PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.03.2015, 14:05 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #101
berner
Местный

berner berner вне форума
Местный

ledokol, это разные вещи. Я, когда бегаю, тоже могу агрессивным подбеганцам дать пинка, или там особо общительным бобикам, но просто мимо идущим собакам - они мне на кой?
berner вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.03.2015, 14:05   Прямая ссылка на это сообщение #102
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Itaka Посмотреть сообщение
Тогда нужно наверное уточнить - что является угрозой, а что демонстрацией. Была ли в действиях мужчины угроза или была демонстрация?
Когда моя подруга покупала себе шокер для защиты от бродячих собак, продавец ей сказал, что достать и потрещать шокером можно, но не надо направлять при этом шокер на человека.
Старый 20.03.2015, 14:07   Прямая ссылка на это сообщение #103
Мальва
Теща. Ядовитая.

Мальва Мальва вне форума
Теща. Ядовитая.

дописала свой пост.
berner,
kzkz,
о чем и речь, что такая ситуация произошла у меня, человека, старающегося доставлять окружающим как можно меньше хлопот своими собаками. Не думайте, что я без клыков, за своих собак тоже постоять могу, но нужно ситуацию оценивать адекватно. В данной ситуации я на стороне спортсмена именно потому, что знаю о выстреле раз в год из холостого ружья.
Старый 20.03.2015, 14:07   Прямая ссылка на это сообщение #104
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
но не надо направлять при этом шокер на человека.
а если собака с человеком...то как доказать на кого направляли...
Старый 20.03.2015, 14:07   Прямая ссылка на это сообщение #105
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от berner Посмотреть сообщение
До этого мы его много раз встречали, он нас не пугался.
Да мужик просто только купил шокер и хотел проверить, действительно ли собаки боятся треска. Такая ситуация вовсе не редкость)))
Старый 20.03.2015, 14:08   Прямая ссылка на это сообщение #106
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

berner, а Вы в чем разница не чувствуете?
К моему ротту тоже было фих пристанешь - он взглядом неадекват тормозил, и в толпе мне с ним было ОЧЕНЬ комфортно, правда он всегда в наморднике ходил.

Собака отреагировала на нападение на хозяйку, честь и хвала.
Старый 20.03.2015, 14:10   Прямая ссылка на это сообщение #107
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
Itaka, ну мужик бежал в нашу сторону уже с шокером без чехла, со выключенным предохранителем в руках. Причем у него-то был выбор дорожки, у нас нет - мы отошли, меня удивило, что у него в руках шокер с оголенными контактами. Собаки не бросались, не смотрели даже на него. До этого мы его много раз встречали, он нас не пугался.
Вот этого Вы не писали в самом начале. Я так поняла, что вы с ним видитесь впервые. Чего же Вы тогда в разговоре не спросили у него что случилось, почему он раньше вашу компанию не боялся, а тут испугался издалека прям. Может у Вас с ним случались уже неприятные встречи?

Цитата:
Мы вообще чуть не каждое утро встречаемся
А после случая с шокером встречались с ним?

Цитата:
Тут щас конечно посоветуют ходить домой другой дорогой, чтоб бедняжек не пугать...
Ну, если честно, я бы и без советов начала бы ходить другой дорожкой, избегая встречи с ним. Не, не для того, чтобы бедняжек не пугать, а чтобы за своих собак не опасаться. Парк-то большой наверное, и до этой самой окультуренной части еще и дойти нужно, как я поняла. Ну и зачем вам тогда пехать в ту часть для бегунов?))
Itaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 14:10   Прямая ссылка на это сообщение #108
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
а если собака с человеком...то как доказать на кого направляли...
Если собака рядом с человеком, то ничего доказывать не надо. Во-первых, потому что достаточно направления, а не "попадания в яблочко", во-вторых, человек имеет полное право воспринимать угрозу своему имуществу как угрозу для себя.
Старый 20.03.2015, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #109
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
а зачем вы с крупной неуправляемой собакой стояли в очереди? а если бы кто просто друга встретил и радостно руками взмахнул, то тоже бы в лицо собака сработала?
Нормально обученная на охрану хозяина собака четко различает взмах руки "в пространство" и замах на хозяина. Не вижу в описании "неуправляемой собаки", вижу нормально обученного охранника, который нормально отработал человека в наморднике (чему тоже учат).

