PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.04.2015, 00:31   Прямая ссылка на это сообщение #911
Aziat
Местный

Aziat Aziat вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ledokol Посмотреть сообщение
VISH А что Вас смутило? Что разводить собак можно было бы только определенному кругу лиц, ответственным заводчикам?...
Что Вам не нравится?
Да все, что Вы написали. Это не утопия, это другой термин, гораздо менее благозвучный.

Разведение породистых животных - это и творчество, и частное предпринимательство одновременно, и вмешательство государства в этот процесс, кроме как минимальное в санитарно-эпидемиологических рамках, для оного губительно. Качество собак как правило обратно пропорционально степени контроля правительства за разведением, в любой стране. Причина в неповоротливости бюрократической машины и в полном непонимании творчества чиновниками.
Аналогично, например, ресторан. Власти могут и должны контролировать качество продуктов в стране, здоровье сотрудников, но никак не работу повара и рецепты. Если готовят паршиво, ресторан закроется рано или поздно. Если очень хорошо, откроется филиал, а там и франчайз. А если государство оставит и поддержит только сеть ответственных владельцев ресторанов, прибыльной она не будет, и в конечном итоге это практически наверняка приведет к серьезному ущербу для национальной кухни. Нечто подобное, кстати, уже было при СССР, в результате чего подавляющая часть населения паталогически не умеет готовить.
Заводчики, как и повара, по определению ответственные люди, и уж как-то справляются с поддержанием качества поголовья на высшем уровне. И нинада им мешать.

Ситуация с бродячками - часть вопиющего состояния жкх, и плод работы по развалу этого самого жкх его сотрудниками. Это все те же самые люди, которые не чинят краны, дома, дороги итд итп. Причем где-то чинят, а где-то местное население само справляется. Аналогично, например, что делать если течет кран? То ли звать сантехника, то ли починить самому, то ли распинаться о необходимости контроля за состоянием кранов. И вообще назначить комиссию по их проверке, обязать сантехников вести учет и предоставлять еженедельную отчетность в 12 копиях, выдать их всем по нагрудному знаку, фирменной фуражке, и выпустить газету " Наш кран".

Вы же вместо того, чтобы предложить организовать работу существующих структур в рамках реально существующих законов ( которые можно упростить, доработать, дополнить, и начать соблюдать для разнообразия), пишете готовую схему трудоустройства еще мульонов бездельников. Это же сколько исполнителей для такой схемы нужно! + еще в три раза больше проверяющих. Эти проверяющие не будут сами гоняться за бродячками, зато будут за владельцами и заводчиками, поскольку те на виду. Что значительно увеличит число бродячек за счет животных, которые окажутся на улице просто потому, что их хозяева не захотят общаться с проверяющими.

Это вместо того чтобы на деньги, выделенные на решение проблемы привести в порядок гос ветлечебницы, и построить при них качественные приюты, что решает проблему с бродячками в конечно итоге. Направляя туда деньги, получаем результат в виде увеличения количества строителей и ветеринаров, а потом и качества. В то время как направляя деньги на увеличение количества контролирующих и лицензирующих органов, получаем массово специалистов по контролю и выдаче бумажек, которые больше ни к чему не пригодны.

А работать на улучшение качества поголовья эта схема ни в жисть не будет. Потому что страна не находится в вакууме, и если прикрыть местных заводчиков, то просто-напросто увеличится импорт.
Aziat вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.04.2015, 01:00   Прямая ссылка на это сообщение #912
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ledokol Посмотреть сообщение
Что разводить собак можно было бы только определенному кругу лиц, ответственным заводчикам? Следящим за "качеством" своих щенков? Что любой разведенец, плодящий черти-что и торгующий этим на рынке, или повязавшие "для здоровья" и пристраивающие потом щенков стали бы считаться нарушителями закона и штрафовались бы как минимум на приличную сумму? А потом в обязательном порядке чипировали бы всех щенков, и не было бы потом тем "нашлись-потерялись -пристраивается такой-породистый-беспородный-взрослый-щенок"?
я однажды писала статью о том, как это все устроено во Франции.
поэтому материалом владею.

Больше, чем 100 лет назад начался контроль за беспризорными животными.
100 лет!!!
началось все с уничтожения ненужных, тогда же и были созданы первые праобразы нынешних приютов.

Почти одновременно законодательно была введена ответственность за личных животных.

Со временем выработано было законодательство по поводу приютов, гос. и частных, где и кого сколько содержат, на какие деньги.

параллельно разрабатывалось законодательство на тему разведения.
В стране, где каждый полученный евро декларируется, на сегодняшний день не сложно контролировать не декларированные источники дохода.
То есть, физически невозмовжно держать 36 чихуа-хуа и продавать их щеннков.

