PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.04.2015, 07:11   Прямая ссылка на это сообщение #921
Гердочка
Местный

Гердочка Гердочка вне форума
Местный

ledokol, знаете, я как-то провела с мужем и собаками лето на даче с 15 июня по 20 сентября я провела время в городе Зеленогорске курортного района города Санкт-Петербурга. По приезду я узнала, что соседка( живет в соседней парадной и у нас с ней одна общая стена ) накатала около 30 жалоб на постоянный лай из моей квартиры и обгаженную лестницу. Видимо, ммсками мы гавкающие кучки пересылали.

Старый 12.04.2015, 07:26   Прямая ссылка на это сообщение #922
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Цитата:
накатала около 30 жалоб на постоянный лай из моей квартиры и обгаженную лестницу. Видимо, ммсками мы гавкающие кучки пересылали.
При этом Ярмольника она уважает - угадала?
ledokol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 07:33   Прямая ссылка на это сообщение #923
Aziat
Местный

Aziat Aziat вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
система, конечно, работает.

но и эту, вроде как прекрасно работающую систему, строгую по контролю, таки поджирают и человеческая алчность, и зоозащита, и человеческая жестокость...
В первую очередь эта система пожирает сама себя. Излишними требованиями, исполнителями, надзорными организациями, и этого
не счесть.

Заводчики, за счет налогов на которых оплачивают содержание этого далеко не необходимого аппарата, в результате оказываются недостаточно конкурентоспособными. Как по количеству собак мирового класса, так и по ценам; импортеры их давили на вашем рынке, и будут, пока им не помогут законодательно.
Когда заводчик, естественный враг экстремальной зоозащиты, загнан в такие жесткие рамки как у вас, естественно ей простор, вот она и резвится. И будет, пока у нее есть такая возможность.

У нас в Штатах есть довольно общий федеральный закон, а детали регулируют штаты и муниципалитеты. Видно как на ладошке, как при разных законах изменяется экспорт/импорт. Там, где заводчикам прикручивают гайки, разведение сворачивается, и начинают покупать из соседних штатов, или импортировать. При этом активируются зоозащитники, и стараются заполнить образовавшуюся нишу всякими "спасенными" собаками, создавая массу проблем для тех кто их приобретает, и зачастую для вет контроля.

Писала выше, повторюсь : продажа собак работает по принципу свободного рынка, и ограничения такого рода не приносят местным жителям ничего, кроме вреда. Не только заводчикам! Поскольку с импортными собачками и кошечками заносят всяку разну заразу, поскольку далеко не все щенки хорошо адаптируются, не все собаки хорошо сочетаются с импортными кровями итд итп.

Относительно нормализации ситуации с бродячками, здесь их практически вывели, но не только организацией приютов с ограниченным сроком содержания. В большинстве Штатов каждый гражданин может, а официальное лицо обязано уничтожить любую собаку, агрессивную вне своей территории к человеку, к домашним животным, а во многих местах за дичь тоже убивают. В сельской местности оружие практически в каждом доме. В итоге агрессивных отстреливают, а дружелюбных оставляют себе, пристраивают, или сдают в приют. Так их и не стало с течением времени, хотя эндемичные бродячки местами есть.

Например http://en.wikipedia.org/wiki/Carolina_Dog . Их исследовали, описали, даже написали про них научные работы, и признали в рамках клуба для редких и малочисленных пород.
Aziat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 07:51   Прямая ссылка на это сообщение #924
Гердочка
Местный

Гердочка Гердочка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ledokol Посмотреть сообщение
При этом Ярмольника она уважает - угадала?
Не знаю, кого она уважает. Она материлась из окна на деток, подростков и молодежь, которые днем во дворе в футбол играли. По ее мнению слишком громко мячиков били в стенку хоккейной коробки. ( у нас там толпа от 7 до 20 и все мирно и благородно, лучше мячик и громко, чем тихо пивко по подворотням ). Подружки младших во дворе в куклы и резиночку играют, подруги старших просто сидят и болеют ( без сигарет и алкоголя) . Иногда и девочк к игре подключаются. Иногда старшие малышек на велках и роликах учат кататься. Мило же, пусть и громко иногда.
Но у меня то с той соседкой вечный конфликт лет 6. Мы ремонт делали в совершенно разрешенное время, будни с 10 до 18. Было неделю в это время шумно, пока проводку меняли. Но , как мне кажется, лучше шум потерпеть дней 5, чем пожар от неисправной проводки у соседей. Ей даже ее подруга из нашего двора сказала - ну анькины собаки минут 10 от силы днем гавкают, не проблема потерпеть. а почему ты не жалуешься на наркуш, ночами разбивающих окна и машины. Та сказала - боюсь.
Ьо есть на тех, кто реально опасен, она жаловаться боится, а на меня нет. Слава Богу участковый у меня мировойй парнишка, В жалобе ему написали 30 таджиков и 15 стаффов, жрущих все живое, а на деле 3 питерца с пропиской, мой сильно не здоровый муж, 7 воспитанных и спокойных такс и мировая к людям дворняга. Еще и соседи по парадной за меня, один из которых майор полиции.
Старый 12.04.2015, 10:08   Прямая ссылка на это сообщение #925
Noli
Корсоманка

