Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Ну таких нужно сразу утилизировать. У нас этим охотники занимаются, терпеть ни кто не будет.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
И без лептоспироза, саркоптоза, лишая, глистов, блох....
ЗЫ. Что там еще в "меню" ? ![]() ЗЫ. ЗЫ. Еще и без бешенства...http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=431 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Основная же проблема не в том, что они вяжут домашних собак
![]() Программа стерилизации и возвращения - палка о двух концах, и эффективна только там, где нету пришлых бродячек. Пока они есть в других местах, они распространяются как жидкость в сообщающихся сосудах, вытесняя стаи послабее их с обжитых мест. Новые стаи, которым нужно утвердиться на новых территориях, как раз как правило обладают повышенной агрессивностью, и наиболее опасны. Кастрированные же стаи им проигрывают территории практически без боя, и исчезают, уступая место новичкам. Что неизбежно усугубляет ситуацию с атаками на людей и домашних собак. Поэтому ИМХО убирать нужно в первую очередь наиболее проблемных, и радикально, а потом будет день, будет пища. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Лейшманиоз, причем от импортных бродячек. Клещи, и все, что с ними связано, начиная с боррелиоза. Глисты и простейшие, причем зачастую экзотические. Ауески. Что было бы проще и логичнее, чем законодательно "присобачить" гос приюты к госветклиникам |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
собаки, они живые. И гарантировать беспроблемность беспризорной собаки ни один человек не сможет. Сегодня не проблемная, а завтра ("собачьи свадьбы, щенки, какое-то заболевание) - очень даже проблемная. собаки без владельца по определению - проблемные. И их не должно быть. Но такие животные не должны быть пожизненно заключены в условия концлагеря. Это уж совсем бесчеловечно (то, что нам представил ТС). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Да то да, но Россия огромная страна с огромным количеством малонаселенных областей, и рассчитывать на полное сокращение бродячек на всей территориии при отсутствии равномерно развитого сельского хозяйства бессмысленно. Тем более что какие-то, например северные, представляют из себя эндемичные пра-породы, которые являются естественной частью пейзажа.
А вот в мегаполисе от них как правило ничего, кроме проблем. Основная проблема там, где их основной круговорот - на границе мегаполиса. И туда они будут прибывать, убирай - не убирай. Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Вожак Стаи
|
Да только разрешить охотникам отстреливать - мы бы свой район и окрестности за неделю почистили,достала эта дрянь.
|
|||
![]() |