PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.08.2009, 11:00   Прямая ссылка на это сообщение #31
Олененок
мне бы к морю!

Отправить сообщение для Олененок с помощью ICQ Отправить сообщение для Олененок с помощью Skype™

Олененок Олененок вне форума
мне бы к морю!

Отправить сообщение для Олененок с помощью ICQ Отправить сообщение для Олененок с помощью Skype™

Про урбанизацию =)
У меня у знакомой роджбек, и вот однажны она обиделась на хозяев и ушла... Гуляют они без поводка, проблем никогда не было, а тут до дома с выгула дошли, она перед подъездом развернулась и пошла за дом. Пока они дошли до угла дома ее и след простыл...
Нашлась она через 3 дня (дело было зимой), мужчина, который ее нашел, позвонил в клуб - по клейму нашли хозяйку.
Он рассказал следющее - собака стояла на остановке на вокзале и ждала автобус № 3 (именно на нем они всегда добирались до вокзала, а дальше ехали на дачу). Представляете сколько автобусов идет через вокзал??? Она ждала 3-ий, 40 минут. Как он подъехал, зашла в него, прошла на заднюю площадку и легла там...
На вокзал вероятнее всего она тоже уехала на нем, так как пешком ни разу туда не ходила. Уезжала с очень многотранспортной остановки. Единственно объяснение сему - автобусов под номером 3 немного, может быть 3 - 4 шт. на всем маршруте... И она их просто выучила за лето.
Олененок вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.08.2009, 11:02   Прямая ссылка на это сообщение #32
Олененок
мне бы к морю!

Олененок Олененок вне форума
мне бы к морю!

Цитата:
Сообщение от Canis Major Посмотреть сообщение
После того, как мой пес, тогда еще щен, "поиграл" с проезжающей машиной, он прекрасно уяснил, что те больно дерутся.
К счатью, обошлось без травм, но его удивление и разочарование были на столько велики, что урок усвоился надолго.
моя собака не поняла, что машина опасна, после того как ее сбила девятка на скорости примерно под 70 км/ч, но думаю, она просто не успела сообразить... Зато поняла, что на кровати больно и больше туда не ходит (отлеживалась после этого ужаса именно там, и там закончилось действие обезбаливающих)...
Олененок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 13:04   Прямая ссылка на это сообщение #33
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

А у моих знакомых сука-фоксюшка фактически вынянчила ребенка (сейчас-то он взрослый уже). Вообще-то фоксы не особенно любят маленьких детей; но Пашку принесли из роддома, когда только-только раздали щенков Дженни. Вот она и усыновила парня, тем более, что настоящая мама у него была большая раздолбайка - очень любила поспать, а ребеночка приучала к "самостоятельности" (скажем, когда сыну было два года, она, проснувшись, обнаружила того стоящим у газовой плиты на табуретке - есть хотел, кашу решил себе сварить). Так вот, памперсов тогда не было, поэтому пеленки Пашке меняла Дженни - снимала зубами закаканную-записанную и обязательно вылизывала попку и пах - чтобы опрелостей у детеныша не было. А грязные пеленки потом волокла нерадивой мамаше и злобно на нее лаяла, могла и прихватить слегка зубами. Не удивительно, что первым словом Пашки стало не "мама", а "Же" - Дженни. А еще по собакиному разумению соска - это вредно, и она-таки отучила Пашку от соски, просто отбирала. Правда, потом она ухитрялась порой так же отбирать соски на улице и у других детей - хотя и ее, как каждого порядочного фокса, в городе водили только на поводке.
Тараскон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 00:16 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #34
Safi
белая и пушистая

Отправить сообщение для Safi с помощью ICQ Отправить сообщение для Safi с помощью Skype™

Safi Safi вне форума
белая и пушистая

Отправить сообщение для Safi с помощью ICQ Отправить сообщение для Safi с помощью Skype™