Noli Noli вне форума
Корсоманка

Цитата:
Тут есть люди, помнящие пионерский галстук на себе, а не на картинке. Ну давайте честно повспоминаем?
Отлов был - был, усыпление было- было, выпуск "назад в природу" хоть стерильных, хоть каких был ?- нет. Стаи были? Были.
Я людь "носивший" и "помнящий". Мало того, мой отец в те времена был гл.инженером УЖКХ города, вся эта кухня была ему профессионально знакома. Отлов - был. Пять дней на обращение хозяина давали, нет обращения - спать. Отстрел был. Выпуска не было. В пригородах охотников отстреливать обязывали, они сдавали хвосты для допуска к сезону - даже цифра была обязательная для допуска. СТАЙ НЕ БЫЛО! Не то что стай - одиночные кошки-собаки встречались крайне редко и жили не больше недели, потом исчезали, если никто себе не брал. Найти котят было таааким событием! и они тут же расходились по рукам. Щенков - вообще нереально. Мы все стояли в очереди на собаку в клубах годами (я лично стояла год и полтора). Причем из клуба можно было взять и дворняжку, но от домашних родителей, состоящих в клубе. И тоже ждали очереди. Кстати, у нас в городе не стерилили никого, или отстрел или отлов-передержка 5 дней - спать. А стай все равно не было.
Старый 12.04.2015, 15:01   Прямая ссылка на это сообщение #926
ledokol
Местный

Местный

Noli А какой город? Молодцы, если могли держать такой порядок. Про воспоминания о Москве я писала. Стаи были. Это 70-80, раньше не помню. Отец постоянно воевал с кладовщиками-механиками-сторожами и примкнувшими к ним тетками-кормилицами, которые приваживали собак на территории гаража и склада у него на работе. Ну, про черноморские пансионаты тоже писала. При столовках кормились. Что с ними не в сезон было - не знаю. На подмосковной даче поздней осенью если кто оставался и сбивался в стаи - сторожа отстреливали (родственник работал, знаю). Деревни были далеко.
Старый 12.04.2015, 15:31   Прямая ссылка на это сообщение #927
ledokol
Местный

Местный

Цитата:
Щенков - вообще нереально. Мы все стояли в очереди на собаку в клубах годами (я лично стояла год и полтора). Причем из клуба можно было взять и дворняжку, но от домашних родителей, состоящих в клубе. И тоже ждали очереди.
Не поняла, то есть все собаки размножались строго через клуб?
Старый 12.04.2015, 15:52   Прямая ссылка на это сообщение #928
Noli
Корсоманка

Noli Noli вне форума
Корсоманка

Цитата:
Noli А какой город?
Новороссийск

Цитата:
Не поняла, то есть все собаки размножались строго через клуб?
Процентах в 90. Потому что щеков тех, кто размножался "сам по себе", мы не видели в принципе. Знаю случаи, когда уже родившихся щенков неклубных родителей раздавали, но делалось это либо по знакомым, либо с обращением в те же клубы любительского соб-ва - так просто быстрее было. И топили, да. Любопытно, что самовыгульных было достаточно, а внеплановые щенки были редкостью. Или просто их отлов быстро убирал...
А теперь у нас новая беда - к нашим расплодившимся дворикам зооспасалки стали привозить партиями БС из других регионов. Типа, юг же, тут им лучче. Спасибо им... Теперь мы узнали весь спектр болезней, которых у нас отродясь не было. В шоке даже ветеринары...
Старый 12.04.2015, 18:40   Прямая ссылка на это сообщение #929
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
у меня вот такое живет. В августе 14 будет.
Цитата:
Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
Это кошмар, истерики, покусанные мои собаки, затравленный и чуть не съеденный кобл, которому было 14, когда эта появилась. Дожил до 19. Это разорванные руки мои и мамы. Это съеденная кошка, наша домашняя любимая Линка, которая на 4 года старше вот этого безобразия по имени Боня.
Давно бы удавила.(хотя, для начала-и не завела бы)И как Вы это терпите?
Старый 12.04.2015, 18:49   Прямая ссылка на это сообщение #930
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Стаи были.
У нас стаи появились только с перестройкой.И породой там не пахло вообще никакой.(Питер)