Можно иметь 1 помет в год, если ты не официальный заводчик. Тогда твои доходы (если получишь наличкой, то можно скрыть, да. Но тут не платят наличкой большие суммы). А от регулярные доходы за счет разведения - не скроешь. ну, будучи женой Рокфейлера, имея спец. адвокатов, можно скрыть, но нормальному человеку - невозможно. А если ты заводчик - то ты обязан свой статус декларирровать. Это не имеет ничего общего с гордым званием Заводчик, который производит чемпионов. Если ты заводчик, ты производишь породистых собак, соответстующих стандарту. То есть, речь не идет об уровне чемпионов, но щенки от породистых пап-*мам, с соблюдением норм оформления документов и т.п. Для государства заводчик - это статус человека, который производит определенную продукцию (щенков), соблюдает определенные услвия (есть контроль содержания, расположения питомника) и определенный процент налогов от доходов.(свой статус для налогообложения)

Я к чему это - к тому, что контроль идет с нескольких сторон - финансово-налоговый, правила содержания собак (не больше 9 шт. в доме, и то, если соседи не жалуются), не больше одного помета в год. Если заводчик. то включаются правила и проверки содержания питомника. нормы содержания собак.
у меня во Франции был один (!!!) помет. Я получила некое кол-во писем о том, что мы (контроль) имеем право к вам прийти в любой момент, чтобы оценить условия выращивания щенков. (Не пришли, не захотели увидеть образцово-показательное выращивание щенков ). Но если была бы хоть одна жалоба на запах, звуки, грязь и т.д. - пришли бы немедленно. И прикрыли бы лавочку.

Все вроде бы продумано, все хорошо. Один помет, не один помет - продаешь щенков по договору, чипируешь, прививки, все, как положено.
Даже (!!!) есть организация, к которой ты можешь обратиться, если думаешь, что продал щенка в плохие руки.

Но!!! Дорого же стоять щенки, выраещнные с соблюдением всех правил и выплатой налогов. И люди привозят щенков из восточной европы, из испании, италии. На машинах, без досмотров, с липовыми документами. Привозят машинами и перепродают их. Другие - покупают, потому что дешеле, чем купить щенка у фр. заводчика со всеми его соблюдениями правил...

и упс... рано или поздно появляются нечипированные животные.
И тут начинается работа ветов. Которые обязаны делать то, то и то.
(без подробностей, это другая тема). Обязаны либо законодательно, либо их профсоюз их обязывает.
Это и объяснить владельцу, что такое чипирование, чипироватЬ, внести в базу данных, если из зоны с бешенством, то сделать выводы и принять меры и т.д.
Параллельно государство уже несколько десятков лет ведет регулярную обработку территории с целью вакцинации (приманки) диких животных против бешенства.

ок. Бродячих собак нет. Но есть ежегодно 100000 отказных животных(собаки, кошки, морские свинки, хомяки, кролики и т.д.). По разным причинам отказные.

система, конечно, работает.

но и эту, вроде как прекрасно работающую систему, строгую по контролю, таки поджирают и человеческая алчность, и зоозащита, и человеческая жестокость...

повторюсь еще раз - пример Франции - это более 100 лет работы государства в этой области. Более 100 лет. За это время много чего сформировалось, в т.ч. и ответвтенность людей и боязнь получить штрафы. И уж точно, за 100 лет бродячих изничтожили...

поэтому...с одной стороны - не надо идеализировать, что все прямо таки будет хорошо, если все будут соблюдать законы и правила разведения выполнять. Не будут. Пока будет существовать оборот налички - контроль невозможен хотя бы по этой причине.

контроль за рзведением? Возможен, как только государство определит статус разведения собак. И скажет, сколько надо платить, как регистрироваться и т.д. И какие нормы соблюдать.
Не РКФ, а государство.

чипирование, контроль за содержанием?
как только появится первое и второе - тогда да. можно чипировать и контролировать владельцев. Пока есть бесконтрольное разведение, пока есть оборот налички, пока есть беспризорные (возьми щенка из приюта - накажи питомник) - невозможен контроль.

сложите все это вместе, добавьте к этому все лобби на тему приютов, зоозащиты и т.д. и тп... и вы поймете... что к чему.

первое препятствие - лобби и конкурсы на содержание бездомных. Не усыпление, не веты ринулись в очередь получать финасирование на усыпление, а умные люди - на создание приютов...

Пока нет единой позиции государства... все бессмысленно.

в приюты можно "играть", когда нет бездомный стай,а есть чипированные потеряшки-отказники-жертвы обстоятельсв.

а для этого нужна позиция государства.

