PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.04.2015, 18:34   Прямая ссылка на это сообщение #141
слона
Местный

слона слона вне форума
Местный

Я убираю за своими всегда. Муж даже в лесу убирает (уж если не совсем в глухие дебри собака забралась).Да, белая ворона. А мне нравится, что когда я демонстративно вынимаю пакет, другие собачники впечатляются и просят у меня потом лишний убрать за своими. Конечно, далеко не все.
Надо отвечать за себя. А выброшенный из окон мусор, окурки и т.д. пусть будут на совести тех, кто это сделал. Ну полно у нас быдла и маргиналов, неужели надо уподобляться им? Зачем ждать, когда кто-то перестанет ссать в лифте? Просто самим не надо гадить.
Из окон дома, рядом с которым стихийная собачья площадка, на которой мы гуляем, чего только не кидают. И стеклянные банки, и бутылки, торты в коробках и т.д. Кидают не стесняясь, самым впечатляющим снарядом, вылетевшим из окна 6-7 этажа, был унитаз! Ну и что теперь, всем кидать?
Знаю собачников, которые не только за своими убирают, но и чужое прихватывают. Это высший пилотаж, я ещё до такого не дошла, но есть к чему стремиться.
слона вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.04.2015, 18:48   Прямая ссылка на это сообщение #142
Promise
Местный

Promise Promise вне форума
Местный

Yuksi, за парковку на газоне сейчас штраф ввели,надо было гаишников вызвать.
Старый 08.04.2015, 19:10   Прямая ссылка на это сообщение #143
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

А мне вот всё равно что другие делают...я убираю если собака на газоне покакала. На дорожках она не какает. А если в кустах в парке...само будет разлагаться-ничего страшного. Зато я в парке по весне мусор убираю:)
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 19:14   Прямая ссылка на это сообщение #144
Yuksi
Местный

Yuksi Yuksi вне форума
Местный

Promise, вызывали, но пока они приедут... И едут они неохотно. А вообще их, гаишников, тут у нас поселить надо, потому что паркуются на гозонах круглосуточно. Это безобразие прекратить можно, только вновь загородив газоны заборчиками. Но управа осознано не хочет этого делать по каким-то только им ведомыи причинам. Наверное, можно добиться своего, только сколько времени пройдёт прежде чем?.. А машины тем временем круглосуточно на газонах...
Старый 08.04.2015, 19:15   Прямая ссылка на это сообщение #145
Девушка с косой
Местный

Девушка с косой Девушка с косой вне форума
Местный

С проходных зон убираю, но мы там крайне редко присаживаемся, идем до травки и вот как то раз этот исключительный случай произошел, моя старшая присела посреди придомовой дороги, и машина как раз на нас едет, начинаю ее тянуть, звать, собака упирается, она в процессе, тут у машины стекло отъезжаю, ну думаю сейчас выскажут..., а мне оттуда - дайте ей в спокойно туалет сходить...
Девушка с косой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 19:33   Прямая ссылка на это сообщение #146
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
дело не в барьере,а в бесполезности...
Какая же бесполезность, если на вашу кучу меньше станет )) Я, гуляя темним зимним вечером как-то, прикинула, что за пару зимних месяцев, когда я по вечерам гуляю за домом, на поляне, мои производят 3*60 = 180 кучек )) Примерно )) И если к весне на той поляне будет хотя бы на 100 куч меньше, то уже хорошо )) А то я прошлой весной туда как-то вышла со старшим, лень было в парк идти, а тааааам ... Не то что тарелочку покидать, пройти шагом проблематично ...
Valentina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 19:47   Прямая ссылка на это сообщение #147
lyokochka
Местный

lyokochka lyokochka вне форума
Местный

Купила сегодня местную газету. Привлек внимание заголовок: "Где выгуливать питомца, чтобы вас не оштрафовали за его "кучку"".
Из статьи так и не поняла, где можно выгуливать собак... Получается только на спецплощадках...

Зато, узнала, что у нас в Туле оказывается для такого дела есть аж 3 (!) площадки, каждая из которых находится далеко не в моем районе! (и даже если бы она и была в моем районе - а она есть, только в статье об этом не написали - в центральном парке, вроде это как мой район - топать мне до нее минут 40 (и это считается близко, если уж сравнивать с окраиной города..), да и мало одной площадки на район, на ней вечно тьма собак и иногда не самых воспитанных.) Представляю, как с утра запихиваю собак в лайн, чтобы отвезти их с двумя пересадками на "собачью площадку" покакать.)))
А еще я наивно полагала, что собачьи площадки создаются не для того, чтобы там, простите, гадить, а чтобы можно было отпустить там собак побегать, поиграть с ними в мячик и т.д., т.к. в городе животное совершенно негде отпустить побегать без поводка. Во я наивная! А площадки то оказывается не для этого делают!
Правда вот загвоздочка - площадок на большой город всего 3, они крошечные и убирать там никто не будет...

Большего бреда в жизни не читала...

Последний раз редактировалось lyokochka; 08.04.2015 в 19:54.
lyokochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 20:15   Прямая ссылка на это сообщение #148
lyokochka
Местный

lyokochka lyokochka вне форума
Местный

Сегодня на Фейсбуке увидела одно из решений проблемы!

Внимание!!! "Ловушка для какашек!"

"Таким образом, вместо того, чтобы наклониться к земле и собрать какашки в пластиковых пакет, вы просто наклонитесь меньше на 15-20 сантиметров, чтобы также снять пластиковый пакет, прикрепленный к заднице вашей собаки."

lyokochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 23:25   Прямая ссылка на это сообщение #149
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Цитата:
Сложно быть белой вороной )) Психологический барьер.
Абсолютно не сложно. У нас был пустырь, который использовался для выгула - сейчас его застраивают, к сожалению. Совершенно не напрягало убирать практически на глазах окрестных домов по весне целыми мешками и уносить с него следы пребывания людей: стекло и пластик преимущественно.Скорость появления нового мусора возрастала день ото дня. Собачьи фекалии, по видимому, действительно необходимо убирать там, где один "собачий" газон на весь округ. Верю, что так бывает. Но мне такие места, если честно, очень трудно представить. Наверное, в центре именно так. У нас тоже есть "газонщики". Почему здесь? -"а больше негде". Начинаешь перечислять варианты - в ответ: далеко (10 минут шагом), грязно ( с собакой сложно выйти в "собачьей" обуви?),и т.д. По моим наблюдениям - там просто нет 1) лавки посадить попу 2) тусовки других собачников 3) действительно лень отойти от двери дома. В итоге, ненавидящие всех собачников жители шипят в спину добрые слова. Но это только мои наблюдения,не исключаю, что есть районы без альтернативы, только по тротуарам шагать. Честно - не хотелось бы законодательно закрепленной обязанности ходить с пакетиками, мне проще потратить силы и время на поиск места. Может, в некоторых местах знаки "убирай какаху" устанавливать, как иногда в Европе бывают?
ledokol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 23:26   Прямая ссылка на это сообщение #150
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ledokol Посмотреть сообщение
Может, в некоторых местах знаки "убирай какаху" устанавливать, как иногда в Европе бывают?
наших это не останавливает...и в европе..