PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.04.2015, 11:16   Прямая ссылка на это сообщение #961
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Noli,
Цитата:
Усё, ностальгия теперь...
Уху.

Например выставка в Пушкино в начале мая, куда мы всегда с удовольствием ездили, погулять, выставиться, поесть шашлыков...стоила 5 р.
В Подольске, на Красную горку тоже...

Старый 13.04.2015, 11:43   Прямая ссылка на это сообщение #962
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Джек-метис Посмотреть сообщение
Таких мы встречаем очень редко. Вообще, если не приносят вреда собаке, то пускай клацают, что случится?
Когда Ваша собака станет старой, они перестанут просто клацать, уверяю Вас...(( Они будут нападать, и, зачастую, даже без клацания, просто сзади...
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 15:19   Прямая ссылка на это сообщение #963
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Почему "пока"?
потому что сейчас у тебя молодой, крупный и сильный пес. Тут уже не один человек из своего опыта приводил примеры - пока собака в силе, ее не трогают, максимум - поорут издалека, а как только собака теряет силу, ее идут добивать. А болеют и стареют все. И чем больше стая боялась собаку, пока она была сильна и здорова, тем с большей радостью они пойдут ее жрать, когда она ослабеет.
Ельша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 20:38   Прямая ссылка на это сообщение #964
Puma-cat
Местный

Puma-cat Puma-cat вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Aziat Посмотреть сообщение
ledokol,
Журналисты, которые подали абсолютно не доказанное утверждение о том, что ребёнок заразился бешенством именно от этой собаки, в качестве факта , да ещё и обвинили во всем птичьи рынки - не только безответственные люди, но и личности без намека на профэтику.
Этим журналистам, если все получится так, как несколько лет назад получилось у нас в РБ, надо жать руки и ставить памятники. У нас была "история с бешеным хомячком", повлекшая за собой довольно долгий период запрета на торговлю животными на рынках и неплохо нагадившая плодильщикам. Смотрите на ситуацию с разных сторон
Puma-cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 00:21   Прямая ссылка на это сообщение #965
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Таких мы встречаем очень редко. Вообще, если не приносят вреда собаке, то пускай клацают, что случится?
Скажем так, я видела, что так поступали только гаражные собаки, которые, в принципе, домашними не могут быть. А именно бездомные, которые живут неизвестно где, чтобы так поступали ни разу не видела.
Девочка милая, вы мне очень симпатичны. И я прекрасно понимаю что вам жаль бездомных собак. Мне тоже их очень жаль. Честно.
Именно поэтому, самым лучшим выходом для них будет гуманное усыпление с наркозом, и я за это готова платить и плачу.
Это действительно гуманно по отношению к бездомным собакам. Ну подумайте сама, ну неужели лучше оставлять их на улице или, того хуже отправлять их в приют, где они будут медленно и мучительно умирать в жутких условиях. Это не любовь к животным, это любовь к себе любимой: "ах какая я молодец, спасла собачку".
А каково этой собачке жить на улице или в "приюте" - это уже без разницы.

А вот вы действительно молодец, забрали собаку с улицы себе домой, спасли. Но всех, увы, спасти невозможно. Значит, нужно сделать то, что можно сделать для этих несчастных собак: быстро и безболезненно закончить их мучения на этом свете.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 01:04   Прямая ссылка на это сообщение #966
Гердочка
Местный

Гердочка Гердочка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
Давно бы удавила.(хотя, для начала-и не завела бы)И как Вы это терпите?
Говорят, у кошек 9 жизней. У этой собаки их, видимо, миллион. Когда стало понятно, что у собаки не возрастные юношеские тараканы и не издержки воспитания, а реальные траблы с головой, я хотела ее усыпить, но на защиту встал отец. Так она стала его собакой, но проживающей, к сожалению, со мной на одной территории.
Старый 14.04.2015, 03:02   Прямая ссылка на это сообщение #967
Aziat
Местный

Aziat Aziat вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Puma-cat Посмотреть сообщение
Этим журналистам, если все получится так, как несколько лет назад получилось у нас в РБ, надо жать руки и ставить памятники.
Ну с пожиманием руки Вы явно переборщили, это жест призния и уважения. С какой стати заведомые лжецы заслуживают рукопожатие их в норме обходят стороной, в дом не пускают итд.

А памятники ет да, ИМХО уже пора, даже можно один на всех, в какой бы стране они ни нарушали профэтику. За дискредитацию профессии.

