев) то ли еще что... в очередную кормежку, она попросила прикорищицу не кормить кошек, и была послана... и знакомая моя пошла... на кухню к сваренному клею... больше ни кошек, ни прикормщица к ней под окна не ходила
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 22:46   Прямая ссылка на это сообщение #75
Jessy
Местный

Jessy Jessy вне форума
Местный

Если вы являетесь собственником квартиры в многоквартирном доме, общее имущество дома, как то - лифты, перила, подвалы и земля под домом частично является и вашей собственностью. Имеете полное право не желать, чтобы на части вашего имущества жили кошки, спали бомжи и гадили собаки.
Если жилье муниципальное, то вы проживаете в нем по договору соцнайма. Имеете право требовать от управляющей компании, сдающей вам в найм жилое помещение, соблюдения санитарных норм, порядка и безопастности проживания(чтобы кирпичи на голову не падали, кошки не нападали, электричеством не било.
Старый 25.02.2015, 22:47 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #76
Мунка
Новичок

Мунка Мунка вне форума
Новичок

Отчитываюсь. Смешала в бутылке антигадин, уксус и масло апельсина. Сходила, залила весь закуток (в разумных пределах, чтобы соседи не задохнулись). Котов не видно, миски пустые стоят. Завтра с утра еще обработаю. Надеюсь, разойдемся с ними миром
Старый 25.02.2015, 22:49   Прямая ссылка на это сообщение #77
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Мунка Посмотреть сообщение
миски пустые стоят.
в миски налейте...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 22:54 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #78
Мунка
Новичок

Мунка Мунка вне форума
Новичок

Jessy, я это понимаю). Дело в том, что у меня некоторые соседи конфликтные. Только недавно удалось наконец установить спокойные отношения (собака у меня грозного вида, метис акиты с шарпеем). Если окажется, что кормили они - опять начнутся война и нападки на нас. Я очень этого не хочу, так что сначала попробую тихо и незаметно. Если не получится - буду применять более жесткие меры.
Старый 25.02.2015, 22:54   Прямая ссылка на это сообщение #79
давинисима
Местный

Отправить сообщение для давинисима с помощью Skype™

давинисима давинисима вне форума
Местный

Отправить сообщение для давинисима с помощью Skype™

У нас летом на даче беда. Все выставляют на улицу ржавые кастрюли и вываливают туда объедки, кости и т.д. Куча кошек и стаи бродячих собак... Я конечно выкидываю всё ночами, потому что бесполезно разговаривать...Но такое ощущение, что у них этих кастрюль залежи...
давинисима вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 22:55 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #80
Мунка
Новичок

Мунка Мунка вне форума
Новичок

Бубля, я туда тоже брызнула немного)
Ответ