Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.03.2015, 07:35 | #461 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
27.03.2015, 07:57 | #462 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
То ли её покусало больное животное, та же мышь, или крыса, или другая собака, или облизала зараженая мать, и она заразила ребёнка, то ли ребёнка заразило другое животное, определить уже вряд ли получится. Хотя если родственники были покусаны тем же щенком и заболеют, тогда очевидно что щенок был болен. Но если щенок их не заразил, то остаётся угадывать. Важно что источник заразы оставался долгое время на свободе в любом случае, и неизвестно кого ещё он заразил до того, как погиб. |
|||
27.03.2015, 08:00 | #463 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да, ему поди больше было, кто на птичке признается честно в возрасте и происхождении? С другой стороны может ребенок действительно раньше контакт имел с больным животным... |
|||
27.03.2015, 08:09 | #464 | |||
|
||||
Местный
|
Мысли вслух.
Там ещё, насколько я помню, немаловажно, в какое именно место покус был. Если конечности, то может пройти достаточно времени до клинических признаков, а вот если в лицо, где нервные окончания очень близко к мозгу-клиника появляется намного раньше...и без шансов. (( Щенок, может, девочку в лицо лизал, в губы...Или прикусывал за лицо...А остальных членов семьи прихватывал за ноги. НО если девочка ( как я в детстве) ко всем собакам без разбору подходила...тоже вариант... В 1,5 мес ещё должен бы сохраняться "молочный иммунитет", по идее ( или на бешенство он не распространяется?), но какой возраст на самом деле был-неизвестно же, продавщица могла от балды ляпнуть, чтобы на "Птичке" не приставали со справками о прививках. Может, и старше был. А бродячему щенку, который уже из логова выбирается и по улице шастает, подцепить ничего не стоит. Крыса, кошка покусала, мимо бродячка пробегала бешеная... |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 27.03.2015 в 08:20. |
||||
27.03.2015, 08:30 | #465 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.03.2015, 08:42 | #466 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да и в школе деть видать в начальной школе плоховато материал усвоил по природоведению. |
|||
27.03.2015, 08:54 | #467 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.03.2015, 10:24 | #468 | |||
|
||||
сама скромность
|
вот то ли бешенство не типичное, то ли что, но это не первый случай, когда по симптоматике о бешенстве вообще никто не думает, и я не о простых смертных говорю, а о врачах, в известных столичных клиниках...
я давя в какой то теме давала ссылку на тему (на пике естественно), о том как нашли дворняжечку, и она уже чем то болела, ее показывали многим врачам, она была на передержке у многих людей с животными, лечили её больше месяца! и только после смерти, делали вскрытие для того что бы узнать от чего же она умерла, они обнаружили - бешенство... Лен, в травпункте, моей знакомой которую укусила бродяжка, было лет 5 назад, сказали, понаблюдайте за бродяжкой с недельку, если с ней все нормально, то и не надо ничего делать, были очень удивлены, когда знакомая настояла на прививке... |
|||
27.03.2015, 10:34 | #469 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
Цитата:
И весной городских животных чем-то бесплатным прививают (но это знать надо, что оно есть - не афишируют). |
|||