(печатала быстро, возможно опечатки, прошу прощения)

Последний раз редактировалось oksana; 12.04.2015 в 01:12.
oksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 03:01   Прямая ссылка на это сообщение #913
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Шастик, ну это я не зна, что у вас за " классику" идёт.
Рост у " классической" собачки какой должен быть?)))
Ну классика - это так сказать литературно.
Если конкретно по тем подобранным, что очень похожи на фографию, то парень там около 60 - 65, девка где-то 50-55. И другие, что на глаза попадались, в той же категории.
Шастик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 03:37   Прямая ссылка на это сообщение #914
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Цитата:
Заводчики, как и повара, по определению ответственные люди,
Это шедевр. Много в ресторанах работали, что такой "удачный" пример привели?
oksana Вот всё что Вы написали - это как раз то, что примерно и хотелось бы увидеть. И как Вы правильно написали - занималось этим государство, начиная с введения законов, заканчивая контролем за их исполнением. И не за 1 день, само собой. Конечно, всегда были и будут нарушители - вопрос, насколько их много. Я на бродячие стаи смотрю как горожанин, не желающий сталкиваться с опасностью, даже не как собачник. И мне плевать на РКФ, поголовье и врожденную порядочность всех, разводящих собак. Я хочу, чтобы государство эту безопасность обеспечило. И как оно будет квалифицировать лиц, продавших щенка с бешенством на специализированном рынке в Липецкой области - как творцов или как подонков, и по каким критериям - мне не очень важно. И почему "бабНюра", раздающая сченочков у метро всем желающим , оттуда исчезнет - потому что штраф платить не захочет, или в ней совесть взыграет. А эти сченочки, пару месяцев порадовавшие проходящих мимо и надоевшие, не появятся в ошейнике, подрощенные, в моём подъезде. Потому что ни убить, ни даже в лес вывезти у меня рука не поднимется, а кто-то и накормит. И будет в моём дворе через годик отличная стая. ( А это даже не образно, а дословно: пару дней в соседнем доме такая появилась, и уже бегает весело сытая по двору, а ночевать в "свой" подъезд ходит. )
ledokol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 04:48   Прямая ссылка на это сообщение #915
Гердочка
Местный

Гердочка Гердочка вне форума
Местный

ledokol, а российские заводчики говорят :мы готовы к ответственности, берите с нас налог, но - стройте площадки для выгула и дрессировки, установите контейнеры для сбора фикалий, просвещайте население, а нам в ответ особи типа Ярмольника и Яковлевой - накидааали, гааады, свооолочи. А еще грозятся ввести запрет на содержние определенных пород, ограничение количества собак, сбор денег на содержание никому не нужных парий.
Я заводчик, но ни одну собаку лично я не выкинула, контакты покупателей имею, любого своего выпускника готова принять в случае чс и найти ему новые руки. Мои собаки привиты, воспитаны, гуляют. Но я должна стать вне закона. У меня ж охотники, это крайне опасно. Зато моя соседка с орущим сутками йорком, гуляющим раз в неделю, вполне в рамках закона. Мои щенки на виду, так как оформляю я их через клуб, првиваю в гос вет станции, чипирую, а соседка, плодит каждую течку и продает знакомым, желающим получить типа породу за малые деньги. Ее и прижать сложнее.
Мои 7 такс и дворняжка, которые гавкают ну крайне редко и то днем - зло, а орущий на весь двор ночами дворик, которого люди притащили и оставляют на сутки с открытым окном, а то накакает в квартире и пахнуть будет - добро. Ему помогли, а я бабло срубаю.
Старый 12.04.2015, 05:28   Прямая ссылка на это сообщение #916
Aziat
Местный

Aziat Aziat вне форума
Местный

ledokol,
Если повар один раз перепутает соль и сахар, его карьера в качестве повара на этом закончится.
Если заводчик продаст откровенно проблемную собаку, она будет работать его антирекламой долго, и возможно достаточно результативно чтобы закончить его карьеру в качестве заводчика.
Эти люди сознательно работают, и осознанно несут ответственность за результаты своей работы. Не потому что им начальник что-то скажет, а потому что они так устроены: для них принципиально важно качество конечного продукта, то бишь конечный результат.
А если чиновник ничего не делает чтобы убрать бродячек, или депутат предлагает в качестве борьбы с ними меры, которые наоборот увеличат их количество, их ответственность за это даже меньше чем Ваша в качестве пользователя на этом форуме.
Журналисты, которые подали абсолютно не доказанное утверждение о том, что ребёнок заразился бешенством именно от этой собаки, в качестве факта , да ещё и обвинили во всем птичьи рынки - не только безответственные люди, но и личности без намека на профэтику. Как и их начальство, у которого профэтика из какого-то антиреала.
Они в отличии от повара, который отвечает за вкус котлеты, или заводчика , который гарантирует породность и качество щенка, безответственные. И в отличии от этого-самого повара, для которого критически важно качество того что он производит, они имели в виду Ваши пожелания по поводу бродячек вместе с конечным результатом. Они отбрешутся, или снимут новый репортаж, и поставят галочку в графе о проделанной работе.
Aziat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 05:51   Прямая ссылка на это сообщение #917
Гердочка
Местный

Местный

Шастик, а у меня вот такое живет. В августе 14 будет.

