Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.03.2015, 00:30 | #581 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Меня это тоже больше всего убило. Мне кажется, что логично было бы иметь соответствующие, причем жесткие, инструкции на эту тему: непривитое животное даже с малейшим намеком на бешенство - на карантин. |
|||
30.03.2015, 00:40 | #582 | |||
|
||||
Местный
|
не отдают на карантин, бьются до последнего, прячут
|
|||
30.03.2015, 00:46 | #583 | |||
|
||||
Местный
|
Я, видимо, идеалистка в этом вопросе... но мне кажется, что можно было бы разработать инструкции и меру ответственности для врачей и для вот таких "кураторов", да и владельцев тоже. Для врачей так точно. Хотя бы чтобы сэс уведомляли, если уж в обнимку посетители удрали при слове "бешенство".
За вич же существует уголовная ответственность, и даже работает |
|||
30.03.2015, 02:30 | #584 | |||
|
||||
Местный
|
по идее, они должны существовать.
а для кураторов как разработаешь? Врач задает вопросы, предполагается, что ради блага животного, на вопросы отвечают честно. достаточно утаить пару-тройку симптомов и врач начинает лечить собаку (как в случае с Масей) от интерита... или даже не утаить сознательно, а быть в стрессе и забыть рассказать, что собачка с улицы... а врач, молодой терапевт, который искренне хочет спасти животное и симптомы бешества видела только на картинках... жесткий протокол, инструктции и ...не знаю что. но протокол и инструкции пиковцы обходят. И даже советуют в своих темах, какие симптомы утаивать, чтобы не попасть в карантин на Юннатов... и что тут сделаешь? |
|||
30.03.2015, 03:04 | #585 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а на ПиКе дали адреса, куда ехать, где примут точно, чтобы избежать Юннатов. И посоветовали избегать слова "бешенство". но там, к счастью, было отравление (что очевидно по анамнезу, что бешенству за час взяться неоткуда) |
|||
В сумраке нет разницы между ранним завтраком и поздним ужином. Звездные кавалеры здесь: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=23808 Последний раз редактировалось oksana; 30.03.2015 в 03:10. |
||||
30.03.2015, 03:45 | #586 | |||
|
||||
"чукча-читатель"
|
Aziat, Лавика, спасибо за видео, на них гораздо лучше видно положение челюсти, и таки да, после просмотра сходство уже понятно и с фотографией в фас. А то фотографии я и раньше видела (и да, действительно, большинство фото - совершенно здоровых собак), а вот видео гораздо наглядней.
Темы по ссылкам прочитала все, комментировать не буду, всё тут уже сказали, я и раньше про ПиК знала "весёлые" истории, но это открыло мне новую грань их "таланта"... Друзьям - простым, не интеллектуальным собачникам-кошатникам рассказываю про карантин и рекомендую не забыть привить/перепривить своих собак-кошек, даже домашних. |
|||
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?" Последний раз редактировалось anomala; 30.03.2015 в 03:52. |
||||
30.03.2015, 06:25 | #587 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Меня просто как-то занесло на форум вич-инфицированных. И знаете, они там вполне адекватно воспринимают уголовную ответственность. И обсуждений, как от нее уйти-обойти там не было (хотя обиженные на жизнь и здоровых - были). Понятно, что можно шептаться в личках или на ухо. Но это тоже не повод не обращать внимание на проблему. Ну это несерьезно. Она может быть и не с улицы, а просто невакцинированная. Поэтому ничего тут утаивать не нужно - покажите ветпаспорт А что сделаешь. Вот честно. Мне кажется, если бы в той ситуации с собачкой с Коммунарки хотя бы ее самые активные посетители-за-жизнь-радетели получили бы по шапке (а заодно и врач, который паралич языка, челюсти наблюдал, при том, что анализ чуму не подтвердил)... ох, как оно дисциплинирует. Я такой, отвлеченный, пример приведу (просто из свежеизученного). Если беременная женщина, стоящая на учете, на определенном сроке демонстрирует клинические признаки гепатита, то ее отправляют на консультацию к инфекционисту. Который и выясняет, заразна ли она. Она, конечно, может там не побывать, но рожать тогда будет в обсервации 100%. Кто мешает также собаку с малейшими признаками бешенства отправлять в карантин, либо в горветстанцию и тп? Не идешь - лечить ее не будут, а твой адресок запишут и потом проверят еще. Тут такая ситуация, что лучше перебдеть, чем недобдеть |
|||
30.03.2015, 06:33 | #588 | |||
|
||||
Местный
|
ТТТ, во многих клиниках Москвы уже с год вроде как или чуть больше, со слов тех же ПиКовошек, перестали принимать животных с улицы и без прививок.
Но они и этот момент давно научились обходить. Равно как не только из других городов РФ, но даже из за границы возят больных животных общественным транспортом ( автобусы, поезда, самолеты..), в том числе и болезнями опасными для человека. |
|||
30.03.2015, 06:36 | #589 | |||
|
||||
Местный
|
VISH,
Цитата:
|
|||
30.03.2015, 06:52 | #590 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Обойти, оно понятно, все можно, было бы желание Но мне кажется, если внятные правила позволят отсеивать хотя бы 40-50 % потенциально больных животных (не выгонять сразу, а ставить "на карандаш"), то это уже будет иметь смысл |
|||