Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.04.2015, 18:34 | #141 | |||
|
||||
Местный
|
Я убираю за своими всегда. Муж даже в лесу убирает (уж если не совсем в глухие дебри собака забралась).Да, белая ворона. А мне нравится, что когда я демонстративно вынимаю пакет, другие собачники впечатляются и просят у меня потом лишний убрать за своими. Конечно, далеко не все.
Надо отвечать за себя. А выброшенный из окон мусор, окурки и т.д. пусть будут на совести тех, кто это сделал. Ну полно у нас быдла и маргиналов, неужели надо уподобляться им? Зачем ждать, когда кто-то перестанет ссать в лифте? Просто самим не надо гадить. Из окон дома, рядом с которым стихийная собачья площадка, на которой мы гуляем, чего только не кидают. И стеклянные банки, и бутылки, торты в коробках и т.д. Кидают не стесняясь, самым впечатляющим снарядом, вылетевшим из окна 6-7 этажа, был унитаз! Ну и что теперь, всем кидать? Знаю собачников, которые не только за своими убирают, но и чужое прихватывают. Это высший пилотаж, я ещё до такого не дошла, но есть к чему стремиться. |
|||
08.04.2015, 18:48 | #142 | |||
|
||||
Местный
|
Yuksi, за парковку на газоне сейчас штраф ввели,надо было гаишников вызвать.
|
|||
08.04.2015, 19:10 | #143 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А мне вот всё равно что другие делают...я убираю если собака на газоне покакала. На дорожках она не какает. А если в кустах в парке...само будет разлагаться-ничего страшного. Зато я в парке по весне мусор убираю:)
|
||
08.04.2015, 19:14 | #144 | |||
|
||||
Местный
|
Promise, вызывали, но пока они приедут... И едут они неохотно. А вообще их, гаишников, тут у нас поселить надо, потому что паркуются на гозонах круглосуточно. Это безобразие прекратить можно, только вновь загородив газоны заборчиками. Но управа осознано не хочет этого делать по каким-то только им ведомыи причинам. Наверное, можно добиться своего, только сколько времени пройдёт прежде чем?.. А машины тем временем круглосуточно на газонах...
|
|||
08.04.2015, 19:15 | #145 | |||
|
||||
Местный
|
С проходных зон убираю, но мы там крайне редко присаживаемся, идем до травки и вот как то раз этот исключительный случай произошел, моя старшая присела посреди придомовой дороги, и машина как раз на нас едет, начинаю ее тянуть, звать, собака упирается, она в процессе, тут у машины стекло отъезжаю, ну думаю сейчас выскажут..., а мне оттуда - дайте ей в спокойно туалет сходить...
|
|||
08.04.2015, 19:33 | #146 | |||
|
||||
Местный
|
Какая же бесполезность, если на вашу кучу меньше станет )) Я, гуляя темним зимним вечером как-то, прикинула, что за пару зимних месяцев, когда я по вечерам гуляю за домом, на поляне, мои производят 3*60 = 180 кучек )) Примерно )) И если к весне на той поляне будет хотя бы на 100 куч меньше, то уже хорошо )) А то я прошлой весной туда как-то вышла со старшим, лень было в парк идти, а тааааам ... Не то что тарелочку покидать, пройти шагом проблематично ...
|
|||
08.04.2015, 19:47 | #147 | ||
|
|||
Местный
|
Купила сегодня местную газету. Привлек внимание заголовок: "Где выгуливать питомца, чтобы вас не оштрафовали за его "кучку"".
Из статьи так и не поняла, где можно выгуливать собак... Получается только на спецплощадках... Зато, узнала, что у нас в Туле оказывается для такого дела есть аж 3 (!) площадки, каждая из которых находится далеко не в моем районе! (и даже если бы она и была в моем районе - а она есть, только в статье об этом не написали - в центральном парке, вроде это как мой район - топать мне до нее минут 40 (и это считается близко, если уж сравнивать с окраиной города..), да и мало одной площадки на район, на ней вечно тьма собак и иногда не самых воспитанных.) Представляю, как с утра запихиваю собак в лайн, чтобы отвезти их с двумя пересадками на "собачью площадку" покакать.))) А еще я наивно полагала, что собачьи площадки создаются не для того, чтобы там, простите, гадить, а чтобы можно было отпустить там собак побегать, поиграть с ними в мячик и т.д., т.к. в городе животное совершенно негде отпустить побегать без поводка. Во я наивная! А площадки то оказывается не для этого делают! Правда вот загвоздочка - площадок на большой город всего 3, они крошечные и убирать там никто не будет... Большего бреда в жизни не читала... |
||
Последний раз редактировалось lyokochka; 08.04.2015 в 19:54. |
|||
08.04.2015, 20:15 | #148 | ||
|
|||
Местный
|
Сегодня на Фейсбуке увидела одно из решений проблемы!
Внимание!!! "Ловушка для какашек!" "Таким образом, вместо того, чтобы наклониться к земле и собрать какашки в пластиковых пакет, вы просто наклонитесь меньше на 15-20 сантиметров, чтобы также снять пластиковый пакет, прикрепленный к заднице вашей собаки." |
||
08.04.2015, 23:25 | #149 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
08.04.2015, 23:26 | #150 | |||
|
||||