Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.03.2015, 15:21 | #141 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Сижу смеюсь. Сейчас выводила своих собак и до смешного попала в похожую ситуацию. Сразу скажу, что дорожка у нас одна, разойтись можно только на ней, что я обычно и делаю, если вижу встречных людей или собак. В общем, идем уже обратно, у меня собаки в левой руке на коротких поводках, слева газон, собаки движутся вдоль газона и следовательно я по левой стороне дорожки иду. Надо уточнить, что у моей младшей месяц назад произошел инсульт и с прогулками сейчас есть проблемы, мы лечимся, восстанавливаемся (ттт), ходит сама, но в таком режиме - после короткой рыси переходит на очень медленный шаг и если побуждать к ускорению, то просто встает и стоит долгое время в задумчивости, уже не сдвинуть пока сама не будет готова к движению. Так вот, идем себе, ковыляем.. вдалеке навстречу, посередине дорожки, идет дедок, крупный такой, пузатенький, идет бодро. Приблизившись к нам, он занимает нашу полосу движения и идет в лоб, младшая тормозит (конечно очень кстати, ага), я, понимая, что возможности для маневрирования уже нет, приостанавливаюсь и поворачиваюсь к младшей, приободрить её. В это время дедок подходит ко мне вплотную и в прямом смысле утыкается в меня пузом, с нажимом. Я поворачиваюсь и поднимаю глаза (он выше и гораздо мощнее меня). Он мне говорит - здравствуйте, я удивленно улыбаюсь и отвечаю - здравствуйте. Он уже угрожающе так мне - а вам не кажется, что вы идете не по той стороне дорожки? Я ему - да нет, я правильно иду - собаки в левой руке и я должна разойтись с вами правыми боками, чтобы собаки не оказались с вашей стороны. Его глаза в миг становятся злющими, он бросает мне - идиотка и идет дальше. Надо сказать, что собак моих он ничуть не боялся, просто не замечал их, видимо он издалека подумал, что я девчонка лет 15-и и решил повоспитывать меня, почему-то по аналогии с движением автомобилей на дороге, для чего и создал "аварию". Вот честно, если бы не младшая, я сразу его обошла бы не дожидаясь "столкновения". Теперь буду присматриваться и мне проще заранее перейти на ту сторону, какую он хочет... интересно, он в следующий раз не потребует взять собак в правую руку? Я не смогу этого сделать даже при большом желании, будет только хуже, придется высматривать теперь этого дедулю заранее.
|
|||
Последний раз редактировалось Itaka; 20.03.2015 в 15:23. |
||||
20.03.2015, 15:24 | #142 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Купил и решил по трещать ..Долго ходил мимо нас трещал .. Пока не подошла (когда была без собак) и не объяснила ..Что 90% домашних треска не испугается или просто не обратит внимание или наоборот заинтересуется .. Нормальный хозяин вообще не допустит нападения собаки а придуркам наплевать ..ИМХО обывателю от этих трещалок больше беды чем пользы ЕСЛИ собака кинется %50 забудут что он у них в руках %30 просто не смогут и не успеют им воспользоваться ... Зато все смелыми становятся и частенько прутся через собачью тусовку накликая неприятности на свою пятую точку
|
|||
20.03.2015, 15:28 | #143 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
Ну, не буду спорить ) В Киеве просто ни разу не видела возмущений, если хозяин с крупной собакой стоит в очередь в киоск, и при этом если собака: а) на поводке, б) в наморднике, в) спокойно стоит/сидит рядом, не обращая внимания на окружающих. Возможно, поэтому и криминала в описанной ситуации не увидела. Пьяному захотелось выпендриться. Собака защитила хозяйку - т.е. сделала то, что является нормой для данной породы. |
|||
20.03.2015, 15:34 | #144 | |||
|
||||
Местный
|
Вот-вот,от мужика с двумя не маленькими собачками и обратка прилететь может не хилая. У меня когда муж с нашими матрешками гуляет,все спокойно и замечательно. Но я уже не раз в неприятные ситуации попадала. Последняя дедок на нас шел чуть не в атаку с палкой. И остановило его только то что мои без мордников были. А когда муж гулял на след. день этот же дедок прошел мимо тише воды,ниже травы.
|
|||
20.03.2015, 15:41 | #145 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
20.03.2015, 15:47 | #146 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Цитата:
Сорри за офф. |
|||
20.03.2015, 15:48 | #147 | |||
|
||||
Местный
|
Боящийся человек реагирует избыточно) Вспоминаем из физиологии, реакций всего две - напасть или убежать.
Вы приводите пример избегания. У мужчин в силу гормонального фона вероятнее реакция нападения. Все логично))) А вообще, берегите себя и нерные клетки - это весна на дворе действует так. :-) |
|||
20.03.2015, 16:03 | #148 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.03.2015, 16:07 | #149 | |||
|
||||
Местный