Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
berner, закрывайте тему))) а то сейчас каждый "читающий" будет про намордники писать)))) а вы устаните отписываться, что в том парке разрешено)
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Itaka, нет, согласиться не могу. Шокер - это оружие самообороны. Обороняться было не от чего. Понять его тоже могу с трудом - встречались раз 150, собаки молчат, как рыба об лед, даже голов не поворачивают. Если у чела проблема с психикой - ему надо к специалисту обращаться. Я тоже очень боюсь пьяных компаний в парке и сборищ укуренного молодняка - я же не хожу мимо них, предварительно достав и сняв с предохранителя травматику. Не стреляю пару раз в воздух, да? А ведь они несут потенциальную угрозу. То же самое - я же не кидаюсь на владельцев машин - а ведь они меня тоже могут задавить...
А потом - про полметра - это ОЧЕНЬ мало. И если б я роттке превентивно не гаркнула "рядом" и она не прижалась к моей ноге - так глядишь и по морде бы ей прилетело. Благо вот, послушка у нее шикарная...не зря наш инструктор заставляет рядом шлифовать до блеска... Туви, ну если для Вас такой мужик адекватный - можно смело переезжать куда-нить в ЮАР. Про то, что собачки могут сработать - так это чистая правда, мое дело предупредить о последствиях - если к мирно идущей псине подойти и шандарахнуть ее током - дык что она сделает? Не, ну может у кого такие дивно воспитанные бобики, что философски вздохнут и скажут "Весна - время обострения психических расстройств" - но мои не идеальны. Поэтому мы, кстати, с дорожек и отходим, от греха... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ой, не надо таких провоцировать...фиг его знает, насколько он здоров. Пусть лучше оно мимо бегает.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Давно это было...шла мирно по улице с бульмастифом на поводке. На встречу дама с английским питбулем, так же на поводке. Когда поравнялись, мадам выхватила шокер и стала щелкать у самой морды моей собаки. Бульмастифчик был само спокойствие, как телёнок на поводке, ни намёка на агрессию. У меня было секундное замешательство, ибо такого от другого собачника совсем не ожидала. А потом, извините, шокер чуть в задний проход этой даме не засунула. Стыдно конечно потом было за срыв, но у нас столько непуганых идиотов, пусть на одного станет меньше.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
А гро с поводком, за ошейник держите для надежности?
Цитата:
Думаю, Вам даже надо позвонить юристам, чтобы они объяснили Вам, что в парках приоритетно спокойствие и безопасность людей, тем более в окультуренной части парка. Если не хотите подобного внимания к своим собакам, то выполните просьбу мужчины - наденьте им намордники, собаки-то у Вас не декоративные, а вполне себе внушающие опасения. И смелость мужчин тут совсем не играет никакой роли, не обязан ни один мужик быть смелым рядом с чужими крупными зубастыми собаками. ИМХО. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Лисица, спасибо огромное, попробую предложить жениться! Это вариант! Кстати, там рядом с нами, заинтересовавшись ситуацией, застыл мужик с ревущим немцем на поводке (немец правда на собак шваркался на моих), и рядом была тетка, она ехидно спросила шокеровладельца - че он тому мужику и овчару шокером не вломит - ответ был "А ему я боюсь". Нам, видимо, можно...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Могут сработать, не могут, не нужно это озвучивать людям, пытаясь показать крутость своих собак. |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Itaka, у гро водилка - ошейник с прикрепленной к ней ручкой. Для надежности. Про любовь - ни боже мой...Мне вообще все равно и контактов мы активно избегаем - что с людьми, что с собаками. Только вот дом у меня на границе окультуренного парка, пока дойдешь, все равно кого-нибудь да встретишь. А посыпать голову пеплом по поводу каждого боящегося неврастеника - ну уж увольте
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Цитата:
Мммм... как бы Вам помягче... у кого еще проблемы... Вы разошлись с мужиком, никто никому ничего не сделал. Чего Вы добиваетесь? Мужик пришел на собачий выгул с шокером? Вы были в парке для людей, некоторые люди боятся собак... это так трудно понять? Почитала дальше и поняла, что объяснить Вам слишком сложно... короче, звоните юристам. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||