PesIQ 22 марта 2025 2хСАС: ЧРКФ, ЧФ, САС 2-3-6-9 гр + Т1 + моно МООЛЖ клуб Верность

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.03.2015, 11:52   Прямая ссылка на это сообщение #21
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

berner, закрывайте тему))) а то сейчас каждый "читающий" будет про намордники писать)))) а вы устаните отписываться, что в том парке разрешено)

Старый 20.03.2015, 11:59 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #22
berner
Местный

berner berner вне форума
Местный

Itaka, нет, согласиться не могу. Шокер - это оружие самообороны. Обороняться было не от чего. Понять его тоже могу с трудом - встречались раз 150, собаки молчат, как рыба об лед, даже голов не поворачивают. Если у чела проблема с психикой - ему надо к специалисту обращаться. Я тоже очень боюсь пьяных компаний в парке и сборищ укуренного молодняка - я же не хожу мимо них, предварительно достав и сняв с предохранителя травматику. Не стреляю пару раз в воздух, да? А ведь они несут потенциальную угрозу. То же самое - я же не кидаюсь на владельцев машин - а ведь они меня тоже могут задавить...

А потом - про полметра - это ОЧЕНЬ мало. И если б я роттке превентивно не гаркнула "рядом" и она не прижалась к моей ноге - так глядишь и по морде бы ей прилетело. Благо вот, послушка у нее шикарная...не зря наш инструктор заставляет рядом шлифовать до блеска...

Туви, ну если для Вас такой мужик адекватный - можно смело переезжать куда-нить в ЮАР. Про то, что собачки могут сработать - так это чистая правда, мое дело предупредить о последствиях - если к мирно идущей псине подойти и шандарахнуть ее током - дык что она сделает?
Не, ну может у кого такие дивно воспитанные бобики, что философски вздохнут и скажут "Весна - время обострения психических расстройств" - но мои не идеальны. Поэтому мы, кстати, с дорожек и отходим, от греха...
berner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 12:01   Прямая ссылка на это сообщение #23
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
Прикинте идет такой мужчина угрожает , а вы ему. Мужчина , вы такой смелый , мне нужен такой змщитник как вы , женитесь на мне!!!! Знаете по какой дуге и с какой скоростью онбудет обходить Вас
Ой, не надо таких провоцировать...фиг его знает, насколько он здоров. Пусть лучше оно мимо бегает.
Старый 20.03.2015, 12:02   Прямая ссылка на это сообщение #24
anis
Местный

anis anis вне форума
Местный

Давно это было...шла мирно по улице с бульмастифом на поводке. На встречу дама с английским питбулем, так же на поводке. Когда поравнялись, мадам выхватила шокер и стала щелкать у самой морды моей собаки. Бульмастифчик был само спокойствие, как телёнок на поводке, ни намёка на агрессию. У меня было секундное замешательство, ибо такого от другого собачника совсем не ожидала. А потом, извините, шокер чуть в задний проход этой даме не засунула. Стыдно конечно потом было за срыв, но у нас столько непуганых идиотов, пусть на одного станет меньше.
anis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 12:02   Прямая ссылка на это сообщение #25
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
Сообщение от berner Посмотреть сообщение
гро взят за ошейник, ротка на поводке,
Цитата:
Отходим в сторонку, держим за ошейник.
А гро с поводком, за ошейник держите для надежности?

Цитата:
гро просто психически неуравновешенный пес. Что мне очень по жизни мешает.
Вообще да, честно говоря странная у Вас позиция. Вам жизненно необходимо, чтобы Ваших собак все вокруг любили? И бояться не имеют право, даже психически неуравновешенного? Вам от мужика что нужно, чтобы он вдруг начала доверять Вам и Вашим собакам как самому себе? Дяденька честно и спокойно Вам объяснил. И попросил тоже вежливо.

Цитата:
Мужик на вид нормален - грит, испугался вашу собачку, очень, понимаете, страшно - грит, пожалуйста одевайте намордник.
Думаю, Вам даже надо позвонить юристам, чтобы они объяснили Вам, что в парках приоритетно спокойствие и безопасность людей, тем более в окультуренной части парка. Если не хотите подобного внимания к своим собакам, то выполните просьбу мужчины - наденьте им намордники, собаки-то у Вас не декоративные, а вполне себе внушающие опасения. И смелость мужчин тут совсем не играет никакой роли, не обязан ни один мужик быть смелым рядом с чужими крупными зубастыми собаками. ИМХО.
Itaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 12:03 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #26
berner
Местный

berner berner вне форума
Местный

Лисица, спасибо огромное, попробую предложить жениться! Это вариант! Кстати, там рядом с нами, заинтересовавшись ситуацией, застыл мужик с ревущим немцем на поводке (немец правда на собак шваркался на моих), и рядом была тетка, она ехидно спросила шокеровладельца - че он тому мужику и овчару шокером не вломит - ответ был "А ему я боюсь". Нам, видимо, можно...
Старый 20.03.2015, 12:06   Прямая ссылка на это сообщение #27
Туви
Местный

Туви Туви вне форума
Местный

Цитата:
Туви, ну если для Вас такой мужик адекватный - можно смело переезжать куда-нить в ЮАР. Про то, что собачки могут сработать - так это чистая правда, мое дело предупредить о последствиях - если к мирно идущей псине подойти и шандарахнуть ее током - дык что она сделает?...
Судя по тому, что после, он с Вами спокойно разговаривал и признался, что испугался собак, мне показалось, что адекватен, да. Он не стал орать, доставать опять шокер и т. д. Вы спокойно и вполне дружелюбно поговорили. И он всё понял.
Могут сработать, не могут, не нужно это озвучивать людям, пытаясь показать крутость своих собак.
Туви вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 12:07 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #28
berner
Местный

berner berner вне форума
Местный

Itaka, у гро водилка - ошейник с прикрепленной к ней ручкой. Для надежности. Про любовь - ни боже мой...Мне вообще все равно и контактов мы активно избегаем - что с людьми, что с собаками. Только вот дом у меня на границе окультуренного парка, пока дойдешь, все равно кого-нибудь да встретишь. А посыпать голову пеплом по поводу каждого боящегося неврастеника - ну уж увольте
Старый 20.03.2015, 12:08   Прямая ссылка на это сообщение #29
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
Itaka, нет, согласиться не могу. Шокер - это оружие самообороны. Обороняться было не от чего.
Так мужик и не оборонялся! Он разве применил шокер, был контакт?? Собаки - это тоже не воздушные шарики.)

Цитата:
Если у чела проблема с психикой - ему надо к специалисту обращаться.
Мммм... как бы Вам помягче... у кого еще проблемы... Вы разошлись с мужиком, никто никому ничего не сделал. Чего Вы добиваетесь? Мужик пришел на собачий выгул с шокером? Вы были в парке для людей, некоторые люди боятся собак... это так трудно понять?
Почитала дальше и поняла, что объяснить Вам слишком сложно... короче, звоните юристам.
Itaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 12:08   Прямая ссылка на это сообщение #30
Туви
Местный

Туви Туви вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от anis Посмотреть сообщение
с английским питбулем
Это кто?
Туви вне форума   Ответить с цитированием
Ответ