PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.04.2015, 13:53   Прямая ссылка на это сообщение #111
iri
Местный

iri iri вне форума
Местный

Во второй половине 80-х на выставке в Лужниках моя собака (скотч-терьер) получила статус "лучшая сука породы". Веселью не было предела, когда по громкоговорителю на территории прозвучал текст: "... Фамилия Ирина лучшая сука породы!" Моему мужу до сих пор нравится.
iri вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.04.2015, 13:55   Прямая ссылка на это сообщение #112
Оксана Александро
Местный

Оксана Александро Оксана Александро вне форума
Местный

Девушки, милые, так вот то-то и оно. Ведь очень многое именно от людей, именно от владельцев собак зависит. Я сама ранее была владелицей двух кобелей, но у меня ни один кобель себе подобного не позволял. Тут вот вчера решала на балконе после зимы разобраться, окна помыла, подготовила кое-какие вещи чтобы отвезти на дачу... И вдруг, стою, мою стёкла, а сама взглядом на улице наблюдаю такую картину. Ведёт молодая девушка кобеля - далматинца на поводке, тот останавливается возле легковой машины (кстати, это машина нашего соседа с 4-го этажа) и тот ссыт на заднюю дверь автомобиля. Кобель ссыт на машину, а владелица, прости Господи!... даже не знаю как её назвать, позволяет ему это делать, не одёргивает кобеля поводком. Вот что это с людьми? Я не понимаю. Неужели это теперь норма жизни? Не думаю. Короче говоря, машина у соседа тёмно-синего цвета, снизу была чуть запылённая и очень хорошо мне было видно даже с 6-го этажа, как смачно кобель облил заднюю дверь машины. Нет, машина конечно от этого не развалится, но сам факт, думаю, что для такой владелицы действия её кобеля как в порядке вещей. А для меня это дико.

Мышаня, кстати да, когда я вижу и могу предположить, что подходящий близко ко мне кобель может задрать на меня ногу, то я отхожу, но бывало, что просто не успевала.

Тараскон, как я люблю и уважаю таких владельцев кобелей, которые рассуждают так же как Вы. Но увы, так далеко рассуждают не все.
Оксана Александро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 13:57   Прямая ссылка на это сообщение #113
iri
Местный

iri iri вне форума
Местный

Murriam, Такая приятная тема. Тепло вспоминать истории, особенно о тех кого уже нет. Как будто с ними в тех годах.
iri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 14:07   Прямая ссылка на это сообщение #114
Крыся
шнауцерякнутая

Отправить сообщение для Крыся с помощью Skype™

Крыся Крыся вне форума
шнауцерякнутая

Отправить сообщение для Крыся с помощью Skype™

Оооо, эта тема неисчерпаема)))))
Ну, про то, как расшалившиеся собачки сносят влегкую стоящего человека рассказывать не буду, это все знают))) Зато плюс - теперь на любой прогулке, когда собаки в свободном полете бдю во все глаза и никогда не стою на прямых ногах, всегда "мягкие коленки"))))))) И правило - если на тебя несется собака НЕ ОТХОДИ в сторону!!! Она ж, зараза, обязательно вильнет именно туда, куда и ты
И про то, как может случайно в игре ризен стукнуть клыком по руке - тоже)))) Или лапой в нос заехать накануне важной встречи))))
А вот этой зимой мой старший кобель отличился. Не, он не виноват. Просто очень скользко было. После дождя на следующий день приморозило и вся дорога превратилась в сплошной каток, гладкий такой, идеальный)))) И, при подъеме на бордюр у Кирищи разъехались лапы, он меня толкнул плечом слегка и я, вся такая замечательная каааааак навернулась... Бедром на ребро бордюра... Итог: с переломом шейки бедра я разминулась на 10 см, ходить не могла 4 дня, потом 2 месяца с "гулей" в 2 кулака на бедре (все бы ничего, да нога в джинсы не лезла:)), ну и до сих пор не прошло все...
Старый 29.04.2015, 14:10   Прямая ссылка на это сообщение #115
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Оксана Александро Посмотреть сообщение
Буквально несколько секунд и всё... одна моя нога не хило запросто обоссана жёлтой мочой одного из каких-нибудь кобелей, это они дружочки так иногда метят, словно других вертикальных предметов больше нет, тех же, например, кустиков, деревьев и пр. Но что больше всего удивляет, владельцы таких кобелей чаще делают вид, мол, ничего страшного не произошло, подумаешь, постираешься.
У нас ходил молодой парень с таким фоксиком, многих пометил. Парень мило объяснял, "это он вас за своих принимает". Объясняли ему объясняли, бестолку. Потом сговорились всей компанией, за псом следить, и пендаль только при пристройстве отвешивать. Парень сначала обижался, типа чего мою собу пинаете. Ну объяснили ему, что кто-нибудь в итоге тебя попинает, или пометит. Обиделся конечно, но дошло. Пса кстати коллективно отучили. Хозяин то-ли по неопытности, то-ли из ложной жалости собаку не наказывал.
Старый 29.04.2015, 14:26   Прямая ссылка на это сообщение #116
magnum
Местный

