Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
рыжее настроение
|
А собака моя действительно очень за стаю беспокоится. На природе постоянно меня с мужем в стаю собирает.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
рыжее настроение
|
А смутило в поведении с ребенком, что собака его щипает.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
glory, а как иначе она его заставит слушаться, только щипками и толчком носа.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вообще очень интересно проявляются такие способности у собак, мой первый кобель, живщий в городе в квартире при любой возможности собирал всех в стаю, челночил сзади, полукругом оббегая. А нынешний пес, живет за городом, видит коз коров и т.д. но никогда не проявлял желание никого пасти, ни людей ни животных. И только при долгом выезде с палатками проявилась интересная особенность, как только кто нибудь отходил от лагеря срывался и бежал смотреть кто куда, при этом на хозяев ноль внимания, при подзыве возвращался, но при первой возможности опять сваливал. При чем не возвращал людей а просто уходил с ними. Далеко и надолго, но поскольку это были наши инструкторы то было можно, но напрягало.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
рыжее настроение
|
Трояшка, а как пресекать? Чтоб и ребенок и собака вместе бегали?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
рыжее настроение
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Трояшка,
ну я думаю ровно до тех пор интересно, пока щипать не начинают... glory, а как еще по вашему овчарки заставляют овец возвращаться в стадо, именно щипками, если просто взглядом или толчками не получается... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
glory, мы начинали с небольших расстояний, дочка отходила на два-три метра, собак с ней, через некоторое время собака подзывалась и сидела рядом,пока ребенок играл. Потом собаку отпускали, он подскакивал к ребенку, немного ...взволнованно... все вокруг проверял потом успокаивался, и так несколько раз подряд. Собаке через поведение ребенка показывалось что все в порядке, границы разрешенной зоны не нарушаются. Затем расстояние увеличивали, написала много букв, но на практике все обошлось за пару дней, сначала во дворе(а то он даже по нескольким соткам скакал за дитем) потом и вне.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
рыжее настроение
|
Трояшка, спасибо