Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.04.2015, 00:31 | #911 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Разведение породистых животных - это и творчество, и частное предпринимательство одновременно, и вмешательство государства в этот процесс, кроме как минимальное в санитарно-эпидемиологических рамках, для оного губительно. Качество собак как правило обратно пропорционально степени контроля правительства за разведением, в любой стране. Причина в неповоротливости бюрократической машины и в полном непонимании творчества чиновниками. Аналогично, например, ресторан. Власти могут и должны контролировать качество продуктов в стране, здоровье сотрудников, но никак не работу повара и рецепты. Если готовят паршиво, ресторан закроется рано или поздно. Если очень хорошо, откроется филиал, а там и франчайз. А если государство оставит и поддержит только сеть ответственных владельцев ресторанов, прибыльной она не будет, и в конечном итоге это практически наверняка приведет к серьезному ущербу для национальной кухни. Нечто подобное, кстати, уже было при СССР, в результате чего подавляющая часть населения паталогически не умеет готовить. Заводчики, как и повара, по определению ответственные люди, и уж как-то справляются с поддержанием качества поголовья на высшем уровне. И нинада им мешать. Ситуация с бродячками - часть вопиющего состояния жкх, и плод работы по развалу этого самого жкх его сотрудниками. Это все те же самые люди, которые не чинят краны, дома, дороги итд итп. Причем где-то чинят, а где-то местное население само справляется. Аналогично, например, что делать если течет кран? То ли звать сантехника, то ли починить самому, то ли распинаться о необходимости контроля за состоянием кранов. И вообще назначить комиссию по их проверке, обязать сантехников вести учет и предоставлять еженедельную отчетность в 12 копиях, выдать их всем по нагрудному знаку, фирменной фуражке, и выпустить газету " Наш кран". Вы же вместо того, чтобы предложить организовать работу существующих структур в рамках реально существующих законов ( которые можно упростить, доработать, дополнить, и начать соблюдать для разнообразия), пишете готовую схему трудоустройства еще мульонов бездельников. Это же сколько исполнителей для такой схемы нужно! + еще в три раза больше проверяющих. Эти проверяющие не будут сами гоняться за бродячками, зато будут за владельцами и заводчиками, поскольку те на виду. Что значительно увеличит число бродячек за счет животных, которые окажутся на улице просто потому, что их хозяева не захотят общаться с проверяющими. Это вместо того чтобы на деньги, выделенные на решение проблемы привести в порядок гос ветлечебницы, и построить при них качественные приюты, что решает проблему с бродячками в конечно итоге. Направляя туда деньги, получаем результат в виде увеличения количества строителей и ветеринаров, а потом и качества. В то время как направляя деньги на увеличение количества контролирующих и лицензирующих органов, получаем массово специалистов по контролю и выдаче бумажек, которые больше ни к чему не пригодны. А работать на улучшение качества поголовья эта схема ни в жисть не будет. Потому что страна не находится в вакууме, и если прикрыть местных заводчиков, то просто-напросто увеличится импорт. |
|||
12.04.2015, 01:00 | #912 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
поэтому материалом владею. Больше, чем 100 лет назад начался контроль за беспризорными животными. 100 лет!!! началось все с уничтожения ненужных, тогда же и были созданы первые праобразы нынешних приютов. Почти одновременно законодательно была введена ответственность за личных животных. Со временем выработано было законодательство по поводу приютов, гос. и частных, где и кого сколько содержат, на какие деньги. параллельно разрабатывалось законодательство на тему разведения. В стране, где каждый полученный евро декларируется, на сегодняшний день не сложно контролировать не декларированные источники дохода. То есть, физически невозмовжно держать 36 чихуа-хуа и продавать их щеннков. Можно иметь 1 помет в год, если ты не официальный заводчик. Тогда твои доходы (если получишь наличкой, то можно скрыть, да. Но тут не платят наличкой большие суммы). А от регулярные доходы за счет разведения - не скроешь. ну, будучи женой Рокфейлера, имея спец. адвокатов, можно скрыть, но нормальному человеку - невозможно. А если ты заводчик - то ты обязан свой статус декларирровать. Это не имеет ничего общего с гордым званием Заводчик, который производит чемпионов. Если ты заводчик, ты производишь породистых собак, соответстующих стандарту. То есть, речь не идет об уровне чемпионов, но щенки от породистых пап-*мам, с соблюдением норм оформления документов и т.п. Для государства заводчик - это статус человека, который производит определенную продукцию (щенков), соблюдает определенные услвия (есть контроль содержания, расположения питомника) и определенный процент налогов от доходов.(свой статус для налогообложения) Я к чему это - к тому, что контроль идет с нескольких сторон - финансово-налоговый, правила содержания собак (не больше 9 шт. в доме, и то, если соседи не жалуются), не больше одного помета в год. Если заводчик. то включаются правила и проверки содержания питомника. нормы содержания собак. у меня во Франции был один (!!!) помет. Я получила некое кол-во писем о том, что мы (контроль) имеем право к вам прийти в любой момент, чтобы оценить условия выращивания щенков. (Не пришли, не захотели увидеть образцово-показательное выращивание щенков ). Но если была бы хоть одна жалоба на запах, звуки, грязь и т.