Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.04.2015, 13:53 | #111 | |||
|
||||
Местный
|
Во второй половине 80-х на выставке в Лужниках моя собака (скотч-терьер) получила статус "лучшая сука породы". Веселью не было предела, когда по громкоговорителю на территории прозвучал текст: "... Фамилия Ирина лучшая сука породы!" Моему мужу до сих пор нравится.
|
|||
29.04.2015, 13:55 | #112 | |||
|
||||
Местный
|
Девушки, милые, так вот то-то и оно. Ведь очень многое именно от людей, именно от владельцев собак зависит. Я сама ранее была владелицей двух кобелей, но у меня ни один кобель себе подобного не позволял. Тут вот вчера решала на балконе после зимы разобраться, окна помыла, подготовила кое-какие вещи чтобы отвезти на дачу... И вдруг, стою, мою стёкла, а сама взглядом на улице наблюдаю такую картину. Ведёт молодая девушка кобеля - далматинца на поводке, тот останавливается возле легковой машины (кстати, это машина нашего соседа с 4-го этажа) и тот ссыт на заднюю дверь автомобиля. Кобель ссыт на машину, а владелица, прости Господи!... даже не знаю как её назвать, позволяет ему это делать, не одёргивает кобеля поводком. Вот что это с людьми? Я не понимаю. Неужели это теперь норма жизни? Не думаю. Короче говоря, машина у соседа тёмно-синего цвета, снизу была чуть запылённая и очень хорошо мне было видно даже с 6-го этажа, как смачно кобель облил заднюю дверь машины. Нет, машина конечно от этого не развалится, но сам факт, думаю, что для такой владелицы действия её кобеля как в порядке вещей. А для меня это дико.
Мышаня, кстати да, когда я вижу и могу предположить, что подходящий близко ко мне кобель может задрать на меня ногу, то я отхожу, но бывало, что просто не успевала. Тараскон, как я люблю и уважаю таких владельцев кобелей, которые рассуждают так же как Вы. Но увы, так далеко рассуждают не все. |
|||
29.04.2015, 13:57 | #113 | |||
|
||||
Местный
|
Murriam, Такая приятная тема. Тепло вспоминать истории, особенно о тех кого уже нет. Как будто с ними в тех годах.
|
|||
29.04.2015, 14:07 | #114 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
Оооо, эта тема неисчерпаема)))))
Ну, про то, как расшалившиеся собачки сносят влегкую стоящего человека рассказывать не буду, это все знают))) Зато плюс - теперь на любой прогулке, когда собаки в свободном полете бдю во все глаза и никогда не стою на прямых ногах, всегда "мягкие коленки"))))))) И правило - если на тебя несется собака НЕ ОТХОДИ в сторону!!! Она ж, зараза, обязательно вильнет именно туда, куда и ты И про то, как может случайно в игре ризен стукнуть клыком по руке - тоже)))) Или лапой в нос заехать накануне важной встречи)))) А вот этой зимой мой старший кобель отличился. Не, он не виноват. Просто очень скользко было. После дождя на следующий день приморозило и вся дорога превратилась в сплошной каток, гладкий такой, идеальный)))) И, при подъеме на бордюр у Кирищи разъехались лапы, он меня толкнул плечом слегка и я, вся такая замечательная каааааак навернулась... Бедром на ребро бордюра... Итог: с переломом шейки бедра я разминулась на 10 см, ходить не могла 4 дня, потом 2 месяца с "гулей" в 2 кулака на бедре (все бы ничего, да нога в джинсы не лезла:)), ну и до сих пор не прошло все... |
|||
29.04.2015, 14:10 | #115 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
29.04.2015, 14:26 | #116 | |||
|
||||
Местный
|
Уже описывала как-то свою историю, связанную с собаками. Разбитые носы-губы, рассеченный палец( собачка промахнулась в игре) и т д. Но самое веселое было когда моя мама пришла посмотреть родившихся щенков итак, посмотрели-потискали, сели пить чай. Достаю сахарницу, а там на дне. Маман у меня сильно любит меня критиковать. Думаю, надо сахара досыпать, а то скажет что мы голодаем. Лезу в шкаф, там сахар в пакете и в красивой баночке. Беру баночку( взять пакет-скажет, что даже баночки для сахара нет) , сахар немного слежавшийся. Легонько бью ладонью левой руки по банке, она рассыпается в руке и разрезает мне большой палец кровищи как с кабана, мама и старший сын сползают по стенке, младший тянет перекись.... Закончилось все травмпунктом, ушиванием сухожилия и раны и накладыванием гипса. посмотрели щеночков
|
|||
29.04.2015, 14:49 | #117 | |||
|
||||
Местный
|
Фокса?.. Не наказывал?.. Представляю себе, как этот фокс сидел на голове у хозяев и терроризировал их; и дом, видать, был весь мочой фоксячьей залит. Фокс как никто нуждается в твердой руке. Даже и не буду рассказывать истории, связанные с этим; многое про моих фоксов рассказывала в разных темах.
|
|||
29.04.2015, 14:54 | #118 | |||
|
||||
Местный
|
Читаю и волосы шевелятся на затылке... Сломанные конечности, выбитые суставы, откушенные пальцы
Да я со своей мелочью на три кило, вообще жизни не видела, оказывается... Всего-то урону: шилопопый боксер на площадке некупированным хвостом отходил по ногам, и тот не мой был ))) Зато поняла зачем боксам хвосты купируют... |
|||
29.04.2015, 14:59 | #119 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но за последнее время двоим кобелям я всё-таки отпор давала, что-то мне как-то поднадоело быть слишком мягкой, доброй и милосердной. |
|||
29.04.2015, 15:00 | #120 | ||
|
|||
Местный
|
С двумя лабрами на поводках выхожу на прогулку. Подхожу к тамбурной двери, тут моя младшенькая делает резкий выпад мне под коленку..... Я со всего маху подбородком в оконный блок и коленками в дверной порожек. Ждущий меня на улице со-прогульщик услыхал мой вопль с лестничной площадки 3 этажа, соседские детки значительно обогатили свой лексикон((( Благо, что не до крови убилась, повезло, но синячина на пол-лица и с коленок до лодыжек. Т.к. синяки долго у меня сходят, пришлось рассекать на работе в маске, что я категорически не люблю, воздуха мне мало в ней.
Про поцелуи в нос, лоб и глаза - молчу))) Мужу недавно расшалившаяся лабродетворня пропорола мочку уха....героически намотали гемостатик - спасли))) |
||