Вот вам выдержка из регламента ЗС:
Цитата:
5. Упражнение «Работа в наморднике»

Выполнение:

Проводник с собакой в наморднике и на поводке двигаются к исходной точке по команде «Рядом». В точке старта проводник останавливается и собака занимает исходное положение у левой ноги. Фронтально к проводнику приближаются З фигуранта, одетых в обычную одежду. Фигуранты могут вести себя активно и шумно, но они не должны проявлять себя агрессивно по отношению к проводнику или собаке. Приблизившись на расстояние 1,5 метров фигуранты продолжают свои провокационные действия в течении 5 секунд. Собака должна контролировать ситуацию спокойно, каждый срыв, натяжка поводка или дополнительная команда проводника штрафуются. По сигналу судьи фигуранты расходятся в разные стороны. Два фигуранта уходят на 10 метров влево от проводника и устраивают между собой импровизированную «потасовку», а один фигурант уходит на 10 метров вправо от проводника и после начала «потасовки» спокойным шагом направляется к проводнику. Дальнейшие действия фигурантов определяются жеребьевкой, которая проводится в начале соревнований.

Вариант №1

Фигурант приближается к проводнику с собакой спокойным шагом, останавливается перед проводником на расстоянии 1 метра и после короткой беседы и рукопожатия (руку для рукопожатия первым протягивает проводник) уходит в исходную точку. После того, как фигурант начал движение от проводника, два фигуранта прекращают «потасовку» и спокойным шагом направляются к проводнику. Когда до проводника остается 2 метра один из них выхватывает стек и совершает нападение на проводника. Собака должна самостоятельно атаковать фигуранта и вести с ним активный поединок. Собака должна реагировать только на нападение на ее проводника. После атаки собаки проводник может подавать ей любые команды, но не должен касаться ее руками.

Продолжительность фазы борьбы фигуранта с собакой – 5 секунд.

После команды судьи соревнований о прекращении упражнения проводник должен подойти к фигуранту и отозвать собаку командой или забрать механически за ошейник (механическое снятие собаки штрафуется). При отзыве допускается подача одной команды; «Ко мне» или «Рядом». При механическом снятии собаки проводнику запрещается причинять болевые воздействия под угрозой дисквалификации! После того, как проводник взял собаку за ошейник, он может сделать два шага назад, и командой «Рядом» зафиксировать собаку у левой ноги (после подачи команды проводник обязан отпустить собаку). По сигналу судьи фигурант разворачивается и спокойным шагом уходит в укрытие, а проводник по сигналу судьи пристегивает поводок к ошейнику, и возвращается с собакой на линию старта по команде «Рядом»

Вариант №2

Фигурант приближается к проводнику с собакой спокойным шагом и до проводника остается 2 метра он выхватывает стек и совершает нападение на проводника. Собака должна самостоятельно атаковать фигуранта и вести с ним активный поединок. Собака должна реагировать только на нападение на ее проводника. После атаки собаки проводник может подавать ей любые команды, но не должен касаться ее руками. Продолжительность фазы борьбы фигуранта с собакой – 5 секунд.

После команды судьи соревнований о прекращении упражнения проводник должен подойти к фигуранту и отозвать собаку командой или забрать механически за ошейник (механическое снятие собаки штрафуется). При отзыве допускается подача одной команды; «Ко мне» или «Рядом». При механическом снятии собаки проводнику запрещается причинять болевые воздействия под угрозой дисквалификации! После того, как проводник взял собаку за ошейник, он может сделать два шага назад, и командой «Рядом» зафиксировать собаку у левой ноги (после подачи команды проводник обязан отпустить собаку). По сигналу судьи фигурант разворачивается и спокойным шагом уходит в укрытие. После того, как фигурант начал движение от проводника, два фигуранта прекращают «потасовку» и спокойным шагом направляются к проводнику, останавливаются перед проводником на расстоянии 1 метра и после короткой беседы и рукопожатия (руку для рукопожатия первым протягивает проводник) уходят в исходную точку, а проводник по сигналу судьи пристегивает поводок к ошейнику и возвращается с собакой на линию старта по команде «Рядом»

Оценка за навык (максимальное количество балов-35)
Замечу, все собаки, допускаемые к этому упражнению, должны предварительно пройти первую часть (послушка) и вторую (социализация).
Lynx_rufus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #110
Мальва
Теща. Ядовитая.

Мальва Мальва вне форума
Теща. Ядовитая.

Цитата:
Мальва, ну и Вы еще даете мне ценные советы! Мне бы с гро даже в страшном сне и в 5 намордниках не пришло б в голову идти в место скопления граждан. Да и ротькой тоже.
А этот кобель еще и в показательных выступлениях для детей и взрослых участвовал, в парке Лианозово и на выездах, народу там было раз в 100 побольше, чем в той очереди
Кстати, он же и в сериале снимался, "Зона", а уж там скученность народу на съемочной площадке, ужс, только на голову ему и не наступали, лапы и мои ноги были отдавлены напрочь

Последний раз редактировалось Мальва; 20.03.2015 в 14:15.
Мальва вне форума   Ответить с цитированием
Ответ