И знаки отличия не помешают, все таки 8 круг
Aziat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 03:39   Прямая ссылка на это сообщение #968
Aziat
Местный

Aziat Aziat вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Puma-cat Посмотреть сообщение
была "история с бешеным хомячком", повлекшая за собой довольно долгий период запрета на торговлю животными на рынках и неплохо нагадившая плодильщикам. Смотрите на ситуацию с разных сторон
Посмотрим с разных.
Для начала с тз основных оптовиков, поскольку основные "фермы" работают через надёжные каналы сбыта. Убрали местные продажи на рынке = больше щенков ушло в перекуп, по меньшей цене.
Какие-то заводчики , которых эта цена устроила, при условии что оптовиков устроило их качество, стали работать только с ними напрямую.
Итог: всем хорошо, кроме местного рынка.

С тз местных жителей : источник кончился, будет меньше эмоциональных покупок породистых собак, и больше обдуманых. И больше домашних бродячек, что в результате приведёт к уменьшению домашних собак на душу населения. Так тому и быть.

С ветсан тз здоровья населения лажа. Поскольку на рынке зверюшки по определению должны продаваться с ветсправкой, после ветосмотра, то есть после проверки. А по интернету, из приюта, из дому, из питомника ? Отож. За собаку проданную на рынке отвечает не только продавец, но и представитель ветконтроля, что принципиально важно. А кто отвечает за здоровье супер пупер клубного щенка из питомника, судьи, которые дали титулы его родителям на выставке?
Таким образом ответственность за качество собак с птички распределяется между заводчиком и гос ветом, а за собак продаваемых онлайн между кем и кем? На птичке котят посветят лампой до продажи, а на интернете на что светить, на монитор ?

С тз безопасности, на птичке охрана. Деньги перешли из рук в руки, и всем спокойно. А например, родились у старушкиной йорки щеночки от чемпиона, поставила она обьявление в газете о продаже, пришли местные нарики, дали старушке по голове, щеночков вместе с мамой забрали вместе с орденами покойного мужа и заначкой на похороны, и продали кому придётся за почем дадут. Заводчиком меньше стало, понимаю.

А с какой стороны Вы предлагаете рассмотреть?

Последний раз редактировалось Aziat; 14.04.2015 в 03:42.
Aziat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 09:12   Прямая ссылка на это сообщение #969
Джек-метис
Местный

Джек-метис Джек-метис вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
мне при этом стоять по стойке смирно, и ждать когда кусать начнут?)))
А почему они должны начать кусать? Я лично останавливалась, да, и ждала, пока мой не заткнется. Комплекс делали при них же. И никто нас не кусал.

Цитата:
Сообщение от Туви Посмотреть сообщение
Если Вы не в курсе, где их место дислокации (а проще, куда им вываливают жратву добрые прикормщицы), это не значит, что такого места нет.
Просто гаражные, по моему мнению, охраняют именно свою территорию, поэтому агрессивные. А те, которые просто бегают, не агрессивны.
Жили в норе рядом с люком две собаки бездомные. Обеих собак подкармливала какая-то не совсем адекватная бабка там же. И никогда эти собаки не нападали первыми. Лаяли из норы и все.

Цитата:
И именно вблизи от этого места, они и будут проявлять агрессию, а именно: клацать зубами, облаивать и кусать.
Выше написала.

Цитата:
Выше Вы писали, что никогда не видели агрессию у бездомных собак. Сейчас уже утверждаете обратное.
Просто как-то для меня всегда бездомные и гаражные собаки были разными типами. Но что-то я подумала, что гаражные вполне могут считаться бездомными, так как шляются сами, без надзора.

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Ведь не все погифистически относятся к своим животным,
Я не отношусь к своей собаке пофигистски. Но если ее никто не кусает, почему я должна теперь все и вся ненавидеть?

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Может пойдете уроки поделаете, или художественную литературу приличную почитаете.
Спасибо. Я этим занимаюсь постоянно.
Джек-метис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 09:19   Прямая ссылка на это сообщение #970
Джек-метис
Местный

Джек-метис Джек-метис вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
А каково этой собачке жить на улице или в "приюте" - это уже без разницы.
Для собаки-то не без разницы...

И опять же, я не против того, чтобы был какой-то срок содержания в приютах собак, месяц, может быть, потом усыпление. Так как на всю жизнь запирать собаку в клетку - жестокость. Но я против сгребания всех собак в одну кучу. Я о том, что есть вполне на улице адекватные собаки, которых да, меньшинство. Я о том, что проводились бы тестирования характера. Возможно, 99% усыпили бы, но тот один процент что остался, мог стать хорошим компаньоном. А тестирования надо проводить жесткие, как в западных приютах. Думаю, с таким тестированием из 3000 собак, останется не более одной пятой, может меньше. В общем, моя точка зрения такова.
Джек-метис вне форума   Ответить с цитированием
Ответ