PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.04.2015, 10:39   Прямая ссылка на это сообщение #111
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от VISH Посмотреть сообщение
У нас в правилах написано четко - "подлежит эвакуации на газон"
Это из правил, написанных в 198-каком-то году. Тогда и газонов было гораздо больше, они не были убиты под застройку и стоянки. И собак меньше. По нынешним временам этот пункт - просто издевательство. Из двух реальных вариантов - оставлять на газоне и самой в это вляпываться постоянно (я уж даже не о других, о себе, любимой) и убирать и выкидывать в помойку - выбираю однозначно второй. А так, каждый сам себе режиссер.
Valentina вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.04.2015, 11:02   Прямая ссылка на это сообщение #112
VISH
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

VISH VISH вне форума
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Это из правил, написанных в 198-каком-то году.
Нет. В 1998 г.
И да, я сама газоны не хожу и не топчу, тк что не знаю, зачем там ходить, то ли вляпываться, то ли грязь месить, то ли траву вытаптывать.
Так что да- каждый сам себе режиссер
Старый 08.04.2015, 11:05   Прямая ссылка на это сообщение #113
Скиф, Вагнер
Местный

Скиф, Вагнер Скиф, Вагнер вне форума
Местный

Я стараюсь убирать. Не убираю, если уж совсем понос-понос (честно пытаюсь, но все не соберешь), но такое редко. На площадке лопата, там в один угол все это относится (и то не все это делают..).
Кошки подвальные устроили давно и безнадежно туалет в песочнице на детской площадке - всем пофигу. Из стоящих рядом двух домов (наш и соседний) больше никого с пакетами не видела, декорация не стесняется и на асфальт, и на детскую площадку гадить. Ну и бесит нещадно, когда стоишь в грязи по колено (машины развезли все, на "газоне"..), собака сидит дела делает, в руке пакет, а какой-нить мимо проходящий устраивает гневную тираду по "нашли место и за**ли все". Наклоняешься, убираешь все, уходишь уже - а они так и возмущаются

А про реагенты.. 2013 год, ночь - щедро так рассыпали и так и оставили. Сейчас у нас другой дворник, меньше набрасывает, в разы. А тогда заработали ожог на лапе...

Скиф, Вагнер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 11:14   Прямая ссылка на это сообщение #114
Yuksi
Местный

Yuksi Yuksi вне форума
Местный

А у меня это..., практически крик души

Я начала с себя году так 2005-2006, когда моей прежней собе к старости стало сложно много и долго ходить, и мы всё чаще стали гулять во дворе. С тех пор я честно убирала за собаками. Тем более, что у нас нет спец. выгулов и, вообще, чем дальше, тем с местами, где можно погулять с собаками становилось всё более туго (благо есть спасительная деревня, куда мы вырываемся при каждой возможности). Т.е., в нашей ситуации убирать за собаками, можно сказать необходимость.

Но с появление платных парковок, что повлекло за собой установку шлагбаумов на везде во дворы, у нас начался тихий ужас! Оказывается, наша управа под дурацким предлогом, что те самые жёлто-зелёные заборчики, огораживающие газоны, уродуют общий вид, просто-напросто их посносила. Таким образом, газоны теперь не огорожены вообще. И, естественно, с каждым днём машин на этих газонах паркуется всё больше и больше. Через газоны переезжают, встают всеми четырьмя колёсами, в одном месте газон уже измесили в хлам. У католиков в минувшие выходные Пасха была, а у нас Костёл (тот самый кафедральный) прямо напротив окон. Это надо было видеть, что творилось рядом с домом у нас - как сигали по газонам внедорожники, парковались посреди тротуаров, что пройти было невозможно! Знаю, что общественники наши звонили в полицию, снимали всё это безобразие, но результата - ноль! До этого времени у нас такого безобразия никогда не было

После этого даже у меня (хотя я уже много лет за пакетики) появилось желание принципиально за собами своими не собирать...
Старый 08.04.2015, 11:19   Прямая ссылка на это сообщение #115
крыска лариска
Местный

