PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.04.2015, 09:22   Прямая ссылка на это сообщение #971
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Джек-метис,
На весь практически ваш пост

"Если к вам не прижимаются в Парижском метро, то это не значит, что метро в Париже нет.." (с)

Старый 14.04.2015, 09:22   Прямая ссылка на это сообщение #972
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Джек-метис Посмотреть сообщение
А почему они должны начать кусать? Я лично останавливалась, да, и ждала, пока мой не заткнется. Комплекс делали при них же. И никто нас не кусал.
ну потому что они имеют такую особенность))) пока Вам невероятно везёт, и сами того не понимая, Вы своё везение преподносите как истину.
рано или поздно Вы подвергнетесь нападению этой стаи....и тогда наступит прозрение.
а пока продолжать разговор с Вами на эту тему- увы, пустая трата времени, моего и Вашего.
Старый 14.04.2015, 09:36   Прямая ссылка на это сообщение #973
Noli
Корсоманка

Noli Noli вне форума
Корсоманка

Цитата:
Для собаки-то не без разницы...

И опять же, я не против того, чтобы был какой-то срок содержания в приютах собак, месяц, может быть, потом усыпление. Так как на всю жизнь запирать собаку в клетку - жестокость. Но я против сгребания всех собак в одну кучу. Я о том, что есть вполне на улице адекватные собаки, которых да, меньшинство. Я о том, что проводились бы тестирования характера. Возможно, 99% усыпили бы, но тот один процент что остался, мог стать хорошим компаньоном. А тестирования надо проводить жесткие, как в западных приютах. Думаю, с таким тестированием из 3000 собак, останется не более одной пятой, может меньше. В общем, моя точка зрения такова.
И, например, я вполне ее разделяю. Но это НЕВОЗМОЖНО. Просто невозможно и все. На западе это реально лишь по причине малого количества бродяжек. А у нас никто этим заниматься не будет. Ни отбором, ни тестированием, ни лечением и передержками цивильными. И не только по причине нечистоплотности властьпридержащих, но и, повторюсь, потому что БС уже СЛИШКОМ много, и плодятся они на порядок активнее, чем могли бы пристраиваться. И это надо понимать. В гуманность играть уже поздно, надо спасать уже людей - покусанных, напуганных, заболевших. Пре-вен-тив-но.
Старый 14.04.2015, 09:38   Прямая ссылка на это сообщение #974
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Джек-метис,

Я это фото уже показывала, может даже в этой теме
Эта собашка, и еще эта

росточком с НО, живут несколько лет на газончике через улицу от моего двора. Была еще третья, но куда то пропала

Площадка для выгула находится на стороне их места лежек.
Они кидаются на проезжающих мотоциклистов, велосипедистов (стараясь ухватить за ноги), на людей с собаками ( даже перебегают на нашу сторону иногда), да и вообще на тех кто им не понравится.

У меня же керн - 9 кг, 30см в холке
Китаец 34 см, и 5.5 кг
И старый ( почти 15 лет) постинсультный уиппет

Мне вот как то не хочется проверять на своих собаках, просто бездомные "няшки" будут клацать зубами, или вцепятся в кого нить из моих. Тем более, что мой керн, уж точно не будет молчать и стоять смирно когда чужие собашки защелкают зубками у него под носом. Китаец присоединится..
А уиппет сам еле на ногах стоит уже.
Да и я тетенька не до 40 уже..и имею проблему с сердцем и давлением
Старый 14.04.2015, 09:40   Прямая ссылка на это сообщение #975
Puma-cat
Местный

Puma-cat Puma-cat вне форума
Местный

Aziat, вижу страну в профиле, хочу уточнить, Вы давно сталкивались с белорусско-русскими реалиями? Они у нас идентичны, практически. Не ехидничаю, просто интересно, потому что по Вашему посту мне кажется, что вы несколько, эээ, романтизируете работу наших ветслужб.

Ну и, уточняю, что пишу про именно про Беларусь.

Цитата:
Для начала с тз основных оптовиков, поскольку основные "фермы" работают через надёжные каналы сбыта. Убрали местные продажи на рынке = больше щенков ушло в перекуп, по меньшей цене.
Какие-то заводчики , которых эта цена устроила, при условии что оптовиков устроило их качество, стали работать только с ними напрямую.
Итог: всем хорошо, кроме местного рынка.
Оптовики у нас на Птичке особо и не появляются - опт "породистый" выгоднее продать на ту же Россию. На местном рынке сидят, в основном, "пристраивальщики", "разок для здоровья" и "чихуа с помойки, ой пардон, без документов".
Соответственно, если мы говорим про рынок как широкое понятие - ему это погоды не делает, а про рынок как Птичку - его пободные меры подкашивают.

Цитата:
С тз местных жителей : источник кончился, будет меньше эмоциональных покупок породистых собак, и больше обдуманых. И больше домашних бродячек, что в результате приведёт к уменьшению домашних собак на душу населения. Так тому и быть.
Ключевой момент - меньше ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ покупок, а про породистость там большинство даже не пытается заикнуться (это уже специфика нашей Птички - она отличается от московской, к примеру).

