Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.04.2015, 11:16 | #961 | |||
|
||||
Местный
|
Noli,
Цитата:
Например выставка в Пушкино в начале мая, куда мы всегда с удовольствием ездили, погулять, выставиться, поесть шашлыков...стоила 5 р. В Подольске, на Красную горку тоже... |
|||
13.04.2015, 11:43 | #962 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.04.2015, 15:19 | #963 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
потому что сейчас у тебя молодой, крупный и сильный пес. Тут уже не один человек из своего опыта приводил примеры - пока собака в силе, ее не трогают, максимум - поорут издалека, а как только собака теряет силу, ее идут добивать. А болеют и стареют все. И чем больше стая боялась собаку, пока она была сильна и здорова, тем с большей радостью они пойдут ее жрать, когда она ослабеет.
|
|||
13.04.2015, 20:38 | #964 | |||
|
||||
Местный
|
Этим журналистам, если все получится так, как несколько лет назад получилось у нас в РБ, надо жать руки и ставить памятники. У нас была "история с бешеным хомячком", повлекшая за собой довольно долгий период запрета на торговлю животными на рынках и неплохо нагадившая плодильщикам. Смотрите на ситуацию с разных сторон
|
|||
14.04.2015, 00:21 | #965 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Именно поэтому, самым лучшим выходом для них будет гуманное усыпление с наркозом, и я за это готова платить и плачу. Это действительно гуманно по отношению к бездомным собакам. Ну подумайте сама, ну неужели лучше оставлять их на улице или, того хуже отправлять их в приют, где они будут медленно и мучительно умирать в жутких условиях. Это не любовь к животным, это любовь к себе любимой: "ах какая я молодец, спасла собачку". А каково этой собачке жить на улице или в "приюте" - это уже без разницы. А вот вы действительно молодец, забрали собаку с улицы себе домой, спасли. Но всех, увы, спасти невозможно. Значит, нужно сделать то, что можно сделать для этих несчастных собак: быстро и безболезненно закончить их мучения на этом свете. |
|||
14.04.2015, 01:04 | #966 | |||
|
||||
Местный
|
Говорят, у кошек 9 жизней. У этой собаки их, видимо, миллион. Когда стало понятно, что у собаки не возрастные юношеские тараканы и не издержки воспитания, а реальные траблы с головой, я хотела ее усыпить, но на защиту встал отец. Так она стала его собакой, но проживающей, к сожалению, со мной на одной территории.
|
|||
14.04.2015, 03:02 | #967 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А памятники ет да, ИМХО уже пора, даже можно один на всех, в какой бы стране они ни нарушали профэтику. За дискредитацию профессии. И знаки отличия не помешают, все таки 8 круг |
|||
14.04.2015, 03:39 | #968 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Для начала с тз основных оптовиков, поскольку основные "фермы" работают через надёжные каналы сбыта. Убрали местные продажи на рынке = больше щенков ушло в перекуп, по меньшей цене. Какие-то заводчики , которых эта цена устроила, при условии что оптовиков устроило их качество, стали работать только с ними напрямую. Итог: всем хорошо, кроме местного рынка. С тз местных жителей : источник кончился, будет меньше эмоциональных покупок породистых собак, и больше обдуманых. И больше домашних бродячек, что в результате приведёт к уменьшению домашних собак на душу населения. Так тому и быть. С ветсан тз здоровья населения лажа. Поскольку на рынке зверюшки по определению должны продаваться с ветсправкой, после ветосмотра, то есть после проверки. А по интернету, из приюта, из дому, из питомника ? Отож. За собаку проданную на рынке отвечает не только продавец, но и представитель ветконтроля, что принципиально важно. А кто отвечает за здоровье супер пупер клубного щенка из питомника, судьи, которые дали титулы его родителям на выставке? Таким образом ответственность за качество собак с птички распределяется между заводчиком и гос ветом, а за собак продаваемых онлайн между кем и кем? На птичке котят посветят лампой до продажи, а на интернете на что светить, на монитор ? С тз безопасности, на птичке охрана. Деньги перешли из рук в руки, и всем спокойно. А например, родились у старушкиной йорки щеночки от чемпиона, поставила она обьявление в газете о продаже, пришли местные нарики, дали старушке по голове, щеночков вместе с мамой забрали вместе с орденами покойного мужа и заначкой на похороны, и продали кому придётся за почем дадут. Заводчиком меньше стало, понимаю. А с какой стороны Вы предлагаете рассмотреть? |
|||
Последний раз редактировалось Aziat; 14.04.2015 в 03:42. |
||||
14.04.2015, 09:12 | #969 | |||
|
||||
Местный
|
А почему они должны начать кусать? Я лично останавливалась, да, и ждала, пока мой не заткнется. Комплекс делали при них же. И никто нас не кусал.
Цитата:
Жили в норе рядом с люком две собаки бездомные. Обеих собак подкармливала какая-то не совсем адекватная бабка там же. И никогда эти собаки не нападали первыми. Лаяли из норы и все. Цитата:
Цитата:
Я не отношусь к своей собаке пофигистски. Но если ее никто не кусает, почему я должна теперь все и вся ненавидеть? Спасибо. Я этим занимаюсь постоянно. |
|||
14.04.2015, 09:19 | #970 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И опять же, я не против того, чтобы был какой-то срок содержания в приютах собак, месяц, может быть, потом усыпление. Так как на всю жизнь запирать собаку в клетку - жестокость. Но я против сгребания всех собак в одну кучу. Я о том, что есть вполне на улице адекватные собаки, которых да, меньшинство. Я о том, что проводились бы тестирования характера. Возможно, 99% усыпили бы, но тот один процент что остался, мог стать хорошим компаньоном. А тестирования надо проводить жесткие, как в западных приютах. Думаю, с таким тестированием из 3000 собак, останется не более одной пятой, может меньше. В общем, моя точка зрения такова. |
|||