крыска лариска крыска лариска вне форума
Местный

Я убираю в 99 случаев из ста. Не убираю только тогда, когда забываю пакеты из одной куртки в другую переложить. Таких убирающих у нас много, именно поэтому жутко бесят рядом живущие индивидуумы, которым хоть кол на голове...Учитывая, что в нашем ''колодце'' на 4 огромных дома только один зелёный закуток, неудивительно, что там даже нескольких таких нелюбителей убрать фекалии за своим любимцем, хватает, чтоб его полностью зас..ть. Может им и приятно гулять по г..ну своих собачек, но мне лично не улыбается ежедневно ботинки от него отмывать.
Насчёт того, куда выбрасывать. Когда приняли знаменитый ''питерский закон'', тот самый про 40 см..полиция несколько месяцев вылавливала у нас бесповодочных и радовала их ''повестками'' в администрацию. Это предисловие) Возвращаясь к теме какашек..поскольку спецконтейнеров у нас нет, то все убирающие, естественно, выбрасывают в обычные мусорки. Так вот именно тогда на одну из наших ответственных владелиц попер дворник с лопатой наперевес за то, что она она пакет с каками в мусорку положила. Спустя некоторое время эту же хозяйку штрафуют за выгул без намордника и, стоя на комиссии, в районной администрации она подняла тему ''куда давать какашки'' и что говорить дворникам. Ответ был однозначный: посылать дворников на три советских буквы и складировать все в обычные контейнеры-урны. Правда что делать, если тебе при этом лопатой угрожают, сказать не смогли)
Дальше больше) собравшись кучкой, мы как самые убирающие, решили присовокупить к такому благородному действу тех, кто пока ещё не оценил все прелести прогулок по чистой траве. Написали призыв к братьям-собачникам и торжественно в один из дней повесили в округе. И что вы думаете? Вечером повесили, утром уже не нашли. Ну поскольку принтер у нас был казенный рабочий, то на следующий вечер повторили попытку с тем же результатом к утру. Итогом нашей ''оперативно-розыскной'' работы стало обнаружение ходящих за нами практически след в след тех хозяев, которые активно сопротивлялись попыткам сделать наш маленький локальный ''мирок'' чище)
Завязав с навязыванием своей идеологии, мы обратили взоры в сторону местных депутатов должны же и они были хоть что-то сделать. Списавшись с энным товарищем, попросила его о малом: всего-навсего установить у нас хотя бы один стенд с пакетами и спецконтейнером. Получила в ответ позитивное письмо о том, как он рад участвовать в подобной инициативе, и о том, что он фактически уже выезжает к нам для само личной установки и того и другого. Прошло года четыре, ждём до сих пор))))
Ну и на ''сладкое''. Убирая за своими собачками, мы продолжаем лицезреть регулярное обоссы..ниже углов дома представителями рода гомо сапиенс. Двор у нас получается почти что проходной от метро, поэтому все те, кому не донести до дома, делают это у нас. Бедные жители первых этажей уже решеток под окнами понаставили...А давеча выхожу на прогулку с песиком...подъезжает хорошая такая добротная машина,выходит из неё весь из себя солидный ''господин'', растегивает ширинку и сс..т без зазрения совести прямо на парковке, смотря на меня абсолютно чистым незамутненным взглядом. И даже реплика его моя не смутила..сделал дело, сел в автор и дальше поехал..и то правда, не в салоне же пачкать.
крыска лариска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 11:39   Прямая ссылка на это сообщение #116
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Цитата:
мы продолжаем лицезреть регулярное обоссы..ниже углов дома представителями рода гомо сапиенс
Вот справедливости для: пусть наказания уравнивают для всех, не только для собачников. Пусть те самые гомы сапиенсы, которые загаживают окрестности не собаками, а любым другим способом, несут такую же административную ответственность. А администрация районов - управы всякие, префектуры - за гажение беспризорных животных, которые на этих подведомственных территориях бегают. Причем оптом, за год вперед. За эти деньги можно армию дворников нанять - с шампунем город отмоют.
P.S. А голуби, от которых в иных местах залежи - к кому относятся? На прошлой квартире весь подоконник был загажен - последний этаж, они на чердаке жили.
ledokol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 11:54   Прямая ссылка на это сообщение #117
Natacat
Местный

Natacat Natacat вне форума
Местный

Да уж, весной этот вопрос всегда стоит остро, когда после таяния снега на газонах ..овна не оберешься. По весне меня начинает мучать совесть, хожу убираю за своим (у нас я таких еще двоих только встречаю, остальные не заморачиваются), но когда уже на асфальте начинаешь на кучи натыкаться, жутко бесит, неужели нельзя научить собаку ходить хотя бы в стороне, а не на дороге??? Начинаешь задаваться вопросом, а фигли я из кустов ..овно своего выгребаю? Все лето мы удобряем лес на даче, там соответвенно не убираю, осенью возвращаюсь - опять хожу то с пакетами, то без.
Старый 08.04.2015, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #118
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Нет. В 1998 г.
Недалека я была от истины )) Суть одна..

Цитата:
И да, я сама газоны не хожу и не топчу, тк что не знаю, зачем там ходить, то ли вляпываться, то ли грязь месить, то ли траву вытаптывать.
Условия, видите ли, у всех разные. У нас нет чистых дорожек, по которым можно рассекать, пока собашки гуляют по газонам. А там где есть, по ним активно ходят люди, и идти туда с собаками не айс на мой взгляд. Так что приходится гулять по народным тропам. А на них собачки какают только так ...
Valentina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 13:00   Прямая ссылка на это сообщение #119
lyokochka
Местный

lyokochka lyokochka вне форума
Местный

Блин, вот читаю все, читаю... И вообще не понимаю о чем спор.
Даже если 2-3-4 собаки - раз/два в день собрать за ними фекалии и выкинуть в любую ближайшую урну - ну неужели это трудно? Почему такая принципиальность у не убирающих? Неужели каждую весну приятно самим ходить смотреть на все это? Еще хуже что свои собаки во все то безобразие наступают, сама волей не волей бывает влапываешься...
И всегда одна и та же отмаза: а что я, другие же не убирают за своими собаками фекалии/другие же кидают бутылки /другие же писают во дворе. Типа, чем я хуже? А потом свалки по всюду вдруг - откуда вдруг?.. Почему у нас всегда принято ровняться на "толпу", даже скорее "стадо", на худший вариант из возможных?..
lyokochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 13:09   Прямая ссылка на это сообщение #120
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Я не убираю, потому что не всегда физически могу залезть туда, где нагадил мой пес: кусты, дебри, заросли.... Если вариантов выгула нет, кроме газончика на проходном месте, наверное резонно убирать. Хотя, если честно, имея возможность гулять с собакой, только стоя на небольшом пятачке между домами, я бы вообще задумалась о поиске для собаки более подходящего места обитания, со мной или без.... Гадить можно куда угодно приучить, хоть в контейнер сразу, а вот гулять - это же двигаться, нет?
ledokol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