д. - пришли бы немедленно. И прикрыли бы лавочку. Все вроде бы продумано, все хорошо. Один помет, не один помет - продаешь щенков по договору, чипируешь, прививки, все, как положено. Даже (!!!) есть организация, к которой ты можешь обратиться, если думаешь, что продал щенка в плохие руки. Но!!! Дорого же стоять щенки, выраещнные с соблюдением всех правил и выплатой налогов. И люди привозят щенков из восточной европы, из испании, италии. На машинах, без досмотров, с липовыми документами. Привозят машинами и перепродают их. Другие - покупают, потому что дешеле, чем купить щенка у фр. заводчика со всеми его соблюдениями правил... и упс... рано или поздно появляются нечипированные животные. И тут начинается работа ветов. Которые обязаны делать то, то и то. (без подробностей, это другая тема). Обязаны либо законодательно, либо их профсоюз их обязывает. Это и объяснить владельцу, что такое чипирование, чипироватЬ, внести в базу данных, если из зоны с бешенством, то сделать выводы и принять меры и т.д. Параллельно государство уже несколько десятков лет ведет регулярную обработку территории с целью вакцинации (приманки) диких животных против бешенства. ок. Бродячих собак нет. Но есть ежегодно 100000 отказных животных(собаки, кошки, морские свинки, хомяки, кролики и т.д.). По разным причинам отказные. система, конечно, работает. но и эту, вроде как прекрасно работающую систему, строгую по контролю, таки поджирают и человеческая алчность, и зоозащита, и человеческая жестокость... повторюсь еще раз - пример Франции - это более 100 лет работы государства в этой области. Более 100 лет. За это время много чего сформировалось, в т.ч. и ответвтенность людей и боязнь получить штрафы. И уж точно, за 100 лет бродячих изничтожили... поэтому...с одной стороны - не надо идеализировать, что все прямо таки будет хорошо, если все будут соблюдать законы и правила разведения выполнять. Не будут. Пока будет существовать оборот налички - контроль невозможен хотя бы по этой причине. контроль за рзведением? Возможен, как только государство определит статус разведения собак. И скажет, сколько надо платить, как регистрироваться и т.д. И какие нормы соблюдать. Не РКФ, а государство. чипирование, контроль за содержанием? как только появится первое и второе - тогда да. можно чипировать и контролировать владельцев. Пока есть бесконтрольное разведение, пока есть оборот налички, пока есть беспризорные (возьми щенка из приюта - накажи питомник) - невозможен контроль. сложите все это вместе, добавьте к этому все лобби на тему приютов, зоозащиты и т.д. и тп... и вы поймете... что к чему. первое препятствие - лобби и конкурсы на содержание бездомных. Не усыпление, не веты ринулись в очередь получать финасирование на усыпление, а умные люди - на создание приютов... Пока нет единой позиции государства... все бессмысленно. в приюты можно "играть", когда нет бездомный стай,а есть чипированные потеряшки-отказники-жертвы обстоятельсв. а для этого нужна позиция государства. (печатала быстро, возможно опечатки, прошу прощения) |
|||
В сумраке нет разницы между ранним завтраком и поздним ужином. Звездные кавалеры здесь: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=23808 Последний раз редактировалось oksana; 12.04.2015 в 01:12. |
||||
12.04.2015, 03:01 | #913 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если конкретно по тем подобранным, что очень похожи на фографию, то парень там около 60 - 65, девка где-то 50-55. И другие, что на глаза попадались, в той же категории. |
|||
12.04.2015, 03:37 | #914 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
oksana Вот всё что Вы написали - это как раз то, что примерно и хотелось бы увидеть. И как Вы правильно написали - занималось этим государство, начиная с введения законов, заканчивая контролем за их исполнением. И не за 1 день, само собой. Конечно, всегда были и будут нарушители - вопрос, насколько их много. Я на бродячие стаи смотрю как горожанин, не желающий сталкиваться с опасностью, даже не как собачник. И мне плевать на РКФ, поголовье и врожденную порядочность всех, разводящих собак. Я хочу, чтобы государство эту безопасность обеспечило. И как оно будет квалифицировать лиц, продавших щенка с бешенством на специализированном рынке в Липецкой области - как творцов или как подонков, и по каким критериям - мне не очень важно. И почему "бабНюра", раздающая сченочков у метро всем желающим , оттуда исчезнет - потому что штраф платить не захочет, или в ней совесть взыграет. А эти сченочки, пару месяцев порадовавшие проходящих мимо и надоевшие, не появятся в ошейнике, подрощенные, в моём подъезде. Потому что ни убить, ни даже в лес вывезти у меня рука не поднимется, а кто-то и накормит. И будет в моём дворе через годик отличная стая. ( А это даже не образно, а дословно: пару дней в соседнем доме такая появилась, и уже бегает весело сытая по двору, а ночевать в "свой" подъезд ходит. ) |
||
12.04.2015, 04:48 | #915 | |||
|
||||
Местный
|
ledokol, а российские заводчики говорят :мы готовы к ответственности, берите с нас налог, но - стройте площадки для выгула и дрессировки, установите контейнеры для сбора фикалий, просвещайте население, а нам в ответ особи типа Ярмольника и Яковлевой - накидааали, гааады, свооолочи. А еще грозятся ввести запрет на содержние определенных пород, ограничение количества собак, сбор денег на содержание никому не нужных парий.