Я в школу пришла в 1992 - стая уже была и на всех швырялась. Это "сокровище" забрала в 2001, стая как кормилась за школой и на всех швырялась в 92,так и продолжала кормиться и швыряться в 2001. Но по виду щенков, это как раз тот случай, когда обработал пришлый кобл. Бездомный или домашний - не знаю. По характеру - супер, по психике - кошмар и катастрофа. Я хотела френча, но родители не могли купить даже внепланового без доков. Вот из чувства протеста и принесла.
Больше НИКОГДА!!!! Это кошмар, истерики, покусанные мои собаки, затравленный и чуть не съеденный кобл, которому было 14, когда эта появилась. Дожил до 19. Это разорванные руки мои и мамы. Это съеденная кошка, наша домашняя любимая Линка, которая на 4 года старше вот этого безобразия по имени Боня.

Я завожу собаку для удовольствия, а не для вечных траблов, страданий и походов по ветеринарам и травм. пунктам.
Старый 12.04.2015, 06:26   Прямая ссылка на это сообщение #918
ledokol
Местный

Местный

Гердочка вот и должна быть возможность прижучить эту Вашу соседку. Это как раз то, что, собственно, и предлагалось мной.
Цитата:
мы готовы к ответственности, берите с нас налог, но - стройте площадки для выгула и дрессировки, установите контейнеры для сбора фикалий, просвещайте население,
И я, как просто владелец 1 собаки готова платить налог, нести ответственность. И тоже хочу в ответ порядка и безопасности. А мне говорят:"заводчик по определению порядочен". А мы в теме "смешные объявления"разглядываем результаты этого творчества. А в теме "дрессировка и коррекция поведения" - сочувствуем владельцам. Получается, как в теме про собачьи фекалии - все на форуме либо убирают, либо не гадят - а на газонах кучи. В условиях, описанных oksana , Вы были бы абсолютно законны и законом этим защищены, а Ваша соседка свою деятельность закончила бы. Просто нельзя получить конечный результат - отсутствие бродячих животных, не исполняя ВСЕ условия. В том числе, как очень правильно пишет oksana:
Цитата:
Пока есть бесконтрольное разведение, пока есть оборот налички, пока есть беспризорные (возьми щенка из приюта - накажи питомник) - невозможен контроль.
Вот тут и развал ЖКХ приплели, как причину существования стай. Кто развалил, когда, большевики в 17? Тут есть люди, помнящие пионерский галстук на себе, а не на картинке. Ну давайте честно повспоминаем?
Отлов был - был, усыпление было- было, выпуск "назад в природу" хоть стерильных, хоть каких был ?- нет. Стаи были? Были.
Давайте не на Ярмольников каких-то полоумных надеяться, или ещё кого - давайте, действительно, пытаться нормальные какие-то решения продвигать. Лет через сколько-то, глядишь, как во Франции будет.
Старый 12.04.2015, 06:51   Прямая ссылка на это сообщение #919
Гердочка
Местный

Местный

ledokol, так не их хотят прижать, совсем не их. А нас, тех, кто на виду.
Я сейчас не могу с собаками гулять, палец разодран и сломан. Наняты специально обученные люди. Дорого, конечно, а как иначе. В 5.45 пришли, забрали всех собак. Поехали за город. Вернуться в 12.00. За это время девки нагуляются, кто надо будет порингован, а на вечер мне достатоно будет только на попис собак вывести, что моя рука позволит.
Старый 12.04.2015, 07:03   Прямая ссылка на это сообщение #920
ledokol
Местный

Местный

Цитата:
так не их хотят прижать, совсем не их. А нас, тех, кто на виду.
Ну так давайте не позволим это сделать. Мы же хотим порядка? Серьезные и ответственные российские заводчики и владельцы не могут объединиться? У нас собачников много, что, все на стороне ярмольников? Все готовы нести ответственность, никому не нужны ни эти стаи, ни бешенство, ни безумные зоостерилизаторши, готовые порезать всех собак. Почему мы молчим?
Ответ