Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.08.2009, 11:00 | #31 | |||
|
||||
мне бы к морю!
|
Про урбанизацию =)
У меня у знакомой роджбек, и вот однажны она обиделась на хозяев и ушла... Гуляют они без поводка, проблем никогда не было, а тут до дома с выгула дошли, она перед подъездом развернулась и пошла за дом. Пока они дошли до угла дома ее и след простыл... Нашлась она через 3 дня (дело было зимой), мужчина, который ее нашел, позвонил в клуб - по клейму нашли хозяйку. Он рассказал следющее - собака стояла на остановке на вокзале и ждала автобус № 3 (именно на нем они всегда добирались до вокзала, а дальше ехали на дачу). Представляете сколько автобусов идет через вокзал??? Она ждала 3-ий, 40 минут. Как он подъехал, зашла в него, прошла на заднюю площадку и легла там... На вокзал вероятнее всего она тоже уехала на нем, так как пешком ни разу туда не ходила. Уезжала с очень многотранспортной остановки. Единственно объяснение сему - автобусов под номером 3 немного, может быть 3 - 4 шт. на всем маршруте... И она их просто выучила за лето. |
|||
13.08.2009, 11:02 | #32 | |||
|
||||
мне бы к морю!
|
моя собака не поняла, что машина опасна, после того как ее сбила девятка на скорости примерно под 70 км/ч, но думаю, она просто не успела сообразить... Зато поняла, что на кровати больно и больше туда не ходит (отлеживалась после этого ужаса именно там, и там закончилось действие обезбаливающих)...
|
|||
13.08.2009, 13:04 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
А у моих знакомых сука-фоксюшка фактически вынянчила ребенка (сейчас-то он взрослый уже). Вообще-то фоксы не особенно любят маленьких детей; но Пашку принесли из роддома, когда только-только раздали щенков Дженни. Вот она и усыновила парня, тем более, что настоящая мама у него была большая раздолбайка - очень любила поспать, а ребеночка приучала к "самостоятельности" (скажем, когда сыну было два года, она, проснувшись, обнаружила того стоящим у газовой плиты на табуретке - есть хотел, кашу решил себе сварить). Так вот, памперсов тогда не было, поэтому пеленки Пашке меняла Дженни - снимала зубами закаканную-записанную и обязательно вылизывала попку и пах - чтобы опрелостей у детеныша не было. А грязные пеленки потом волокла нерадивой мамаше и злобно на нее лаяла, могла и прихватить слегка зубами. Не удивительно, что первым словом Пашки стало не "мама", а "Же" - Дженни. А еще по собакиному разумению соска - это вредно, и она-таки отучила Пашку от соски, просто отбирала. Правда, потом она ухитрялась порой так же отбирать соски на улице и у других детей - хотя и ее, как каждого порядочного фокса, в городе водили только на поводке.
|
|||
26.07.2012, 00:16 | #34 | |||
|
||||
белая и пушистая
|
Вот что-то захотелось мне веточку вытащить из архива. Такие позитивные посты.
|
|||
26.07.2012, 01:30 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
Safi, А гляньте в ветеринарию - тема с БСД.
|
|||
26.07.2012, 20:18 | #36 | |||
|
||||
белая и пушистая
|
|
|||
27.07.2012, 00:50 | #37 | |||
|
||||
Скучающий корректор
|
Со мной недавно две БС дорогу переходили. Там светофора нет, только зебра. Собачки буквально прилипли с двух сторон к моим ногам и встали. Я сначала думала, еду просить пришли, но ни одна не взглянула ни на сумку, ни на меня. Когда дорогу переходили, буквально прижимались боками к ногам и шли шаг в шаг со мной. Перешли - они на удивление синхронно разбежались в разные стороны. Иногда собачья соображалка просто поражает)).
|
|||
28.07.2012, 20:05 | #38 | ||
|
|||
Местный
|
Спаниель моих друзей вытолкнул их дочь из под колёс самосвала,а сам погиб... Чего уж тут решать осознанно или нет-девочка жива! Как объяснить водителю самосвала,что нельзя носиться на такой скорости? да ещё из-за поворота...
|
||
29.07.2012, 08:46 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Настоящий шок я испытала, когда увидела, как переходит дорогу моя любимая лошадь (она пала два года назад). Как-то мой табунок разорвал электропастух и ушёл в близлежащий посёлок за 5 км от нас (там трава на газонах всё лето сочная, им там нравится ). Мне позвонили друзья, и я поехала с подругой на машине пригнать гулён обратно. Проезжая по трассе, которую необходимо перейти, чтобы попасть в посёлок, я увидела, как на обочине нарисовалась Маша (она лидер была), а за ней весь табун. Я приготовилась выскочить из машины и руками тормозить проезжающий транспорт, чтобы никого не сбили, но... Маша поразила меня до глубины души. Она остановилась на обочине (остальные, ясное дело, вперёд неё не полезли), посмотрела НАЛЕВО, посмотрела НАПРАВО - и только после этого пошла через дорогу, и все за ней. Сказать, что я была поражена - это ничего не сказать. И ведь не дворняжка лошадь - РВП, класс элита первой категории... а Вы говорите - собаки... |
|||
30.07.2012, 12:42 | #40 | ||
|
|||
Местный
|
Все мои собаки(и хин,и боксёр,и сейчас китайские хохлушки) знают,что такое дорога и идут у ноги. Даже,если перекрывают проезжую часть на празднике(главный проспект Норильска) всё равно гуляю с ними только по тротуару. На моей памяти собака перестала понимать значение края тротуара ,после того,как хозяева с ней один день так прогулялись,заходя на проезжую часть и фланируя ВДОЛЬ!
|
||