PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.03.2015, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #141
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Сижу смеюсь. Сейчас выводила своих собак и до смешного попала в похожую ситуацию. Сразу скажу, что дорожка у нас одна, разойтись можно только на ней, что я обычно и делаю, если вижу встречных людей или собак. В общем, идем уже обратно, у меня собаки в левой руке на коротких поводках, слева газон, собаки движутся вдоль газона и следовательно я по левой стороне дорожки иду. Надо уточнить, что у моей младшей месяц назад произошел инсульт и с прогулками сейчас есть проблемы, мы лечимся, восстанавливаемся (ттт), ходит сама, но в таком режиме - после короткой рыси переходит на очень медленный шаг и если побуждать к ускорению, то просто встает и стоит долгое время в задумчивости, уже не сдвинуть пока сама не будет готова к движению. Так вот, идем себе, ковыляем.. вдалеке навстречу, посередине дорожки, идет дедок, крупный такой, пузатенький, идет бодро. Приблизившись к нам, он занимает нашу полосу движения и идет в лоб, младшая тормозит (конечно очень кстати, ага), я, понимая, что возможности для маневрирования уже нет, приостанавливаюсь и поворачиваюсь к младшей, приободрить её. В это время дедок подходит ко мне вплотную и в прямом смысле утыкается в меня пузом, с нажимом. Я поворачиваюсь и поднимаю глаза (он выше и гораздо мощнее меня). Он мне говорит - здравствуйте, я удивленно улыбаюсь и отвечаю - здравствуйте. Он уже угрожающе так мне - а вам не кажется, что вы идете не по той стороне дорожки? Я ему - да нет, я правильно иду - собаки в левой руке и я должна разойтись с вами правыми боками, чтобы собаки не оказались с вашей стороны. Его глаза в миг становятся злющими, он бросает мне - идиотка и идет дальше. Надо сказать, что собак моих он ничуть не боялся, просто не замечал их, видимо он издалека подумал, что я девчонка лет 15-и и решил повоспитывать меня, почему-то по аналогии с движением автомобилей на дороге, для чего и создал "аварию". Вот честно, если бы не младшая, я сразу его обошла бы не дожидаясь "столкновения". Теперь буду присматриваться и мне проще заранее перейти на ту сторону, какую он хочет... интересно, он в следующий раз не потребует взять собак в правую руку? Я не смогу этого сделать даже при большом желании, будет только хуже, придется высматривать теперь этого дедулю заранее.

Последний раз редактировалось Itaka; 20.03.2015 в 15:23.
Itaka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.03.2015, 15:24   Прямая ссылка на это сообщение #142
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от glis Посмотреть сообщение
А по-моему, все проще: купил мужик шокер и решил проверить боятся ли собаки треска.
Купил и решил по трещать ..Долго ходил мимо нас трещал .. Пока не подошла (когда была без собак) и не объяснила ..Что 90% домашних треска не испугается или просто не обратит внимание или наоборот заинтересуется .. Нормальный хозяин вообще не допустит нападения собаки а придуркам наплевать ..ИМХО обывателю от этих трещалок больше беды чем пользы ЕСЛИ собака кинется %50 забудут что он у них в руках %30 просто не смогут и не успеют им воспользоваться ... Зато все смелыми становятся и частенько прутся через собачью тусовку накликая неприятности на свою пятую точку
Старый 20.03.2015, 15:28   Прямая ссылка на это сообщение #143
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
конечно конечно) все так и есть...)))
а если от пчелы отмахивался с криками "пошла вон от сюда"? я вот очень ос боюсь и могу такую "барыню" отмахиваясь с танцевать, что любой фигурант обзавидуется....
Да по фиг на танцы. У нас фигуранты спецом устраивали потасовки, танцы и пр. перед мордой собаки. Нет агрессии в сторону хозяина - нет реакции. Ну и у собаки на другом конце поводка есть хозяин, который бдит, а на морде у собаки намордник. Т.е. на площадке да, я буду держать собаку в максимальной близости от "драки" и контролировать отсутствие реакции, а на улице, понятно, предпочту отойти от всего подобного в сторонку.
Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
в той истории я на стороне мужика т.к. нефиг с собаками лезть в очередь! это тебе не парк с дорожками)
Ну, не буду спорить ) В Киеве просто ни разу не видела возмущений, если хозяин с крупной собакой стоит в очередь в киоск, и при этом если собака: а) на поводке, б) в наморднике, в) спокойно стоит/сидит рядом, не обращая внимания на окружающих. Возможно, поэтому и криминала в описанной ситуации не увидела. Пьяному захотелось выпендриться. Собака защитила хозяйку - т.е. сделала то, что является нормой для данной породы.
Lynx_rufus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 15:34   Прямая ссылка на это сообщение #144
Бри Деметра
Местный

Бри Деметра Бри Деметра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Barra Посмотреть сообщение
на женщину можно кидаться с шокером, а на мужика - нет, наверное, потому что он сдачи дать может?
Вот-вот,от мужика с двумя не маленькими собачками и обратка прилететь может не хилая. У меня когда муж с нашими матрешками гуляет,все спокойно и замечательно. Но я уже не раз в неприятные ситуации попадала. Последняя дедок на нас шел чуть не в атаку с палкой. И остановило его только то что мои без мордников были. А когда муж гулял на след. день этот же дедок прошел мимо тише воды,ниже травы.
Бри Деметра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 15:41   Прямая ссылка на это сообщение #145
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Цитата:
а вам не кажется, что вы идете не по той стороне дорожки?
И без собаки такие "учителя" попадались, дорогу делить.
Цитата:
Последняя дедок на нас шел чуть не в атаку с палкой. И остановило его только то что мои без мордников были. А когда муж гулял на след. день этот же дедок прошел мимо тише воды,ниже травы
Знакомая рассказывала, что на неё с собаками тоже пожилой мужик с палкой полез. Что-то физиологическое? На меня много лет назад так с кулаками полез "нечего здесь машину прогревать". Склоняюсь к мысли, что какие-то возрастные процессы так влияют...
ledokol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #146
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
Сообщение от Lurker Посмотреть сообщение
Ну, я не знаю, гадюка вон у меня во дворе по моей дорожке наперерез мне ползла. Я как-то не стала со страху ее с размаху ногой превентивно пинать, чтоб она меня не укусила.
Ну дык конечно, гадюка-то без намордника и без поводка была же. Наташа, прости, просто так давно не общалась с тобой.
Сорри за офф.
Itaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 15:48   Прямая ссылка на это сообщение #147
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lurker Посмотреть сообщение
Когда я кого-то боюсь, я его стараюсь не провоцировать.
Боящийся человек реагирует избыточно) Вспоминаем из физиологии, реакций всего две - напасть или убежать.
Вы приводите пример избегания. У мужчин в силу гормонального фона вероятнее реакция нападения.

Все логично)))

А вообще, берегите себя и нерные клетки - это весна на дворе действует так. :-)
Лиаро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 16:03   Прямая ссылка на это сообщение #148
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
реакций всего две - напасть или убежать.
или замереть на месте...можно еще орать....да разная может быть реакция..
Старый 20.03.2015, 16:07   Прямая ссылка на это сообщение #149
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
В Киеве просто ни разу не видела возмущений, если хозяин
зато много чего другого можно увидеть...собака это мелочь.....
Старый 20.03.2015, 16:10   Прямая ссылка на это сообщение #150
Лиаро
Местный

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

larifem,
замереть - это избегание.
Заорать - атака.
Учите матчасть.
Лиаро вне форума   Ответить с цитированием