Цитата:
С ветсан тз здоровья населения лажа. Поскольку на рынке зверюшки по определению должны продаваться с ветсправкой, после ветосмотра, то есть после проверки. А по интернету, из приюта, из дому, из питомника ? Отож. За собаку проданную на рынке отвечает не только продавец, но и представитель ветконтроля, что принципиально важно. А кто отвечает за здоровье супер пупер клубного щенка из питомника, судьи, которые дали титулы его родителям на выставке?
Таким образом ответственность за качество собак с птички распределяется между заводчиком и гос ветом, а за собак продаваемых онлайн между кем и кем? На птичке котят посветят лампой до продажи, а на интернете на что светить, на монитор ?
Вот поэтому я и спрашиваю, как давно Вы сталкивались с работой ветсан в "славянских странах".
У меня много нецензурных слов по этому поводу, которые можно охарактеризовать очень коротко: это фикция. А вот "бешеные истории" хоть немного подхлестывают эту армию дармоедов и заставляют хоть чуть-чуть делать то, что они должны делать - тех самых котят просвечивать, банально.

Цитата:
С тз безопасности, на птичке охрана. Деньги перешли из рук в руки, и всем спокойно. А например, родились у старушкиной йорки щеночки от чемпиона, поставила она обьявление в газете о продаже, пришли местные нарики, дали старушке по голове, щеночков вместе с мамой забрали вместе с орденами покойного мужа и заначкой на похороны, и продали кому придётся за почем дадут. Заводчиком меньше стало, понимаю.
Местные нарики ей дадут по голове не читая газеты, а увидев ее выходящей из подъезда, в тот момент, когда им очень не хватает денег.

Наша Птичка, ее сектор, где продаются животные крупнее хомячка - это просто кусок парковки, где продавцы ставят машины или табуретки, кто без машины приехал. Какая охрана?
Puma-cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 09:41   Прямая ссылка на это сообщение #976
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
И никто нас не кусал.
А потому что у вас молодая, сильная и здоровая собака.
Но к сожалению, даже самые сильные, ловкие и смелые собачки стареют и болеют, и вот тогда на них набрасываются те, кто никогда раньше их не кусал. Увы, это жизнь.
Я даже уже не говорю про мелких, трусливых и просто собак, не умеющих себя защитить.
А они, тоже существуют, и у них тоже есть любящие хозяева. И им приходится ох как несладко.
Цитата:
Возможно, 99% усыпили бы, но тот один процент что остался, мог стать хорошим компаньоном. А тестирования надо проводить жесткие, как в западных приютах. Думаю, с таким тестированием из 3000 собак, останется не более одной пятой, может меньше. В общем, моя точка зрения такова.
Ваша точка зрения абсолютно правильная. И да, именно такая практика существует во многих зарубежных приютах.
Но есть одна, вернее две маленьких, малюююсеньких, разницы - это финансирование и контроль. Все это очень дорого.

За границей очень много людей помогают финансово приютам (многие шелтеры содержаться только на частные пожертвования), сущестует система foster families (семей-передержек) куда берут двух-трех собак и держат/социализируют их до тех пор, пока их не заберут в постоянные семьи. Кстати, не каждый может быть такой семьей, надо пройти отбор.
Но там работают законы и осуществляется серьезный контроль за деятельностью всех этих организаций. За мошенничество и распил средств, предназначенных для животных, можно сесть в тюрьму и надолго. Понимаете разницу?
И еще, люди, которые помогают приютам могут списывать деньги, потраченные на подобную благотворительность, с налогов. Это все делается официально. Поэтому многие охотно помогают, потому что это еще и выгодно.

Последний раз редактировалось Антена; 14.04.2015 в 09:45.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 09:47   Прямая ссылка на это сообщение #977
Noli
Корсоманка

Noli Noli вне форума
Корсоманка

Недалее как вчера беседовала с мужичком, он всю жизнь держит дворняжек - по 2-3, дрессирует, гуляет с ними. Живет один, собаки его чистенькие, на поводочках, стерилизованные. Адекватные - загляденье, хоть и страшненькие, ИМХО) Рассказывал, что брал обычно подрощенными, с улиц. А вчера сказал - старый кобель умер, осталась старушечка одна, больше брать не буду. Я - почему? А он так грустно- а они дебильные стали какие-то, раньше другие были... я искал, долго, пока Грант жив был, в местный приют ходил... не нашел... изменились очень... шакалы какие-то...
И так мне его жалко стало... Сегодня звонить в местный питомник буду, спрошу есть ли щенки НО - брак или непроданные недорого. Уж поможем выкупить, если согласится.
Старый 14.04.2015, 10:04   Прямая ссылка на это сообщение #978
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Noli Посмотреть сообщение
А он так грустно- а они дебильные стали какие-то, раньше другие были... я искал, долго, пока Грант жив был, в местный приют ходил... не нашел... изменились очень... шакалы какие-то...
У меня большая выборка из знакомых двориков. В наших палестинах (в Штатах) примерно две трети приютских двориков (разумеется отобранных), а остальная треть - породистые собаки.
Разные они все, впрочем, как и породистые собаки. Есть очень толковые, есть туповатые. Есть и такие, что фору породистым дадут, очень талантливые (у нас на аджилити парочка таких есть). Есть ласковые, добрые, очень привязанные к хозяевам, а есть которые просто живут дома.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 10:19   Прямая ссылка на это сообщение #979
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Noli, вы там с НО внимательно смотрите по здоровью -то.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 10:46   Прямая ссылка на это сообщение #980
Noli
Корсоманка

Noli Noli вне форума
Корсоманка

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Noli, вы там с НО внимательно смотрите по здоровью -то.
Обязательно) Сама смотреть поеду сначала. Во избежание.