Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бульдожатник
|
До нас(Молдова), как всегда все доходит с опозданием... но в этом случае лучше бы вообще не доходило.
Наши зоозащитники решили, что бездомных собак им мало и решили контролировать еще и породное разведение. Ну то что бесхозные собачки должны жить вечно, свободно бегать по городу и быть чипированными на деньги собранные дополнительно в обязательном порядке со всех жителей столицы, а если на какого то нападает стая дворняг, нужно входить в их положение и кормить сосисками. Здесь я думаю ни чего нового, все по стандартной схеме. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бульдожатник
|
А вот, что касается породных собак...
"6. СОДЕРЖАНИЕ СОБАК, ТРЕБУЮЩИХ ОСОБОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ СОБСТВЕННИКА ЖИВОТНОГО 6.1. К породам собак, требующим особой ответственности собственника животного, относятся: американский стаффордширский терьер, акита-ину, американский бульдог, английский мастиф, аргентинский дог, бельгийская овчарка, бордосский дог, бразильская фила, бульмастиф, бультерьер, доберман, кавказская овчарка, кане-корсо, мастино неаполитано, московская сторожевая, немецкий дог, перо пресса канарио, южнорусская овчарка, питбультерьер, ризеншнауцер, ротвейлер, среднеазиатская овчарка, тосаину, черный терьер, а также их метисы. Принадлежность собак к породе определяется на основании родословных документов, а в спорных случаях - специалистами, обладающими необходимыми знаниями в данной области, квалификация которых подтверждена соответствующими документами. 6.2. В целях определения поведения и адаптации собак к проживанию в городских условиях, собакам служебных и охотничьих пород, в том числе собакам, требующим особой ответственности собственника животного, при достижении ими 12-ти месячного возраста необходимо пройти тест на адекватность. В случае, если такой тест не будет пройден с первого раза, пересдача осуществляется через 6 месяцев." Список якобы взят у Европейцев. На вопросы о том какой тест, кто будет его проводить, какая стоимоть и что будет с собакой по его прохождению, ответов нет. Так же как и нет ответов на то кто все это создал! На страничках зоозащиты, веселые возгласы наш проект, созданный зоозащитой и кинологами(кем неизвестно), приняли на рассмотрение в мэрию... а на мой вопросы кто именно(имена или название организации) создал проект, отправляют в мэрию. |
|||
Последний раз редактировалось Alaunt-M; 23.03.2015 в 15:08. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бульдожатник
|
Так все породистые домашние собаки должны быть в обязательном порядке стерилизованы, если не представляют племенную ценность. Но опять же кем и когда будет решаться насколько данная собака ценная, неизвестно.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шнауцерякнутая
|
Цитата:
Да еще активно муссируют и проталкивают проект закона, которым хотят ограничить количество животных на одно домовладение... Не более 2х в одну семью и все тут... А на содержание несчастных в "приютах" ого как собирают... Еще и корма частенько просят конкретных марок... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бульдожатник
|
Цитата:
![]() И дело не столько в списке, а скорее в тесте и его последствиях. |
|||