Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.08.2009, 17:08 | #21 | ||
|
|||
Пользователь
|
Однажды я на работу опаздала из-за бездомной собаки. Встретила я ее в метро. На одной из пересадосных станций в вагон вошла крупная лохматая дворня. Села у дверей. Доехала до следующей станции (тоже пересадочной), вышла и спокойно, со знанием куда идет, пошла по переходу на другую ветку. Она дождалась поезд и села в вагон. Я за ней. Мне как биологу по образованию было очень интересно ее поведение. Соба выглядела так, как-будто ездит по этому маршруту каждый день. Спокойная и уверенная. Соба вышла на Пушкинской, я за ней (хоть мне дальше надо. Она несколько заторопилась на эскалатер, смешалась с выходящим потоком, так, чтоб служащие метро ее не заметили и поехала наверх.
До сих пор жалею, что не проследила ее дальше. |
||
04.08.2009, 18:16 | #22 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
|
|||
04.08.2009, 22:57 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
Возможно разумной деятельностью подобное назвать и нельзя, но некие логические цепочки животным доступны.
За моей новорожденной дочкой приглядывала кошка. Пока ребёнок спал - тусила на перилах кроватки (в саму кроватку ей было лазить запрещено), а как только ребёнка просыпалась и начинала хныкать и ворочаться - кошка неслась за мной (в ванную, на кухню... туда, где я не могла слышать ребёнка) и возмущённым мяуканьем звала меня. Если бы это было раз-два можно было бы называть совпадением, но это происходило регулярно. |
|||
04.08.2009, 23:08 | #24 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
а голос бордосса Брутуса (в смысле лай) я слышала одйн раз-когда НАташа забралась на обеденный стол й стояла,качаясь,на нем. Я прйшла на лай собакй(он не лаял ВООБЩЕ до этого) й увйдела как он стойт у стола й смотрйт на Наташу. Былй бы у него рукй-протянул бы,что бы ее подхватйть. Удйвйтельная собака была... |
||
04.08.2009, 23:26 | #25 | |||
|
||||
Голдены - моя любоффф!!!
|
Моя доберманша караулила ребенка в кроватке, пока он спал, а как только начинал плакать - бежала за мной и чуть ли не за подол тащила к кроватке
|
|||
04.08.2009, 23:30 | #26 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
взято с одного из форумов.
Про урбанизацию собак. Рассказал знакомый, ехал в автобусе. На одной остановке в переднюю дверь зашла собака, прошла по автобусу и устроилась под свободным сиденьем. Когда объявили нужную остановку, собака вышла в порядке живой очереди. Люди в автобусе стали переговариваться: Какая умная собачка... На что кондуктор ответила: Она каждую пятницу ездит этим маршрутом, возле этой остановки киоск с шаурмой и по пятницам остатки выкидывают. |
|||
04.08.2009, 23:43 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Моего сына,когда он грудной был ,стаффи караулила в детской , сын спал в кроватке,а она лежала в кресле и дремала,когда он просыпался,сразу звала меня, гулять соглашалась только в том случае,если ребенок спал и с ним кто-то был в его комнате,если он просыпался, она гулять отказывалась категорически и шла только,когда он засыпал. Мы сначала немного боялись ее оставлять одну в детской (сын родился,когда она была уже взрослая), но она так нежно с ним обращалась, в общем ,она разделила со мной всю радость материнства, мы с ней ночами бдили ребенка на пару,очень переживала,когда он плакал. Спокойнее собака стала,когда ребенок пошел, может подумала,что он стал самостоятельный ?
|
|||
05.08.2009, 13:17 | #28 | |||
|
||||
Пользователь
|
После того, как мой пес, тогда еще щен, "поиграл" с проезжающей машиной, он прекрасно уяснил, что те больно дерутся.
К счатью, обошлось без травм, но его удивление и разочарование были на столько велики, что урок усвоился надолго. |
|||
05.08.2009, 13:26 | #29 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Сынулько орал, а кот вокруг меня ходил, рычал, да и тяпнул. Я так и не поняла, что это было - "хватит дите мучать" или "давай, дели уже добычу" ?... |
|||
05.08.2009, 14:09 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
Я была поражена, когда первый раз увидела как дворняга в Москве дорогу переходила. Это было на площади трёх вокзалов, там достаточно широкая дорога. Собака подошла к краю, посмотрела направо, потом налево, машины были далеко, она контрольно ещё раз быстренько взглянула направо-налево и рванула через дорогу. То есть собака понимала что полосы две и что машины по ним движутся в противоположных направлениях.
|
|||