Вот что-то захотелось мне веточку вытащить из архива. Такие позитивные посты.
Старый 26.07.2012, 01:30   Прямая ссылка на это сообщение #35
Штуша
Местный

Штуша Штуша вне форума
Местный

Safi, А гляньте в ветеринарию - тема с БСД.
Старый 26.07.2012, 20:18 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #36
Safi
белая и пушистая

Safi Safi вне форума
белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Штуша Посмотреть сообщение
Safi, А гляньте в ветеринарию - тема с БСД.
Уже ответила
Старый 27.07.2012, 00:50   Прямая ссылка на это сообщение #37
Асенька
Скучающий корректор

Асенька Асенька вне форума
Скучающий корректор

Со мной недавно две БС дорогу переходили. Там светофора нет, только зебра. Собачки буквально прилипли с двух сторон к моим ногам и встали. Я сначала думала, еду просить пришли, но ни одна не взглянула ни на сумку, ни на меня. Когда дорогу переходили, буквально прижимались боками к ногам и шли шаг в шаг со мной. Перешли - они на удивление синхронно разбежались в разные стороны. Иногда собачья соображалка просто поражает)).
Старый 28.07.2012, 20:05   Прямая ссылка на это сообщение #38
Долотказина Марин
Местный

Долотказина Марин Долотказина Марин вне форума
Местный

Спаниель моих друзей вытолкнул их дочь из под колёс самосвала,а сам погиб... Чего уж тут решать осознанно или нет-девочка жива! Как объяснить водителю самосвала,что нельзя носиться на такой скорости? да ещё из-за поворота...
Долотказина Марин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 08:46   Прямая ссылка на это сообщение #39
Светлая 08
Местный

Отправить сообщение для Светлая 08 с помощью ICQ

Светлая 08 Светлая 08 вне форума
Местный

Отправить сообщение для Светлая 08 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от КэтС Посмотреть сообщение
Собака подошла к краю, посмотрела направо, потом налево, машины были далеко, она контрольно ещё раз быстренько взглянула направо-налево и рванула через дорогу. То есть собака понимала что полосы две и что машины по ним движутся в противоположных направлениях.
Очень часто вижу, как дворняжки переходят улицу - по светофору, по зебре или сами, глядя по сторонам. Это ладно!
Настоящий шок я испытала, когда увидела, как переходит дорогу моя любимая лошадь (она пала два года назад). Как-то мой табунок разорвал электропастух и ушёл в близлежащий посёлок за 5 км от нас (там трава на газонах всё лето сочная, им там нравится ). Мне позвонили друзья, и я поехала с подругой на машине пригнать гулён обратно. Проезжая по трассе, которую необходимо перейти, чтобы попасть в посёлок, я увидела, как на обочине нарисовалась Маша (она лидер была), а за ней весь табун. Я приготовилась выскочить из машины и руками тормозить проезжающий транспорт, чтобы никого не сбили, но... Маша поразила меня до глубины души. Она остановилась на обочине (остальные, ясное дело, вперёд неё не полезли), посмотрела НАЛЕВО, посмотрела НАПРАВО - и только после этого пошла через дорогу, и все за ней.
Сказать, что я была поражена - это ничего не сказать. И ведь не дворняжка лошадь - РВП, класс элита первой категории... а Вы говорите - собаки...
Светлая 08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 12:42   Прямая ссылка на это сообщение #40
Долотказина Марин
Местный

Долотказина Марин Долотказина Марин вне форума
Местный

Все мои собаки(и хин,и боксёр,и сейчас китайские хохлушки) знают,что такое дорога и идут у ноги. Даже,если перекрывают проезжую часть на празднике(главный проспект Норильска) всё равно гуляю с ними только по тротуару. На моей памяти собака перестала понимать значение края тротуара ,после того,как хозяева с ней один день так прогулялись,заходя на проезжую часть и фланируя ВДОЛЬ!
Долотказина Марин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