Я заводчик, но ни одну собаку лично я не выкинула, контакты покупателей имею, любого своего выпускника готова принять в случае чс и найти ему новые руки. Мои собаки привиты, воспитаны, гуляют. Но я должна стать вне закона. У меня ж охотники, это крайне опасно. Зато моя соседка с орущим сутками йорком, гуляющим раз в неделю, вполне в рамках закона. Мои щенки на виду, так как оформляю я их через клуб, првиваю в гос вет станции, чипирую, а соседка, плодит каждую течку и продает знакомым, желающим получить типа породу за малые деньги. Ее и прижать сложнее. Мои 7 такс и дворняжка, которые гавкают ну крайне редко и то днем - зло, а орущий на весь двор ночами дворик, которого люди притащили и оставляют на сутки с открытым окном, а то накакает в квартире и пахнуть будет - добро. Ему помогли, а я бабло срубаю. |
|||
12.04.2015, 05:28 | #916 | |||
|
||||
Местный
|
ledokol,
Если повар один раз перепутает соль и сахар, его карьера в качестве повара на этом закончится. Если заводчик продаст откровенно проблемную собаку, она будет работать его антирекламой долго, и возможно достаточно результативно чтобы закончить его карьеру в качестве заводчика. Эти люди сознательно работают, и осознанно несут ответственность за результаты своей работы. Не потому что им начальник что-то скажет, а потому что они так устроены: для них принципиально важно качество конечного продукта, то бишь конечный результат. А если чиновник ничего не делает чтобы убрать бродячек, или депутат предлагает в качестве борьбы с ними меры, которые наоборот увеличат их количество, их ответственность за это даже меньше чем Ваша в качестве пользователя на этом форуме. Журналисты, которые подали абсолютно не доказанное утверждение о том, что ребёнок заразился бешенством именно от этой собаки, в качестве факта , да ещё и обвинили во всем птичьи рынки - не только безответственные люди, но и личности без намека на профэтику. Как и их начальство, у которого профэтика из какого-то антиреала. Они в отличии от повара, который отвечает за вкус котлеты, или заводчика , который гарантирует породность и качество щенка, безответственные. И в отличии от этого-самого повара, для которого критически важно качество того что он производит, они имели в виду Ваши пожелания по поводу бродячек вместе с конечным результатом. Они отбрешутся, или снимут новый репортаж, и поставят галочку в графе о проделанной работе. |
|||
12.04.2015, 05:51 | #917 | |||
|
||||
Местный
|
Шастик, а у меня вот такое живет. В августе 14 будет.
Я в школу пришла в 1992 - стая уже была и на всех швырялась. Это "сокровище" забрала в 2001, стая как кормилась за школой и на всех швырялась в 92,так и продолжала кормиться и швыряться в 2001. Но по виду щенков, это как раз тот случай, когда обработал пришлый кобл. Бездомный или домашний - не знаю. По характеру - супер, по психике - кошмар и катастрофа. Я хотела френча, но родители не могли купить даже внепланового без доков. Вот из чувства протеста и принесла. Больше НИКОГДА!!!! Это кошмар, истерики, покусанные мои собаки, затравленный и чуть не съеденный кобл, которому было 14, когда эта появилась. Дожил до 19. Это разорванные руки мои и мамы. Это съеденная кошка, наша домашняя любимая Линка, которая на 4 года старше вот этого безобразия по имени Боня. Я завожу собаку для удовольствия, а не для вечных траблов, страданий и походов по ветеринарам и травм. пунктам. |
|||
12.04.2015, 06:26 | #918 | ||
|
|||
Местный
|
Гердочка вот и должна быть возможность прижучить эту Вашу соседку. Это как раз то, что, собственно, и предлагалось мной.
Цитата:
Цитата:
Отлов был - был, усыпление было- было, выпуск "назад в природу" хоть стерильных, хоть каких был ?- нет. Стаи были? Были. Давайте не на Ярмольников каких-то полоумных надеяться, или ещё кого - давайте, действительно, пытаться нормальные какие-то решения продвигать. Лет через сколько-то, глядишь, как во Франции будет. |
||
12.04.2015, 06:51 | #919 | |||
|
||||
Местный
|
ledokol, так не их хотят прижать, совсем не их. А нас, тех, кто на виду.
Я сейчас не могу с собаками гулять, палец разодран и сломан. Наняты специально обученные люди. Дорого, конечно, а как иначе. В 5.45 пришли, забрали всех собак. Поехали за город. Вернуться в 12.00. За это время девки нагуляются, кто надо будет порингован, а на вечер мне достатоно будет только на попис собак вывести, что моя рука позволит. |
|||
12.04.2015, 07:03 | #920 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||