PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.04.2015, 10:16   Прямая ссылка на это сообщение #731
Джек-метис
Местный

Джек-метис Джек-метис вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
и пускают туда далеко не всех),
Как так - не всех? Я спокойно созвонилась и приехала. Моя знакомая вообще без звонка пришла и забрала собаку.
Джек-метис вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.04.2015, 10:29   Прямая ссылка на это сообщение #732
Джек-метис
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от ALONZO Посмотреть сообщение
Глубоко неуважаемая зоошиза, вы в курсе, что большинство бродячих собак - это собаки-парии, дикие животные? Они в течении многих поколений рождались, выживали и рожали себе подобных на улицах.
А чем отличаются эти от собак, которые не дикие? Если дворняга тянется к людям - это что, дикая собака?
Старый 06.04.2015, 10:56   Прямая ссылка на это сообщение #733
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Джек-метис, смаря как тянется. Вон моя к людям с шашлыком и сумками тянется. У добрых пешеходов мозг взрывается: только что собака ела с руки, а погладить не даётся - шарахается. Но пока у них шашлык не закончился - будет за ними ходить, жрать и шарахаться.
Шараханье я подкрепляю, дааа. Все лучше чем собака бы кормильцев кусала...
Ну и к новым людям Лада практически не привыкает и на их поведение мало ориентируется.
Тут на новогодние праздники я уговорила маму три дня с собакой посидеть - собака с ней разговаривать, типа " а пойдём туда сходим" только на 3 день и начала.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 13:08   Прямая ссылка на это сообщение #734
Джек-метис
Местный

Местный

Molya, я имею в виду, к людям без еды. Просто вот млеют собаки от общения. Дикие?
Старый 06.04.2015, 14:19   Прямая ссылка на это сообщение #735
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Джек-метис, ну которые прям млеют- менее " дикие" может быть. Особенно если собака при этом согласна полагаться на человека -это уж ваще прекрасно. Это большое везение!
Ну и могут ещё какие-то " нечеловеческие" реакции быть.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 14:36   Прямая ссылка на это сообщение #736
Джек-метис
Местный

Местный

Molya,
я собственно к чему. Пишу прямо. Жили в нашем дворе три дворняги - две крупные (размером с овчарку) и одна поменьше (размером с бордера где-то). Мелкая к человеку вообще никакого желания приближаться не было. Человек ей на фиг был нужен, я ее никогда не гладила, так как даже приблизиться она особо не позволяла. При кормежке могла меня терпеть, но опять же - никакого контакта никогда не хотела.
А большие - наоборот. Я просто выходила из дома, они за мной шли. Причем настойчиво требовали общения (не с каждым они так были, просто я с ними часто общалась): лизались, прыгали, играли, подставляли пузо. И этих трех после отлова взяли из того самого ЭКО Бирюлево. Никаких проблем с собаками нет - с туалетом с самого начала проблем не было, агрессии к людям нет, психика нормальная.
Та мелкая так до сих пор и живет на улице.
Большие жили на улице спокойно месяцев пять точно. Люди их подкармливали, по помойкам шастали.
Вот кто они? Дикие, которых нельзя никому отдать? Третья, мелкая - да, соглашусь. Поймать, а потом отдавать - не честно. А первые две?
Старый 06.04.2015, 14:52   Прямая ссылка на это сообщение #737
crown
Елена

crown crown вне форума
Елена

Не хотела писать ничего в теме, не сдержалась...
Знаете, что самое страшное. Это когда твой телефон дали твои друзья своим и раздается звонок: "Помогите, мы взяли щенка из приюта. Ему сейчас 8 месяцев, мы не можем ее вывести во двор. Она панически боится всего - если вытащить - визжит и писает. Людей боится, на протянутую руку- бросается...." Зачем брали? - она маленькая была (4 месяца), она беспородна, такую никто не взял бы - мы хотели ее спасти. (Люди в состоянии купить щенка). "Что делать???"
Так вот самое страшное - когда понимаешь, что единственное что можно сделать с этим - посетить ветеринара и это надо сказать людям.
Потому, что кому- то приспичило поймать этого щеночка на улице и пристроить в семью.
История реальная. Сейчас хозяйка - на даче, где эта "домашняя собака" напугала соседей, одну оставить можно только в клетке - разносит все, и орет. Были у зоопсихолога. Люди в отчаяние. Видимо, вынуждены будут последовать жестокому совету. Жизнь на даче собачке не помогла. Никому не нужна такая собака?
Старый 06.04.2015, 15:16   Прямая ссылка на это сообщение #738
Лавика
Местный

Лавика Лавика вне форума
Местный

я когда-то подобрала маленькую рыжую щенку во дворе, пристроила подруге, у нее свой дом. К хозяевам на 5+, к прохожим, обязательно включается догнать и исподтишка прихватить сзади, не важно за какую часть. Кроме того, постоянно грызла себе кончик хвоста, несколько раз хвост купировали, все равно остаток разгрызала. В итоге кто-то ей сапогом засандалил и все.
Старый 06.04.2015, 15:25   Прямая ссылка на это сообщение #739
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

На прогулке встречаю женщину иногда - гуляет с собаками,одна -чих домашний в возрасте , а 2- взятые из приюта. Одна помоложе и посмелее, вторая- взята недавно. Лет 7. По словам хозяйки - выковыривали из конуры: всю жизнь в приюте прожила. Ходит с ней на поводке, отпускается - потом подзывается, гладится вполне. Чужих людей сторонится. Женщина её любит, умиляется признакам "оттаивания": ой, с палочкой играет, ой, с собачкой резвится... Кому-то, видимо, надо. Люди разные бывают. Другое дело, что осознанно надо идти на такие шаги. Как и вообще с заведением живого существа в дом.
ledokol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 15:38   Прямая ссылка на это сообщение #740
Каджи
Местный

Каджи Каджи вне форума
Местный

Вот именно, что осознанно. Было бы лучше, что бы люди знали с чем могут столкнуться и что переворачивание мусорки - не самое страшное.

У нас на площадку приходила женщина с очаровательной подобрашкой, которую она взяла у спасалок. Человек совершенно от этого далекий, она очень удивлялась, что собака не испытывает к ней благодарности, не заглядывает в глаза. Хотя спасалки ее уверили что именно так и будет, а песа разворачивалась на прогулке и шла заниматься своими делами, приходила только вечером, а хозяйка в слезах бегала по поселку и орала "Аля, Аля..." . Дама звонила кураторам, а они ее ругали, что если нет от собаки благодарности, то дама плохо занимается собакой, не все для нее делает. Ситуацию спас сосед, который отправил их на площадку. Ситуация от части смешная, но вы не представляете скольких душевных сил она стоила пожилой женщине.
Каджи вне форума   Ответить с цитированием
Ответ