magnum magnum вне форума
Местный

Уже описывала как-то свою историю, связанную с собаками. Разбитые носы-губы, рассеченный палец( собачка промахнулась в игре) и т д. Но самое веселое было когда моя мама пришла посмотреть родившихся щенков итак, посмотрели-потискали, сели пить чай. Достаю сахарницу, а там на дне. Маман у меня сильно любит меня критиковать. Думаю, надо сахара досыпать, а то скажет что мы голодаем. Лезу в шкаф, там сахар в пакете и в красивой баночке. Беру баночку( взять пакет-скажет, что даже баночки для сахара нет) , сахар немного слежавшийся. Легонько бью ладонью левой руки по банке, она рассыпается в руке и разрезает мне большой палец кровищи как с кабана, мама и старший сын сползают по стенке, младший тянет перекись.... Закончилось все травмпунктом, ушиванием сухожилия и раны и накладыванием гипса. посмотрели щеночков
Старый 29.04.2015, 14:49   Прямая ссылка на это сообщение #117
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шастик Посмотреть сообщение
У нас ходил молодой парень с таким фоксиком, многих пометил. <...> Хозяин то-ли по неопытности, то-ли из ложной жалости собаку не наказывал.
Фокса?.. Не наказывал?.. Представляю себе, как этот фокс сидел на голове у хозяев и терроризировал их; и дом, видать, был весь мочой фоксячьей залит. Фокс как никто нуждается в твердой руке. Даже и не буду рассказывать истории, связанные с этим; многое про моих фоксов рассказывала в разных темах.
Старый 29.04.2015, 14:54   Прямая ссылка на это сообщение #118
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Читаю и волосы шевелятся на затылке... Сломанные конечности, выбитые суставы, откушенные пальцы
Да я со своей мелочью на три кило, вообще жизни не видела, оказывается... Всего-то урону: шилопопый боксер на площадке некупированным хвостом отходил по ногам, и тот не мой был ))) Зато поняла зачем боксам хвосты купируют...
glis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 14:59   Прямая ссылка на это сообщение #119
Оксана Александро
Местный

Оксана Александро Оксана Александро вне форума
Местный

Цитата:
У нас ходил молодой парень с таким фоксиком, многих пометил. Парень мило объяснял, "это он вас за своих принимает".
Во-во, и у нас такие владельцы имеются. Я тоже таким мило пытаюсь объяснить, что мол, мне-то от этого не легче, что Ваш мальчик меня за свою принимает. Пусть он лучше меня игнорирует, я от этого не пострадаю и одежда в порядке будет.

Цитата:
Объясняли ему объясняли, бестолку. Потом сговорились всей компанией, за псом следить, и пендаль только при пристройстве отвешивать. Парень сначала обижался, типа чего мою собу пинаете. Ну объяснили ему, что кто-нибудь в итоге тебя попинает, или пометит. Обиделся конечно, но дошло.
Хорошая у Вас компания, сплочённая. Объяснили всё - таки! А у нас чаще, как, ну например, на родительском собрании в детском саду или в школе. Это когда идёт собрание, поднимаются важные вопросы... все родители молчат, словно воды в рот набрали, все на всё согласны и всех всё устраивает. Как только после собраний родители выходят за забор детского учреждения, начинается что-то типа: "ой, а почему так много денег надо сдать или а почему столько пособий надо самим покупать?" Короче, идут сплошные недоумения и возмущения. Я всегда удивлялась, почему рты у людей иногда открываются не там где это действительно нужно, т.е. на том же собрании, где можно и нужно было всё спросить и уточнить, а там где "безопаснее" что ли, за забором, когда народ почти уже весь разошёлся, да и того же, например, классного руководителя уже рядом нет.

Цитата:
Пса кстати коллективно отучили. Хозяин то-ли по неопытности, то-ли из ложной жалости собаку не наказывал.
Предлагала нашим подобное. Одна боится, другая ссориться не хочет, третьему вообще всё по-барабану, а на четвёртого таких попыток от чужих кобелей якобы не было.
Но за последнее время двоим кобелям я всё-таки отпор давала, что-то мне как-то поднадоело быть слишком мягкой, доброй и милосердной.
Оксана Александро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 15:00   Прямая ссылка на это сообщение #120
ilika-ivah
Местный

ilika-ivah ilika-ivah вне форума
Местный

С двумя лабрами на поводках выхожу на прогулку. Подхожу к тамбурной двери, тут моя младшенькая делает резкий выпад мне под коленку..... Я со всего маху подбородком в оконный блок и коленками в дверной порожек. Ждущий меня на улице со-прогульщик услыхал мой вопль с лестничной площадки 3 этажа, соседские детки значительно обогатили свой лексикон((( Благо, что не до крови убилась, повезло, но синячина на пол-лица и с коленок до лодыжек. Т.к. синяки долго у меня сходят, пришлось рассекать на работе в маске, что я категорически не люблю, воздуха мне мало в ней.
Про поцелуи в нос, лоб и глаза - молчу)))
Мужу недавно расшалившаяся лабродетворня пропорола мочку уха....героически намотали гемостатик - спасли)))

Метки
курьезы собаковладения, Происшествия, случайности